Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы из будущего 2
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > Свежие впечатления
Crom

Мы из будущего 2
Жанр: Боевик, фантастика, приключения, военный, история
Страна: Россия
Год выпуска: 2010
Режиссер: Дмитрий Воронков, Олег Погодин
В ролях: Игорь Петренко, Екатерина Климова, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Иван Краско, Дмитрий Дячук
Описание: Они встретились на поле «реконструкции военных событий» и хотели поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними…

Герои первой части фильма, Борман и Череп, попадают в 1944 год, и вместе с ними в прошлом оказываются еще двое — молодые украинцы Таран и Серый, «игравшие » в войну на другой стороне. Каждый из них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше Будущее…
Уже знакомый сюжет вновь повторяется, но уже в совершенно другой ситуации. Попасть в прошлое и выжить там – вот основная цель четырех парней, которую выполнить будет очень непросто, ведь они попали в Бродовский котел. Это одно из самых страшных сражений за всю историю второй мировой войны. Летом 2009 года наши герои знакомятся на военной игре, посвященной Сандомирской операции - одной из самых ужасных сражений Великой Отечественной войны. Под селом Брода в 1944 году встретились советские войска и дивизии СС, которые были набраны среди украинцев. Неприятная страница истории в отношении двух народов, события которой героям придется испытать самим. Что произойдет после того, как молодые историки попадут в прошлое? На чьей стороне они будут воевать?
Мне понравился. Об остальном молчу.
groovy
Посмотрела. Сказать, что понравилось не могу, что не понравился фильм - тоже не могу. Как фильм - оч. хорошо, как продолжение - dry.gif Фильм в духе Игоря Петренко - тихо, спокойно и романтично. Очень сильно не понравился момент воспоминаний Бормана, вернее замена в этих воспоминаниях того Бормана на этого. По фильму видно, что первый состав гостей был бы "не в своей тарелке" (не знаю какое слово подобрать rolleyes.gif ). Как и в прошлый раз, очень понравилось, чтои трус и "враг" может сделать выбор, ну и конечно же, на мой взгляд, правильный. Могу ещё добавить: фильм посмотрела 2 раза подряд (из-за ребёнка, не успела она на первый сеанс), выйдет на диске обязательно куплю и пересмотрю ещё не на один раз. И, очень надеюсь, что будет теле версия, так как опять много непонятного.
Phoenix
Мне фильм понравился, но замена героев меня напрягала, я 10 раз смотрела первую часть и когда смотришь вторую в голове не укладывается почему Сергея Филатова зовут, а отвечает другой или с Деминым та же ерунда, в этом фильму большой минус, а в остальном одни плюсы.
Simonyatina
Не понравилась замена актеров, совсем не ожидала и была неприятно удивлена. По мне - одноразовый фильм. После первого, который мне очень понравился, и который мой ребенок смотрел не отрывая глаз, второй оказался средненьким.

И все-таки меня мучает вопрос: Зачем поменяли героев?... Они отказались или это был продюсерский ход?...
Crom
Вот уже сюжет раскрыт. Поэтому можно и свое мнение полнее озвучит. Фильм мне понравился, даже не смотря на замену актеров. В начале это сильно напрягало, но потом отбросив все это в сторону просто переживал с героями. И видел в них все тех же ребят, прежних по первому фильму. Сложно может, но можно, хотя это просчет режиссера с заменой. Очень волнительная встреча героев. Один только взгляд Кати много чего стоит. И горечь и радость и печаль. Ведь ничего уже изменить нельзя, она почти мама. Смотрел два раза, просто привычка, во второй раз уже зная сюжет обратить на все мелочи. Песня и музыка очень задели. Но это если понимаешь все тонкости украинского языка. А вообще очень рад новой встрече с полюбившимися героями. Ведь, чего греха таить, всем хочется иногда опять туда в прошлое. Просто увидеть родные лица услышать их голос. Хоть и со стороны. Но все это только мое мнение.
Рыжая-бесстыжая
Мне очень понравилось, а уж саундтрек - вообще слов нет.
squirrel
Фильм хочется посмотреть. Не пойму возмущения по поводу замены актеров. Ведь по сюжету- это другая ситуация, это же другие украинские ребята.
Pauchiha
Меня в фильме очень тронула сцена обороны особняка, мысли были о том, что вот так же где-то легли в землю два моих прадеда, но у меня такая реакция на любой фильм о ВОВ. А в остальном... Как человек, постоянно живущий и тут и там (на Украине и в России) почувствовала множество тычков и в ту и в другую стороны, современных таких тычков, не имеющих к тому времени никакого отношения, и к реальным отношениям между людьми, тоже. И замена героев мне непонятна, и романтическая нотка совсем не та... И непонятна развязка с Дёминым, но это, я думаю, аванс для следующих серий, но совершенно ненужный в этом контексте, чистое повторение первой части. Осталось ощущение полярности: первая часть оставила волнение под знаком +, а эта -.

squirrel, там не украинских ребят поменяли smile.gif
NНатали
В очередной раз убедились с мужем, что продолжение всегда (за очень-очень-очен редкими исключениями) проигрывает первой части. Там была чётко показана реакция героев, вернувшихся в настоящее, из отношение к своему прежнему поведению. Здесь же этого нет. Да, есть сильная фраза, что мы должны быть вместе, иначе не выживем, и всё. Не скажу, что фильм плох, но первая часть оставила более глубокий след и желание пересмотреть не один раз.
Taurus
Да, первый фильм был намного сильне и могу подписаться подо всем ,что сказали выше: посмотрела, очень понравилась музыка, даже и без знания украинского языка, просто люблю "Океан Ельзи" и все, и сцена встречи очень задела за живое, одни глаза, а сколько сказано...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.