Аня, у меня есть вот такой рецепт именно ромовой бабы.
Баба ромовая3 яйца, 150г сахара, 150г муки.
Для пропитки: 1 стакан вишнёвого сока, 2 столовые ложки рома.
Для соуса: 3-4 столовых ложки рома, 2 желтка, 1/4 стакана сливок, 1 столовая ложка крахмала.Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и осторожно наполнить им форму, обильно смазанную маслом, обсыпанную мукой. Осторожно поставить форму с тестом в духовку, выпекать при температуре 180*С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишнёвым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой.
Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения.
При подаче к столу бабу полить сладким соусом.
Это ромовая баба, а есть в моей книжке ещё 11 рецептов разных баб