Девочки-минчаночки! Поделитесь удачным и не очень опытом посещения наших багеток

Кому что и где понравилось и наоборот
Оформляю не часто и натягиваю работу сама поэтому могу сказать. что сталкивалась только с 2-мя багетками.
Багетка в районе ж\д вокзала (давно было), но цены там очень высокие ((
Багетка в здании литературного музея в Троицком предметье, цены нормальные, но приемщицы разные, одна очень хорошо помогает подобрать оформления, вторая не очень довольна, что ты вообще зашел (
Все свои рамки заказывала в Троицком, приносила работу, подбирала оформления, но вышивку не оставляла, забирала и натягивала дома сама
Petrovna, А как Вы натягиваете? Большие работы тоже самостоятельно? И как потом все это к паспарту крепите? Простите, за дилетанские вопросы
А мне нравится багетка в переходе ст. метро Площадь Ленина, это со стороны пл. Независимости. И выбор багета неплохой и девочки дружелюбные и оформленных вышивок и батика куча, чувствую себя как в музее ))) Еще был опыт оформления в магазинчике HandMade, вот там мне не оч понравилось... 1. Вышивку не натянули, а наклеили на двухстороний скотч. 2. Делали очень долго из-за ошибки багетчика, забыл вложить заднюю картонку и вставить стекло... в общем и девочки на приеме не плохие и выбор багета и паспарту есть, а осадок после такого оформления остался...
Я рамку заказываю с задней стеночкой (обычно что-то типо двп? точно не скажу), потом дома разбираю рамку и паспарту с задней стеночкой, на заднюю стеночку наклеиваю бумагу по цвету канвы, а потом на него натягиваю вышивку (нитками, работу большого размера, на двухсторонний скотч по краю листа, лучше с загибом на изнанку, чтобы можно было загнуть и приклеить запас канвы). Дальше рамку (лицом вниз), стекло (если нужно), паспарту (лтцом к стеклу), натянутую вышивку (лицом вниз),. чистый лист бумаги и зажимаю крепления в рамке, потом можно еще стыки креплений заклеить скотчем (бумажным), чтобы пыль не забивалась
Тигра, А что, на м.пл.Ленина оформленные вышивки развешены? Ждут заказчика или продаются? Интересно посмотреть

А легко эту багетку найти?
Petrovna, Спасибо, а я вот уже, вроде, и теории начиталась, а сама натянуть побоялась, у меня оформление было с 2-м паспарту, так подумала, вдруг оно куда-нибудь сползать будет

Вобщем, оформила в багетке, но, во-первых, о-чень дорого как-то вышло, да и я так и осталась в неведении, как же там ее натягивали, или клеили
Цитата(Тигра @ 9.1.2008, 13:08)

А мне нравится багетка в переходе ст. метро Площадь Ленина, это со стороны пл. Независимости. И выбор багета неплохой и девочки дружелюбные и оформленных вышивок и батика куча, чувствую себя как в музее ))) Еще был опыт оформления в магазинчике HandMade, вот там мне не оч понравилось... 1. Вышивку не натянули, а наклеили на двухстороний скотч. 2. Делали очень долго из-за ошибки багетчика, забыл вложить заднюю картонку и вставить стекло... в общем и девочки на приеме не плохие и выбор багета и паспарту есть, а осадок после такого оформления остался...
А как её найти, поподробней. Я живу в Бресте и в Минске бываю, а её не видела...
TANKA,
koshka, спускаешься в переход между пл. независимости и администрацией (ну как в метро идти) и идешь по переходу. Если заходить в переход со стороны ст. метро пл.Ленина, то получается первая дверь слева, если я ничего не путаю... с ориентацией у меня слабовато... при выходе из метро справа внутри весит их реклама. Работы они не продают и не развешивают, просто их обычно там целая куча и они везде там расставленны ))) В общем если есть очередь, то как раз можно все рассмотреть и даже поковыряться - никто ничего не скажет ))) или просто я такая наглая, а это второе счастье
koshka, будешь в Минске звони!!! Может встретиться получится
а вторая багетка, про которую я писала находится в ТЦ "Рига" на втором этаже. Если подниматься на эксколаторе, то поварачиваешь на лево и ныряешь в первый правый проход... там вывеска большая у них возле двери... Да объясняю я конечно очень путанно, вы уж меня простите
Я всегда оформляла свои работы в подземном городе, cтанция метро Партизанская, а после известных событий, что-то они долго не могут начать работать, мне на соседнем форуме посоветовали богетку в районе тракторного завода, бульвар Тракторостроителей 5, как только из метро выйти и немного вперед и слево.Цены меня приятно удивили, с расчитывала на тысяч 25, а заплатиза 10 тысяч. Советую, вот еще адреса ул.Некрасова 11, ком.313 и ул.Козлова 3. Это все их точки.
Цитата(Мария @ 7.3.2008, 17:48)

Цены меня приятно удивили, с расчитывала на тысяч 25, а заплатиза 10 тысяч.
Доброго времени, а подскажите, пожалуйста какого размера вы оформляли работу, что входило в комплект. В сами натгивали или в мастерской всё было сделано?
Рамка размер примерно 17 на 21, в комплект входит стекло и задняя картонка с одной стороны белого цвета, на нее я натягивала вышивку и заклеила скотчем молярным, только нет крепежа для вешанья на стенку, а так мне понравилось. В понедельник хочу еще одну отнести, в воскресенье у них выходной.
Мария, а они сами не натягивают вышивку? и если натягивают, то может вы в курсе каким способом они это делают? У меня оформление от 20 000 получается, когда я рамочку с паспарту заказываю, было ли в вашем оформлении паспарту?
Я паспарту не делала, не смотрелось с паспарту, если только овальное, а овал они не делают пока или вообще, натяжка порядка 10 тыс.
Очень продолжительное время оформляла в багетке возле звездочки, когда заикнулась о скидке, то тааакое услышала- "и ходите вы тут со своими вышивакми, и вобще, вышивку затягивать в раму - не рентабельно..." (берут 10% от стоимости оформления), и ещё кучу всяких приятностей. Конечно, больше к ним не пошла.
Кстати, после прошествия ~ 5-6 лет, одна из работ пошла волнами - плохая натяжка, сейчас надо перетягивать где-нибудь.
Пошла в Столицу на пл.Независимости.
Всё не плохо, но: если оформляет темненькая барышня Наташа, то попадает сразу влет, работа играет, но если натыкалась на светленькую Лену-всё, ж..., оформление получалось - "сдирай и выбрасывай". Разочаравалась.
Убивает вопрос приемщиц "Какой у вас интерьер?"
Да мне надо, чтобы рама подчеркнула работу, а уж интерьер я найду.
Пошла на Калиновского, все замечательно, понра что режут в паспарту овалы и круги, нет у них только слима, а иногда он нужен. Понравились цены.
Сейчас думаю, куда бы пойти, чтобы со слимом раму заказать? Но в звездочку я больше не ходок, и всем буду рассказывать, про их гадостные речи про вышивку.
gorgonasola
28.3.2008, 23:32
Я раньше оформляла на втором этаже Раковского рынка, все время попадалась на не очень приятную женщину, очень худую такую. Сначала вроде неплохо, а потом то царапина на багете, то грязь под стеклом, короче, зареклась туда отдавать. Возле Столицы, на Незалежнасти, оформляю, когда нужно быстро сделать, они за три дня срочно могут сделать, и выбор там неплохой. На Калиновского тоже оформляла, все понравилось, и приемщица очень адекватная

) только ездить туда далековато.
Тоже в звездочку больше не пойду .... Последняя работа пошла желтыми пятнами...

Да и по поводу скидок - то же самое...
Девочки, а на Калиновского, это где? От меня не далеко.
Цитата(Тигра @ 11.1.2008, 1:36)

TANKA,
koshka, спускаешься в переход между пл. независимости и администрацией (ну как в метро идти) и идешь по переходу. Если заходить в переход со стороны ст. метро пл.Ленина, то получается первая дверь слева, если я ничего не путаю... с ориентацией у меня слабовато... при выходе из метро справа внутри весит их реклама. Работы они не продают и не развешивают, просто их обычно там целая куча и они везде там расставленны ))) В общем если есть очередь, то как раз можно все рассмотреть и даже поковыряться - никто ничего не скажет ))) или просто я такая наглая, а это второе счастье
koshka, будешь в Минске звони!!! Может встретиться получится

Ой , я так давно не была на форуме! И не видела что мне послание!В вязание ударилась.
Приезжала в Минск. Была на Мясникова, хотела сдать 4 работы. Приняли только две. А на других им мало канвы было по бокам. только дороговато наверное,148тыс за две работы. К одной притензий нет, а на второй нижнее паспарту(я заказывала двойное) сделали не бордового , а серебристого цвета!!! Работы забирала подруга, привезла и я обомлела! Ну хорошо что серебрянный цвет под обои подошёл. А так он там вообще ни к чему! Днём постораюсь выложить фото. Если бы забирала сама то сказала бы переделавать. А так специально с Бреста в Минск ехать не хочется.
И не в тему моно?

У меня столько красивых салфеток для декупажа! Это превратилось в хомячество. Могла бы и поменяться
Iskra,
gorgonasola, а где на Калиновского багетка? Я же живу на этой улице, а багетку не видела
ACANA, так мы с тобой практически соседи получается

Живем где-то рядом с багеткой, а ездим оформлять работы к черту на кулички
koshka, ню вот...ну в сдедующий раз звони!
Цитата(koshka @ 29.3.2008, 10:09)

Приезжала в Минск. Была на Мясникова, хотела сдать 4 работы. Приняли только две. А на других им мало канвы было по бокам.
koshka, сколько я наслушалась и продолжаю слушать про Мясникова гадостей, они уже за счёт отрицательной энергии должны были бы закрыться. А пальцы топырят, ещё похуже, чем в звездочке. Давно-давно я туда сунулась, послушала и быстренько быстренько сбежала (а жили рядом). Сейчас даже не рассматриваю как багетку, уж лучше в переход в Столицу и Наташу ловить.
Цитата
а где на Калиновского багетка? Я же живу на этой улице, а багетку не видела
Тигра, багетка в магазине Соседи на 2м этаже, точный адрес не помню, вроде Калиновского 66А, но с № дома могу слегка ошибиться. "Соседи" стоят в глубине дворов.

Эти две работы я и оформляла на Мясникова.
Тигра, скинь мне свой телефон...
Как ни пыталась правильно выставить картинки, нооооо не дружу я с этим...
=======================================================================здесь о том как вставлять картинки.
Учимся вставлять. Модератор Цветочек.
Цитата(Iskra @ 29.3.2008, 11:24)

koshka, сколько я наслушалась и продолжаю слушать про Мясникова гадостей, они уже за счёт отрицательной энергии должны были бы закрыться. А пальцы топырят, ещё похуже, чем в звездочке. Давно-давно я туда сунулась, послушала и быстренько быстренько сбежала (а жили рядом). Сейчас даже не рассматриваю как багетку, уж лучше в переход в Столицу и Наташу ловить.
Так я про багетку в подземном переходе и говорила изначально, а не про мясникова
koshka, или мы все про одну и ту же говорим? Не знаю где еще в том районе багетка

Тигра, багетка в магазине Соседи на 2м этаже, точный адрес не помню, вроде Калиновского 66А, но с № дома могу слегка ошибиться. "Соседи" стоят в глубине дворов.
О, регулярно ездим в магазин соседи на Калиновского за продуктами, теперь буду знать, спасибо
Тигра, это в доме фото. Я и не подумала про подземный переход Да я и когда с Бреста на поезде приезжаю, то мимо этого дома еду. Вот мне и запомнилось

)
Цитата(Тигра @ 30.3.2008, 23:31)

Так я про багетку в подземном переходе и говорила изначально, а не про мясникова
koshka, или мы все про одну и ту же говорим? Не знаю где еще в том районе багетка.
На Мясникова - Дом фото, а Столица - подземный торговый центр и в подземном переходе на подходе багетка, там (в том же районе) есть ещё на пересечении ул.Республиканская и ул.Сухая, в угловом доме, где булочная, только с другого угла - багетка. Но я там ни разу не оформлялась.
Цитата(Iskra @ 29.3.2008, 1:25)

Убивает вопрос приемщиц "Какой у вас интерьер?"
Да мне надо, чтобы рама подчеркнула работу, а уж интерьер я найду.
Доброго всем времени суток!
Я работаю приемщицей в багетной мастерской, не буду говорить, в какой, дабы это не прозвучало как самореклама

Что такое вышивка - знаю хорошо, так как сама вышиваю и прекрасно представляю, сколько труда и энергии в неё вложено! Естественно, что рама подбирается с учетом специфики вышивки, её характера, содержания, размеров... и т.д. - все это логично и правильно абсолютно. Однако, если честно, комментарий про интерьер расстроил. Для меня органично оформленная вышивка - это не просто красивая и со вкусом подобранная рама, паспарту, хорошая натяжка... Но еще и то, насколько гармонично эта работа будет смотреться в интерьере, не потеряется ли из-за неточно подобранного оттенка...

И вопрос "Какой у вас интерьер" обычно задается наряду с вопросами о сумме, которую заказчик готов потратить на оформление, какие имеет предпочтения по багету и паспарту, пожелания по наличию стекла, и если оформляется работа в подарок, то для кого она оформляется и насколько срочно... Тем более, что в процессе подбора обрамления каждый день слышишь по отношению к какому-то багету "Неее, красиво, но это мне к интерьеру вообще никак не подходит!"... Прекрасно осознаю, что сколько людей - столько и мнений, не судите строго, если в какой-то багетке у Вас не получилось долгосрочного сотрудничества из-за того, что приемщицы задают глупые вопросы...
Karamba, не сердитесь, все мы люди-все мы человеки, у каждого свой таракан.
При заказе, я прежде всего говорю:
цена меня не интересует, мне важно подчеркнуть работу, т.к. я не знаю, где и у кого будет висеть эта работа.
Затем следует вопрос мне "Какой у Вас интерьер?" - Ну убивает наповал!
А ещё столкнулась с тем, что вот вроде багетов много, а порой ну никак ни один не ложится.
Ухожу не солоно хлебавши, тогда след. заход через 1-1,5 месяца.
А ещё заехала специально на макаенка в багетку.
Девушка-рыба, вяло вопрошала "вам что?"
я: "Мне оформить"
Рыба: "Смотрите" махнув рукой к полупустому стенду
Больше не хочу туда заезжать.
Iskra, была в багетке на Калиновского - довольная как слон... Только переделали один разик - меняли паспарту, но я не в обиде... Пойду туда еще. Спасибо за подсказску
2Iskra
Я не сержусь,

может быть, нам просто не всегда везет с теми людьми, к которым мы обращаемся за помощью...

и вполне возможно, что люди занимаются не своим делом, это про "рыбу"...

Ищите СВОЮ багетку, приемщика, и своего мастера - больше, наверное, ничего не посоветую!

А вот по поводу этого:
"А ещё столкнулась с тем, что вот вроде багетов много, а порой ну никак ни один не ложится" - действительно, случается так...и даже при условии не полупустых стендов, и даже при желании помочь... Ну вот не видишь ничего...Тогда действительно советую не торопиться, как правило, появляется периодически что-то новенькое...

Такие ситуации, кстати, помогают и нам двигаться вперед! Желаю Вам удачи в поисках и в творчестве!
Татьянабай
28.4.2009, 12:57
Милые МОИ ЗЕМЛЯЧКИ!
Я оформляю свои картины только на Макаенка 3.Хозяйка чудо.Качество натяжки чудесное.Всегда всё ровненько.Посмотрите мои работы и убедитесь сами.Они сами ничего не делают.Лишь берут заказы,а возят в Гродно.
Всем удачи.Пусть вас ничего не огорчает.
katsiaryna-qt
23.11.2009, 23:48
девочки, я вот наконец-то добралась до Минска и багетки (Валенсия.арт в ТД "Некрасовский на 2ом этаже), цены и обслуживание очень порадовали, готовые работы заберут послезавтра, выложу фото!
Бяшка-Барашка
8.12.2009, 16:56
katsiaryna-qt, ну хде? хде фото? и отзывы тоже!
katsiaryna-qt
8.12.2009, 23:12
Бяшка-Барашка, вот
это оформление робина:

мне показалась идея очень интересной! в одной из работ вверху под рамой треснуло стекло, обещали поменять.
это бонсаи (для участия в конкурсе ЗР), этим оформлением я не очень довольна, серебрянная рама ... что-то не то, но она вернется к хозяйке (я у нее временно забрала для участия в конкурсе и переоформила), а для ее интерьера - самое то. почему-то на второй день вышивка немного скукожилась, потом стало все нормально, но я все равно еще раз ее туда отнесу

а вот моя любимая - гейша. по-моему оформление очень удачное

принимаю вашу замечания и критику!
katsiaryna-qt, работы красивые и оформление нормальное. Но, это что за натяжка? 1, 3 и бонсай надо перетягивать. Или это только на фото так?
olchik1504
9.12.2009, 1:40
Согласна с Аллой. Работы великолепные. Оформление очень (!) удачное. Но натяжка.... Ты и сама могла бы так сделать. Советую отправить работы им назад - пусть переделывают. Как я поняла там все равно надо менять стекло на одной из работ.
Пы.Сы. Гейша - отпад!
katsiaryna-qt
9.12.2009, 1:58
Цитата(ACANA @ 8.12.2009, 23:27)

1, 3 и бонсай надо перетягивать
на первом и третьем фото робинов отблеск, а вот с бонсаи - непонятно. говорили, что двойное натяжение делали... но я скоро отправлю им Малыша от ЗР, заодно и робин в зеленой рамке с бонсаи - пусть посмтрят.

работы красивые и оформление нормальное
Цитата(olchik1504 @ 9.12.2009, 1:40)

Работы великолепные. Оформление очень (!) удачное
спасибо девочки. с выбором оформления провозилась больше часа! а что скажете про оформление бонсаи?? просто я хочу 3 картины с бонсаи для себя любимой, думаю надо по-другому оформить...
Цитата(olchik1504 @ 9.12.2009, 1:40)

Пы.Сы. Гейша - отпад!
и я того же мнения! надеюсь, в 2010 прибавятся еще 2 картины!
olchik1504
9.12.2009, 14:32
Цитата(katsiaryna-qt @ 9.12.2009, 0:58)

1, 3 и бонсай надо перетягивать
на первом и третьем фото робинов отблеск, а вот с бонсаи - непонятно. говорили, что двойное натяжение делали... но я скоро отправлю им Малыша от ЗР, заодно и робин в зеленой рамке с бонсаи - пусть посмтрят.
[
Честно говоря на отблески - это мало похоже, но тебе видней. Мой совет - распотроши картину сама, и тогда увидишь, что там на самом деле. И что за двойное натяжение. Мне кажется, там просто двусторонний скотч - и канва на него плохо легла. Ты случаем не в праздники работы в багетку сдавала? Может они там отмечали чего? А что за Малыш? Это на такой черненькой канве в 7 цветов?
Тоже впервые слышу про двойное натяжение

Похоже на "лапшу"
Девчата, заглянула в вашу темку, и с удовольствием вставлю свои пять копеек. Моя сестра- живущая в Туле- перед приездом в гости к тетушкам в Минск, собирает все свои работы(готовые) и везет специально на Калиновского в багетку. Качество ее приятно удивило(это ее отзывы).

А уж в Туле она все багетки обошла. Просто раз закончив вышивку в Минске, оформила не дожидаясь когда домой ее привезет. Вот и возит теперь раз-два раза в год свои сокровища в Беларусь и обратно.
Бяшка-Барашка
9.12.2009, 17:29
Ой, как тут активно обсуждают все. ..
katsiaryna-qt, спасибо, Вы очень помогли. Мне нужно оформить моего Моне размером 86*70, так что раз там тоненький маленький бонсай так натянули отвратительно, нет смысла переть туда свою простыню. А реклама-то у них - мы позиционируем себя как элитный дорогой салон и ты.пы... Всеооо понятно.
А работы у Вас очень хорошие, такие милые, что ли... мне нравится!
Я вообще-то собралась на пл.Независимости в переход...но, говорите, Калиновского, хм!
А бонсаи можно в-восточном стиле оформить, сейчас выбор багетов очень большой.
Вот, кстати, это мне оформляли на пл.Независимости, я считаю, достаточно органично получилось.

Подумала я, подумала... край света эта Калиновского, поеду по проторенной дорожке в центр. Лучшее - враг хорошего, как говорят.
Бяшка-Барашка, красивая работа, достойное оформление !
lisa, приятно слышать, оказывается у нас тоже есть чем гордиться

)
Бяшка-Барашка
9.12.2009, 17:45
ACANA, спаcибо, вот только фотография паршивая.

Да уж,
lisa порадовала, а то я тут недавно рылась в темке про Тюменские багетки, и девчата там ругались, типа Тюмень - столица деревень, а я сразу вспомнила, что и у минчан есть поговорка о том что Минск-большая деревня. И грустно мне полумалось так, что и ассортимент и качество и сервис у нас вполне крупнодеревенский. Оказывается, не все так плохо.
katsiaryna-qt
10.12.2009, 9:45
Цитата(olchik1504 @ 9.12.2009, 14:32)

А что за Малыш? Это на такой черненькой канве в 7 цветов?
да, он самый. поеду к ним обязательно, просто я ж не минчанка... а то давно бы была там! поехала именнно туда, т.к. порадовали ценами. как вы думаете, во сколько мне 6 работ обошлись?? а в бонсаи припуски маленькие, может из-за этого?
Цитата(katsiaryna-qt @ 10.12.2009, 8:45)

как вы думаете, во сколько мне 6 работ обошлись??
Представляю
Цитата(katsiaryna-qt @ 10.12.2009, 8:45)

а в бонсаи припуски маленькие, может из-за этого?
Если бы были
оочень маленькие, они бы не взялись или обязаны были предупредить о проблемах. Требуй переделки за
их счет и предупреди, что антирекламма им обеспечена !
katsiaryna-qt
10.12.2009, 10:16
Цитата(ACANA @ 10.12.2009, 11:05)

Представляю
ну, предположите! а я вам стоимость потом скажу
Ну...., 350-400
минчанка
10.12.2009, 13:37
Здравствуйте, девочки-рукодельницы !
Я вот тоже эти две картины оформляла в Валенсии Арт. Обе обошлись в 62000 руб. Как видите, плохой натяжки нет !

А вот эти картины я оформляла в Формате . Это и есть та самая багетка в переходе на станции метро пл. Независимости (возле ТЦ Столица). Оформляют они хорошо, качественно, но дороговато и долго. Один раз мне пришлось ждать три недели.
Эти вышивки я оформляла на Калиновского. Понравилось обслуживание, цена, а вот натяжка меня немного смутила. Показалось что Пионы они посадили на клей (они у меня без стекла, т.к. там бисер )

Поэтому советую самим везде попробовать ! Я вот не знала что в ТЦ Рига тоже есть багетка...
katsiaryna-qt
10.12.2009, 16:18
Цитата(ACANA @ 10.12.2009, 11:12)

Ну...., 350-400
около 200.000. впечатлает, правда? а натяжку они передлают без проблем. если б я сама забирала, я б им сразу конечно оставила... а забирал муж. так что, в принципе, думаю, буду к ним еще обращаться, надеюсь, что такого слабого натяжения больше не будет
Бяшка-Барашка
11.12.2009, 15:01
минчанка, больше всего в смысле оформления мне глянулась Роза, глубина потрясающая появилась. Раньше я к этому дизайну относилась как к совершенно пустой картинке, ну цветок - и цветок, ничего особенного, а в этом исполнении в этом дизайне какая-то тайна даже появляется. Хм, вот не ожидала.. что значит все-таки удачное оформление!
По ценам и срокам Формат-С действительно не в выигрыше.
Вот 09 декабря я сдала им свою простынку, срок окончания работ - 22 декабря, но я на срочном оформлении и не настаивала. Без стекла (бо боюсь, тяжелая картина будет) на пенокартон, общая длина багета 3,30 - мне посчитали 154000 руб. Но выбор багета хороший. И еще мне там нравится порассматривать готовые работы, которые ждут своих хозяев.... такая красота!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.