Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы побывали в сказке
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем?
NНатали
Мы 3 дня отдыхали в Великом Усюге. Это такая сказка! Маленький старинный городок, почти нет машин, много снега, невысокие домики, из труб идёт дымок, мы словно побывали в позапрошлом веке. Много церквей, необычных домов.

А вот и почта Деда Мороза. Там можно заказать поздравление ребёнку не только к Новому году, но ко Дню рождения. Услуга стоит 70 рублей. В поздравление можно добавить вложение: фото, календарик, раскраску, магнитик и т.п. Огромное впечатление производят мешки писем и полочки с названиями регионов, на которых разложены письма детей.

Рядом с почтой - городская резиденция Деда Мороза. Там можно посидеть в костюме на троне, записать свои поступки в книгу добрых дел, посмотреть детские поделки, которые присылают в подарок деду Морозу.
NНатали
Целый день мы провели на загородной вотчине Деда Мороза. Это вообще не описать словами! Действительно, сказка!!!

В самом тереме показывают кабинет Деда Мороза, спальню, костюмерную, комнату Снегурочки, в которой она останавливается, когда гостит у Дедушки. Конечно же, дети мечтают сфотографироваться на память с настоящим Дедом Морозом. Слышали бы вы, как вчера мой сын (ему 8,5 лет) убеждал скептиков-одноклассников, что настоящий Дед Мороз живёт в Великом Устюге, что когда он с ним фотографировался, от Мороза повеяло холодом!
На аллеях - ледяные скульптуры, с наступлением темноты включают подсветку, это только усиливает красоту!

На тропе сказок всех ждут различные препятствия и конкурсы. Дети в восторге, впрочем, взрослые тоже становятся детьми, также кричат слова заклинаний. прыгают зайчиками, водят хороводы и загадывают желания.
Smily
NНатали, какой замечательный фотоотчёт и история! Спасибо большое! Heart.gif Словно сама в сказке побывала!
NНатали
Жили мы в санатории Бобровниково в 7 км от самого Великого Устюга. Там тоже была подготовлена программа, мы катались на санях, запряжённых лошадками, на буранах, но самым запоминающимся было катание на надувных санях с горы - обрыва над рекой. Представьте - вы несётесь с нереальной скоростью метров 400-500, кругом - красотищ-щ-ща! Ветер свистит в ушах, все кричат от восторга! На поворотах немного заносит, но это только прибавляет восторга!

Почему-то фотографии не получилось повернуть, снимали камерой, у неё немного нестандартный формат, может, из-за этого?

От модератора Yuta:
==============

Повернула.
kudrri
Посмотрела фотографии - словно сама в сказке побывала..... А про то, сколько стоит удовольствие напишите? Где там жили? Я думаю с дочкой может в следующем году поехать?
tapa
Красота, интересно.... А вы по путевке были или дикарями? И сколько эта сказка стоит?
Ria
NНатали, спасибо огромное за рассказ! И можно задам пару вопросов: сколько лет дочери? ( Моей почти 4 - нормально или рано к Деду?) А в конце января - феврале там все так же работает или нет, не в курсе?
NНатали
Отвечаю на вопросы: дочке 22 марта будет 4 годика. Может, конечно, ей что-то ещё не оченьь понятно было, но мы из-за возраста сына поехали именно в этом году,пока он ещё верил. Ездили мы по путёвке, брали заранее, ещё в начале ноября. Желающих туда попасть довольно-таки много, проблема с ж/д билетами. Путёвка стоила без дороги 8300 на человека. В эту цену входило проживание, питание, экскурсии, трансфер. Если есть ещё какие вопросы - отвечу.
NНатали
Ria, не ответила сразу на твой вопрос: там всё работает круглый год, в феврале даже лучше - народу поменьше будет. А летом вообще дёшево, у меня муж загорелся летом поехать в те места по грибы да на рыбалку. Кстати, цена, которую я указала, это за 3 дня пребывания там. Жили мы в 7 км от Великого Устюга в санатории "Бобровниково".
Aikimari
Спасибо за информацию. Для детей это настоящая сказка, особенно в праздники. Я бы и сама съездила.
NНатали
В продолженние темы: 22 марта нашей Анютке исполнилось 4 годика, так вот к этому празднику она получила поздравление из Великого Устюга от Деда Мороза в фирменном конверте с фирменной печатью, с вложенной фотографией Деда Мороза и Снегурочки. Удивительно доброе и тёплое письмо, пришло оно за 2 дня до Дня рождения, мы уже забыли, что заказали такую радость для дочки, тем неожиданнее и приятнее это было.
ZebrA
очень красивые фото природы и архитектуры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.