...харчо это не рисовый суп с томатом..

..
вооще харчо- это суп из говядины, если перевести с грузинского.. но кто как любит..
... варите баранину или говядину на косточке(кто что любит, у нас идёт только баранина).. в бульон добавить мелко-мелко порубленный лук, можно даже через мельницу пропустить луковицу,лука должно быть много-много... можно потереть морковку 1-2-3 ... всё это отправляете в кастрюлю..... потом заправляете рисом... я беру всегда длиннозёрный пропаренный.. он никогда не становится кашей... затем добавляете специи.... много разных, чтобы не мучиться с выбором можно купить на рынке сразу готовый набор.. там хмели-сунели..кинза.. я ещё зиру кладу, если суп с бараниной.. а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО - тклапи .... соус можно купить готовый на рынке или если есть домашний, из слив-из алычи.. можно купить ткемали.. можно добавить сока граната... только не из бутылки , а живого- полстакана на большую кастрюлю .. я всё на вкус и глазок делаю, "пропорциев нет"....

я ещё иногда , в праздничный суп -добавляю полстакана примерно толчёных гркецких орехов=== офигеть!!! потом ,когда всё сварилось... добавить надо толчёный чеснок -много, чем больше, тем вкуснее и перетёртый с зеленью-базиликом и кинзой.. добавляете в кастрюльку и закрываете крышкой, чтобы настоялось...
воооот!!!! приятного аппетита!!!