Ну, лайм, скажу не лимон как лимон

Лайм - это лайм. В русской кухне лайм практически не используется. Действительно, хорошо идет в коктейлях таких, как маргарита (собственно без него никак в лкассическом варианте), мохито и некоторых других. Дайкири, кажется, тоже делается с лаймом, но тогда он получается очень жестким и пить его тяжело, потому как кислятина жуткая. Ну и, конечно же, текилу чистоганом пьют с лаймом, хотя я ее предпочитаю все же с лимоном.
В мексиканской же кухне и тех-мехе лайм используется очень широко. С ним, и только с ним делается гуакомоле, лимоном этот соус-дип просто испортишь. Плюс лайм часто добавляется в супы, рыбные и мясные блюда. Плюс есть широко известный в Америке Торт из лаймов.
В общем, чай я бы с ним, наверное, все же пить не стала

Если заинтересовались, как сделать вкусное (или вкусный, не знаю точно род

) гуакомоле, то рецепт могу дать.