Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чалагач в кулинарном рукаве
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
tapa
получается всегда, даже у такой неумехи как я biggrin.gif

как правильно пишется сие блюдо я не знаю посмотрела в сети пишут и говорят кто как услышал или увидел, я первый раз увидела в таком варианте поэтому и пишу так чалагач (челогач, чалогач, челагач)

берем свиную отбивную на кости (фотка не моя) отбиваем с двух сторон солим перчим и немного поливаем (смазываем) подсолнечным маслом. Даем настояться минут 10-20. Нагреваем сковороду (довольно горячо) и обжариваем чалагач с двух сторон до румяной корочки. Я мясо не прижимаю к сковороде и не трогаю, чтобы сок не вышел. После перекладываем его в кулинарный рукав, добавляем чуть-чуть водички и немного овощей чтобы сок был. Я добавляю помидоры и болгарский перец. Завязываем рукав и в духовку на большом огне около 40 минут, потом на маленьком еще минут 30.
Приятного аппетита smile.gif
Aikimari
Надо будет попробовать. Я рукавами все не соберусь воспользоваться. А мяско мы любим и отбивные делаем, но я их просто запекаю с луком и перцем или еще с чем придется.
Svetlanka
А что такое кулинарный рукав?
tapa
Это полиэтиленовый цилиндр с мелкими дырочками сверху. Полиэтилен жаропрочный пищевой. В него укладывается еда и завязывают с боков дырки, выглядит как конфетка.

Вот пару фоток тыц, тыц тыц и тыц
Svetlanka
Все понятно! У нас это называется пленка с микроперфорацией для микроволновки. Продается рулонами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.