Новый рецепт "Спаси гибнущую курицу"
Возник случайно, т.к. срочно нужно было "спасти" "задохнувшееся" куриное филе. Не будем тыкать пальцем в виноватый супермаркет по соседству, а достанем из холодильника средства для реанимации:
- острый кетчуп
- чеснок
- маринованный имбирь (привет, любители суши!)
- соевый соус
- молотый кориандр, черный молотый перец и соль.
Из этих ингридиентов смешиваем средней густоты соус (про пропорции не спрашивайте - доверьтесь собственному чутью), сдабриваем немного растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кунжутным...) и заливаем предварительно порезанную на кусочки курятину (у меня кусочки были примерно 1,5*1,5*6 см).
Ставим на ночь в холодильник мариноваться.
На следующий день у нас есть два варианта:
1. Медленный - каждый кусочек обвалять в крахмале и обмакнуть во взбитом яйце и обжарить в масле. (Сложить после обжаривания на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.)
2. Быстрый - вытряхнуть всё оптом на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжарить-протушить до готовности. (Выглядит менее симпатично, но ооочень вкусно)
На гарнир рекомендую отварной рис, лучше длинненький (в идеале - жасмин), но и круглый рис тоже подойдёт. Не забудте подать салатик из свежих овощей - весна всё-таки! И обязательно потом - чай, курица получается довольно остренькой!
Приятного аппетита!