Полная версия этой страницы:
Мясная гармошка
Девочки, хочу предложить вам рецепт очень вкусного блюда. Я готовлю его уже не в первый раз, не разу не было чтоб кому то не понравилось.
Итак ....
Мясная гармошка
Состав:
Свинина мякоть
Сыр
2 помидора
Соус: майонез, томат, приправы, соль.
Приготовление:
Свиную корейку разрезать не до конца поперек примерно ч/з 1,5-2 см. и выложить на фольгу
Обмажем соусом (майонез + томат + чеснок + соль,перец по вкусу, в соус можно добавить любимые приправы)
и дать мясу постоять мин.30 Далее между кусочками мяса выложить пластики помидор и сыра.
Вот так это выглядит

Завернуть в фольгу и готовить при температуре 180 гр. 40-45 мин.
а потом развернуть фольгу и еще готовить примерно мин. 30-35 до золотистой корочки.
И получается вот такая красота

Самое интересное что его практически не надо резать, ломтики и так порезаны, аккуратно разделываем на порции, на каждом кусочке мяса получается по дольке помидора и сыр. Вкуснота необыкновенная. Советую всем попробовать.
Сун, Леночка, эх, ну и как тут худеть?

когда предлагают попробовать такую вкусноту....м-м-м... у меня от одной картинки полон рот слюней!
А если вместо помидора ломтики ананаса... То это уже очень-очень празднично и вкусно. tina771, худеть не выйдет никак!
А ананас консервированный или свежий??
Девочки, импровизировать можно бесконечно, я делаю с помидоркой, мои это любят
Цитата(Natuska5 @ 16.3.2010, 8:25)

А ананас консервированный или свежий??
Я думаю, что лучше консервированный.
Сентябринка
22.3.2010, 11:25
Сун, Доча, и что это я не поехала к тебе на праздники.? А ты ведь мне говорила про гармошку

Теперь представляю как это вкусно! Приготовлю обязательно!
Lenokale
22.3.2010, 12:02
..интересно..а говядину можно? и что тогда в неё запихуть??? и как сделать..шоб мягкая получилась?..это як тому..что не тот кусок мяса взяла..перепутала..а уже назад не заморозишь..и что с ней делать..что засунуть..штоб не подмётка получилась??
Aikimari
22.3.2010, 13:57
Лена, ты ее как раз ананасами проложи. Только свежими, они мясо размягчают. Еще размягчает киви, но его надо убрать будет, а не жарить.
Цитата(Lenokale @ 22.3.2010, 15:02)

интересно..а говядину можно? и что тогда в неё запихуть??? и как сделать..шоб мягкая получилась?
Лен, а ты запихни ее в рукав для запекания, я в данный момент так и делаю, у нас в Казахстане сегодня большой праздник - Наурыз! Я готовлю мясо с картошкой в рукаве, вечером обязательно сфотографирую и покажу. Если кусок не маленький, то держу его в духовке час двадцать - час тридцать. В пакет для запекания ложу картошку обмазанную приправами, маринадом или соусом, кто что любит, мясо сверху и обязательно пакет проколоть сверху (я делаю 10-15 дырочек зубочисткой). Почему именно так? Объясню. Я давно запекаю в рукаве и пришла к выводу что, если мясо положить вниз, оно пригорает к листу, а если под него сделать овощную подушку, то нет, наверху картофель становится суховатым, а внизу пропитывается соком мяса и получается сочным. Проколы на пакете нужны для того чтоб циркулировал воздух и мясо подрумянилось. Если держать не час а чуть больше - мясо становится очень мягким, хорошо режется, только следите за духовкой после часа запекания, оно хоть и в пакете, а все равно может пригореть. И голову не морочу с температурой, просто ставлю на максимум. Сегодня сфотографирую обязательно и все покажу.
Lenokale Лена, к говядине очень хорошо подходит майонез, он пропитывает мясо, и получается нежесткое.
Ну вот, как всегда со мной бывает, в самый ответственный момент сели батарейки на фотоаппарате, пришлось телефоном фотографировать, качество конечно не то что в жизни, но, думаю, общая идея видна.

Отдельно наливаю весь сок с пакета в соусник, и в процессе употребления мои поливают, макают и что только не выдумывают.
Сун, А ты какой сыр берешь? А то я думаю, какой брать чтоб он там совсем не скипел и не испарился )
Я не задумывала никогда какой брать сыр. Мои домашние больше любят "Российский", он более соленый чем остальные, вот его всегда и использую.
Делала мужу на ДР "гармошку" получилось просто здорово, вкусно и красиво. Спасибо за рецепт
Swesha, Свет, я рада что понравилось, а сфотографировать не вышло?
irisha_dl
19.4.2010, 17:26
девочки, а когда вы сыр кладете? а то у меня постоянно растапливается?
irisha_dl, Ирина, а он и должен растопиться, я кладу сразу все, потом в фольгу и в духовку, минут через 30-40 открываю фольгу и еще минут 30 готовится открытое мясо, сыр должен еще подрумяниться.
Iceflower
20.4.2010, 11:48
ПРОВОКАТОРЫЫЫ!!!!
у меня мясо вышло немного суховатым (я в рукаве делала). может не то взяла? у меня было биточное (???) свинина, с помидором и сыром.
tapa, а ты его маринадом обмазывала? Если мясо постное то я делаю побольше маринада, и пусть постоит чуточку, а потом жарить.
Ну да, может ты использовала кетчуп, я в маринад добавляла именно томатную пасту. Может стоило его только майонезом обмазать с горчицей? А так, действительно очень вкусно.
Нет, кетчуп я не использую, делаю майонез, томатная паста, чеснок, соль, перец. Пасты мало, майонеза много. А больше всего мне нравится, что достал из духовки, и все, блюдо готово, не надо голову морочить.
А я ворона такая вообще когда готовила забыла обмазать мясо, а только поперчила и посолила. Получилось суховато, но все-равно ни кусочка не пропало

.
Я когда делала, у меня оставалась грудинка с салом. Я ее тонко нарезала и также с сыром и помидорами прокладывала. При готовке она не много потапилась и мясо не было сухим. Получилось очень вкусно
Natuska5, Swesha, я рада что вам понравилось
Сун, и я попробовала приготовить вашу вкуснятину. Пекла в рукаве телятинку и, обмазав ее майонезом, кетчупом, солью, перцем и всякими пряностями, оставила на целую ночь. Ели всей семьём с удовольствием. Муж послал писать вам благодарность
Сун, Леночка, спасибо огромное за такой рецепт ) Очень просто в исполнении, а получается очень вкусно и красиво )
Я попробовала сделать, это увидела моя соседка (я в коммунальной квартире живу, у нас там одна молодежжжь )) Тоже приготовила. Увидела у нее уже вторая соседка, тоже теперь готовит )
И все мне высказывают благодарности, а я справедливо передаю их вам !
Девочки, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье, я очень рада что вас понравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.