Для любителей обматываться целлофаном - делюсь собственным печальным опытом. Он связан не с занятиями спортом, а с желанием изготовить собственный манекен для улучшения качества шитья на себя, любимую.

Процесс состоял в том, чтобы обмотаться пищевой плёнкой и с помощью мужа и дочери оклеиться тремя слоями армированного скотча. Процедура продолжалась 2 часа 15 минут, я СТОЯЛА неподвижно, не прыгала-не бегала, через час и десять минут я первый раз упала в обморок, за следующий час - ещё три, итого вспарывали на мне эту "тушку" по принципу "быстрее, мы её теряем".
Второй раз я на такое не пойду - мозги включились задним числом и подсказали, что меня могли и всерьёз потерять, сердце не выдержало бы (оно и так нездоровое), и скорая доехать бы не успела... Недаром же даже лечебные ванны рекомендуют принимать, "не погружая область сердца в воду". Нарушение терморегуляции конкретное, наверное, ещё и самоотравление в какой-то момент начинается - поту испаряться некуда, он тут же и назад впитывается. В общем, сомнительное и потенциально опасное мероприятие.
Более того, с неделю спустя после изготовления манекена муж смотрел передачу, в которой режиссёр "Человека с бульвара капуцинов" рассказала, что Андрей Миронов в день смерти играл в теннис на солнышке, обмотавшись целлофаном и надев свитер,чтобы похудеть. В итоге - вечером сердце не выдержало. Муж сказал, что если бы раньше посмотрел - не дал бы мне такой эксперимент проводить. Так что настоятельно не рекомендую испытывать на себе "целлофановые способы похудения".
Насчёт воспалительных процессов и вреда нагревания при них - тоже общеизвестно, так что не стоит греть брюшную полость, можно "разогреть" какой-нить нежелательный процесс, а оно вам надо?
В книге Ларри Уингета "Хватит ныть, выше голову" написано (и это не ново, часто встречается), что не более 1% полных, толстых и жирных людей имеют реальные заболевания эндокринной системы, которые обусловливают их вес. Остальным 99-ти процентам надо
"меньше жрать, больше двигаться" (С).

И я с ним полностью согласна.

Надеяться на чудо, когда ничего делать не надо, а что-то произойдёт с фигурой, как минимум наивно - разве что в ожидании поправишься ещё на пяток-десяток килограммов.
Во французской кулинарной традиции есть такой момент - они не протаптывают муравьиную тропу к холодильнику, не грызут какие-то куски постоянно, а питаются строго по режиму, при этом они ещё и покупают свежие продукты каждый день. И французы, при их любви к хорошей еде, отнюдь не нация толстяков.
Так что поменять пищевое поведение и увеличить двигательную активность - и будет всем счастье, честное слово!

Ой, ещё один старый совет от кого-то из умных людей прошлого века (не помню, кого именно): чтобы быть в хорошей форме, надо завтракать как можно позже, а ужинать как можно раньше.