Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Харчо
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Супы
svecha
Девочки! Кто умеет готовить харчо? Научите,плиз,очень люблю его.Спасибо!
иринка32
когда я вышла замуж!!!!!! то меня моя крестная(а она работала в столовой), учила варить так: косточки(раньше я думала что только бараньи, но потом посмотрев телепередачи......) вообщем обжарить в сковороде на масле, потом закидываешь их в кастрюльку, а далее я варю так как остальные супы т.е. лук с морковкой пережарить, далее закинуть рис, потом картофель и под самый конец раздовить чеснок и бросить в кастрюльку ........... ой забыла, что когда обжариваешь косточки, нужно обязательно томатную пасту положить. приятного аппетита!!!
Lenokale
...харчо это не рисовый суп с томатом.. blush2.gif ..

вооще харчо- это суп из говядины, если перевести с грузинского.. но кто как любит..

... варите баранину или говядину на косточке(кто что любит, у нас идёт только баранина).. в бульон добавить мелко-мелко порубленный лук, можно даже через мельницу пропустить луковицу,лука должно быть много-много... можно потереть морковку 1-2-3 ... всё это отправляете в кастрюлю..... потом заправляете рисом... я беру всегда длиннозёрный пропаренный.. он никогда не становится кашей... затем добавляете специи.... много разных, чтобы не мучиться с выбором можно купить на рынке сразу готовый набор.. там хмели-сунели..кинза.. я ещё зиру кладу, если суп с бараниной.. а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО - тклапи .... соус можно купить готовый на рынке или если есть домашний, из слив-из алычи.. можно купить ткемали.. можно добавить сока граната... только не из бутылки , а живого- полстакана на большую кастрюлю .. я всё на вкус и глазок делаю, "пропорциев нет".... beee.gif я ещё иногда , в праздничный суп -добавляю полстакана примерно толчёных гркецких орехов=== офигеть!!! потом ,когда всё сварилось... добавить надо толчёный чеснок -много, чем больше, тем вкуснее и перетёртый с зеленью-базиликом и кинзой.. добавляете в кастрюльку и закрываете крышкой, чтобы настоялось...


воооот!!!! приятного аппетита!!!
Koma
Чтобы рис не превратился в кашу, я варю его отдельно (любую крупу тоже).
снежок
Lenokale, спасибо за рецепт, всегда хотела такой супчик приготовить, правда не пробовала никогда, но по ингредиентам похоже понравится, правда спец соусы даже и не знаю, есть ли в нашем городке такие, надо посмотреть. smile.gif
Spinoza
Мой муж тоже где то вычитал рецепт Харчо с ткемали и орехами.Вкуснота непередаваемая.Он туда много специй,чеснок и кинзу кладет.Муж замечу русский,но суп как у настоящего грузина получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.