Рецепт не мой - подсмотрен на первом канале у Елены Чекаловой.
Нужна молодая капуста, морковка и репчатый лук. Для заправки нам понадобится соль, перец, кунжутное семя, лимонный сок, растительное масло и французская горчица, та, что с цельными зёрнышками.
Капусту тоненько шинкуем, морковку натираем на тёрке длинными полосками (я брала тёрку для корейской моркови), лук нарезаем ОЧЕНЬ тонкими полукольцами. Складываем всё в миску, присаливаем, посыпаем кунжутными семечками и аккуратненько переминаем.
Готовим заправку: выдавливаем лимонный сок из лимона, добавляем горчицу, перец и начинаем аккуратненько венчиком взбивать. Добавляем понемногу растит.масло (я брала смесь подсолнечного и оливкового) и продолжаем взбивать. Соус должен посветлеть и загустеть.
Этим соусом заливаем наш салат, перемешиваем и ставим в холодильник. Я ставила на ночь, но думаю, что часа 2-3 будет достаточно. Овощи промариновываются в соусе, получается очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!