Решила поделиться коронным блюдом моего отца. Этот вкус как одно из воспоминаний детства..
Сразу оговорюсь: ленивый шашлык- это наше название, а по способу приготовления блюдо ближе к отбивным. Итак, свинина (можно и говядину но из свинины нежнее), лучше вырезка с небольшими прослойками жира нарезается на тонкие ломтики поперек волокон (лучше это делать когда мясо не до конца разморозилось, а немножко твердое, если толстовато получилось можно слегка отбить). Кусочки посыпают солью и черным перцем, натирают. Чистят чеснок и лук. Чеснок режут кусочками, лук кольцами. На раскаленной сковороде обжаривают мясо с двух сторон (за счет жира на кусочках оно жарится как бы в собственном соку, но можно добавить чуть чуть водички), сдесь главное не пережарить- мясо не должно быть жестким. Кусочки выкладывают в глубокую тарелку, посыпают чесноком, кольцами лука и быстро закрывают второй тарелкой или крышкой (главное чтобы плотно закрылось.) Следующие кусочки складывают сверху и так далее чередуя слой мяса, слой лука с чесноком, закрывая крышкой (тарелкой). Сок получаемый прижарке можно слить в тарелку с мясом так будет сочнее. В итоге получается изумительное нежное мясо пропитанное ароматом лука и чеснока. Лук в свою очередь пропитанный мясным соком становится тоже безумно вкусным.
Пару минут это стоит (настаивается), затем крышка (тарелка) снимается и мясо едят руками в прикуску с луком (без хлеба и гарнира), так нам казалось вкуснее. Недавно готовила такую штуку сама, и решила поделиться рецептом, может еще кому понравиться!