Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышивка лентами
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Аксессуары и приспособления для вышивки
Shime
Девушки, а кто как хранит ленты для вышивания, если таковые имеются ?
Мария Мирабелла
Shime,
узенькие ленты я покупала большой длинны, поэтому они были сразу на пластиковых катушках-колесиках.

Короткие ленты просто складываю не туго (чтобы заломов не было) и кладу в корзинку для рукоделия, а ленты подлиннее скатываю в рулончики, а чтобы они не разматывались на краешек приклеиваю маленький кусочек двусторонней липкой ленты.

Наверное есть какие-то специальные штуки для хранения, но я еще использовала шпулю от лейкопластыря - знаете, продаются такие лейкопластыри на пластмассовой шпуле?

Примерно такие:

Для них есть еще футлярчик сверху, чтобы пластырь не сох - можно им же и ленточку закрывать, чтобы не пылилась. Кстати, пластиковая основа после пластыря даже липкой не была, но можно помыть, или оставить чуть-чуть пластыря на катушке.
Дуняша
Я как то искала информацию о хранении лент,тесьмы.Вот какие идейки нашла.


Ну а если ленточек много,то можно и целую стеночку выделить wink1.gif
Маргарита
А мне идея с коробочками для дисков понравилась!!!
Жу:)
Мне тоже идея с коробочками для дисков понравилась.Только я не поняла: на фото диски являются разделителями?
У меня ленточки в пакете кучей лежат...и я никак не придумаю как их хранить.
Маргарита
Цитата(Жу:) @ 22.1.2010, 15:37) *
Мне тоже идея с коробочками для дисков понравилась.Только я не поняла: на фото диски являются разделителями?
У меня ленточки в пакете кучей лежат...и я никак не придумаю как их хранить.

Ой... Действительно!! Диски - как разделители. Я даже сразу не заметила)))
Tania
Идеи у Дуняши хороши, конечно, но это все-таки для магазинов... Понравилась идея и бобинкой от пластыря.. Но у меня пластырь заканчивается раз в пять лет. Я/ сделала себе сама картонные бобинки - больше, чем для мулине ДМС, но такой же формы. И наматываю на них.. А потом булавкой скалываю, чтобы не распускались. Держу в отдельной коробке.
Natasha_006
В вопросе хранения лент у меня был один неразрешенный вопрос: бобины. Вырезка бобин из картона меня не привлекает, я люблю когда все красивое, надежное, заводское, одинаковое, и в итоге смотрится приятно, радует глаз. Бобинки от лент бывают пластиковые, картонные, да и идут только с 30ю метрами, а столько ленты одного цвета для меня много. В общем я думала, искала, снова думала.. и нашла выход, теперь хочу вас с ним ознакомить, может кому-н тоже пригодится.

В каждом доме (ну или почти) есть залежи старых видеокассет (VHS), если нет у вас лично, то можно поспрашивать у соседей, у знакомых. Берем кассету, берем тоненькую крестовую отвертку, откручиваем 5 винтиков, вскрываем ее, и обнаруживаем 2 прекрасные пластмассовые бобины. Проблемы 2:
1) На бобины намотано дофига пленки (даже не скажу сколько метров. но МНОГО)
2) В бобинах нет дырки посередине, нельзя их нанизать ни на что

Посередине каждой бобины черная пупочка, мы берем отвертку тонкую, и с обратной стороны выдавливаем ее. Это требует физических усилий, но вполне выполнимо. Получается небольшая аккуратная дырочка. Хорошо что небольшая, тогда при нанизывании на "спицу" бобины не будут болтаться, наклоняться на бок.

Ну а пленку надо просто отмотать и выкинуть. Было бы гораздо проще, если бы бобина разнималась на 2 части, тогда пленку не надо было бы долго отматывать, а просто скинуть со штифта и все. Но, к сожалению, я не смогла разобрать ее. Изначально да, она явно была из 2х половинок, даже судя по тому как закреплен хвостик пленки, но, видимо, после первой же сборки становится уже неразборной. Велик риск сломать. Так что приходится долго и нудно отматывать пленку. А было бы удобно и пленку скинуть, и хвостик ленты к бобине крепить, вместо того чтобы скотчем прилеплять. Если кто допетрит как ее разобрать пополам - обязательно напишите! Облегчение будет неимоверным smile.gif
Хвостик прикреплен к бобине, его отрезаем, как можно короче. Затем берем ленту, кусочком скотча прилепляем хвостик к середине бобины, и наматываем. Получается отлично, аккуратно. Хвостик можно закрепить, а можно оставить болтаться. Зависит от того ,что вы предполагаете делать дальше с бобинами. Если хранить горизонтально (типа коробки из-под дисков), то лучше, наверно, закрепить. Если же хотите сделать полочку со "спицами", на которые нанизать бобину, то лучше оставить. Если складывать в коробки (тоже нанизав внутри на "спицы", как на картинках выше), то хвосты лучше выпустить наружу через прорези.

Итак смотрим мастер-класс в картинках:

------
------



на предпоследней картинке хорошо видна черная штучка в середине, которую надо выдавить с обратной стороны.

Подобные бобины подходят для хранения лент шириной не более 1.3см.

1 кассета = 2 бобины.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.