Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пяльца и снапики наоборот
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Аксессуары и приспособления для вышивки
Ignatia
Делюсь не своим способом запяливания ткани в пяльца. Но до сих пор до меня почему-то это не доходило.

Однажды увидела на нашем форуме вышивку в процессе и меня поразило то, какими были вмятинки на жесткой канве: как бы наоборот заправила в них вышивку девочка! А я люблю вышивать на масеньких пяльцах, потому что их можно расположить на правом кулаке и вышивать двумя руками: очень удобно! Но и неудобно в то же время, потому что кругом так близко края пялец, что кто закрепляет нить на изнанке, тот меня поймет. И тут мне вспомнилась эта необычная вмятина, и наконец-то: опа! До меня дошло rofl.gif rofl.gif rofl.gif

До кого доходит так же медленно ( ну не одна же я такая wink1.gif ) - попробуйте, не пожалеете. Гораздо удобнее! Точно так же можно поступить со снапиками, особенно - с маленькими. Гобеленовые рамы тоже можно натянуть наоборот, особенно кто вышивает снизу вверх: тогда свои драгоценные крестики вы не замызгаете руками, да и закреплять тоже гораздо удобнее, если вы это делаете на изнанке.

Дорогие модераторы! Я специально отдельную темку завела, не ругайтесь на меня, пожста, народ прочитает - можно будет в общую про пальца и рамки переместить. А то там боюсь, потеряется. А впрочем, спорить не смею, поступайте на свое усмотрение give_rose.gif
Iceflower
Здорово! Все новое , хорошо забытое старое! И как я не вспомнила, ведь почти 15 лет вышивала на машине, а там именно так надо запяливаться, и шить удобно и закреплять! Спасибо за идею Ignatia,
Lynx
Интересно, обязательно попробую.
Yulia
Ignatia, вот спасибо за совет! обязательно сегодня попробую именно так запялить пяльца, люблю я хорошее натяжение канвы, а равномерка провисает.
solnyshko
Я так на раму накручивала, когда икону бисером вышивала (тоже не сама придумала, где-то видела). Тогда можно прямо внутрь рамы на ткань поставить коробочку с бисером, мне показалось очень удобно - тянуться за ним никуда не надо. И к тому же когда накручиваешь вышитый кусочек, он заворачивается бисером внутрь и не задеваешь его. Я после этого и вышивку длинную так же накрутила, чтобы вышитое не задевать и не пачкать лишний раз.
tashikk
а мы с мужем используем вот такие пяльца... они вроде для машинной вышивки, разных размеров бывают, я больше люблю маленькие, муж - побольше..

Они гораздо удобнее, чем пластиковые или деревянные.. не надо ничего крутить, немного сжимаешь железный круг, вставляешь, он сам расправляется и натяжение отличное!!! Перестановка пялец занимает секунды!!!

Мы их тоже переворачиваем, ушками вверх, вот так:
Smily
Когда я только начинала вышивать, делала именно так, а потом почему-то решила, что так "неправильно". Увидев эту тему, вспомнила об этом методе, и вчера снова вышивала в "перевёрнутом" виде
Магда
Точно!!!!Я закрепляю нить на изнанке и близко к пяльцам это очень не удобно делать.А при таком способе все будет хорошо! И чо я сама не додумалась?...
Irina P
Спасибо, за такую замечательную идею. Сегодня же перезапялю свою работу, а то действительно на изнанке закреплять не удобно. Как здорово, что на нашем форуме можно почерпнуть всего столько интересного и нужного!!!!
T@nyushkin
Ignatia, спасибо за замечательную идею, а то и правда близко к краю закреплять на пяльцах нить сплошное мучение.
Helga-Cat
Я когда на раме шью - тоже наоборот запяливаю. Во-первых, удобно для того, чтобы положить ножнички, нитки или ещё что-то. Постоянно не держу, конечно, на вышивке, ничего лишнего, но иногда надо бывает.

Во-вторых, когда бисером шьёшь, если какая бисеринка упала - обычно далеко не убегает, на ткани возле нижней планки останавливается.

А вот с пяльцами не пробовала, но я шью на пятнадцатисантиметровых пластиковых, они неглубокие, поэтому проблема заправки нитки нечасто встаёт. Хотя надо попробовать и такую методу smile.gif - заодно ткань будет закрывать зажим на пяльцах, и нитка не будет за него цепляться, как порой при обычном способе бывает.

Игнатия, спасибо огромное за новый взгляд на привычные вещи! smile.gif
Aikimari
Меня такая мысль тоже посещала в основном из-за заправки нитей.
Стелла
Я все свои вышивки на рамах натягиваю именно таким образом.
Та как я большой "любитель" долгостроев и раньше у меня станка не было (держала коленками или еще как-нибудь), в общем со временем на месте закрутки ткань маралась, что очень раздражало. Потом я случайно заправила наоборот и этот способ очень понравился. Ткань если и марается, то это изнаночная сторона, нить закреплять гораздо удобнее.
Сейчас я вышиваю на станке, но систему закрепления ткани оставила именно изнаночную.
Ignatia
Девочки, спасибо, что поддержали! Сейчас вышиваю в дороге, пяльца 15 см. Ну просто нереально удобно! Нелюбимое занятие - закрепление нитей просто по ощущениям - АХ! И чё я его так не любила? Вышила в полтора раза больше, чем обычно: реальная экономия времени на закрепках.
Pauchiha
Ignatia, обалдеть! Я маленькие снапики выкинуть хотела, потому что нитку закрепить с изнанки анриал. А так - всё получится! Гениальноооо!!! clapping.gif
Alir
Ignatia, у меня нет слов!!! И о чем я раньше думала!? rofl.gif Я же маленькие снапики только из-за закрепов забросила!!! Спасибо огромное!!! give_rose.gif Мда, лишний раз убеждаешься, что все гениальное - очень просто, если посмотреть с другой стороны...
Jenny
Да уж... Все гениальное действительно просто!!! thumbup.gif Меня тоже бесило, чтио нитка иногда цепляется за крепление, а так будет супер!!! Сейчас же переставлю пяльца наоборот drinks.gif
Шоколадница
Я тоже попробовала свои пяльца "наоборот" - где ж моя голова раньше была. Удобно - это не то слово, раньше тоже возникала проблема с закреплением нити с изнанки, даже хотела пяльца большего размера купить, зато теперь никаких проблем и новые пяльца не нужны. Девочки большое спасибо за такую подсказку.
Русинка
Ура! Теперь я без содрогания возьму с собой в поездку только маленькие пяльца! yahoo.gif
Ignatia, огромное спасибо!!!
julyetta
Ignatia, вот это совет! Уже переставила снапики, таааак удобно стало, и держать, и закреплять нить на изнанке! Спасибо огромное!
Akasha
Ignatia, тебе надо присвоить звание Ставатора smile.gif Ну новатор, но наоборот. Спасибо тебе огромное!
Сама на маленьких пяльцах поменяла... Так хорошо.... А то чуть ли ни при каждом закреплении нити приходилось пяльца снимать sad.gif
serebro
Ignatia, спасибо за идею! Единственное неудобство - жёсткая канва торчком стоит (небольшие края) или загибается по снапам. А в основном стало намного легче вышивать и нить закреплять на изнанке удобно. give_rose.gif
Ignatia
Цитата(serebro @ 30.6.2010, 16:21) *
Ignatia, спасибо за идею! Единственное неудобство - жёсткая канва торчком стоит (небольшие края) или загибается по снапам. А в основном стало намного легче вышивать и нить закреплять на изнанке удобно. give_rose.gif

У меня когда жесткие края канвы загибаются вперед, я беру канцелярские зажимы (самые маленькие) и скрепляю уголки ткани друг с другом, закладывая их как бы складочкой. И тогда за счет тяжести этих зажимов ничего никуда уже не загибается. Вместо канцелярских можно зажимы для волос использовать.
KaDis
Ignatia, спасибо Вам большое за такой хороший совет, тоже перестала мучиться с изнанкой по краям и висячими концами канвушекsmile.gif give_rose.gif
Лоло
Еще одно подтверждение, что все гениальное - просто! На маленьких пяльцах особенно удобно! thumbup.gif
serebro
Ignatia, ещё раз спасибо за идею! Пора уже патент получать на новаторские разработки! drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.