
1. По ингридиентам:
-печенье подойдёт любое, можно даже сухари взять, только будет не так вкусно;
-вместо цедры лайма вполне сойдёт цедра лимона;
-вместо апельсинового сока можете попробовать взять другой (я делала с грейпфрутовым, нам понравилось);
-вместо хурмы можно взять любые фрукты с нежной мякотью (я брала персики, консервированные тоже можно, нектарины, апельсин (замучалась очищать его от плёнок), абрикосы, сливы (только шкурку нужно снять);
-мороженое только ванильное или сливочное (в смысле не фруктовое и не шоколадное) и 1 литр, а не кг;
-украшать торт можно любыми фруктами, какие есть (из личного опыта - карамбола на вкус - беее)
2. По приготовлению:
- строго следовать рецепту! Мороженое должно быть очень мягким и его нужно не взбивать а именно перемешивать, чтобы не "выбить" пузырьки воздуха, которые придадут вашему торту-мечте лёгкость.
Мне тут подали идею, как сделать, чтобы ваш торт своим внешним видом напоминал красивущие торты с картинки - нужно фрукты, которыми украшается торт, обмакнуть в жидкое желе (есть специальное такое желе для тортов, видела в супермаркете, только не помню в каком), которое образует на фруктах тонкую глянцевую плёнку.
В , обЧем, приятного аппетита, с наступающим старым Новым годом!