Вспомнила про этот рецепт потому, что после праздников осталось (как всегда smile.gif ) много всякого не первой свежести... Минимум усилий - максимум экономии - замечательный результат!
Заводим тесто: в стакане тёплого молока (или 1 ст. л. сухого молока на стакан тёплой воды) растворяем 1/3 палочки дрожжей (где то 30 гр). Добавляем 1 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соли, одно яйцо, 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем пластичное тесто (как только при замесе с мукой оно начинает "лохматиться" на вилке, я смазываю руки постным маслом и вымешиваю руками). Противень смазываем чем-нибудь (я постным маслом это делаю прямо рукой) и равномерно растягиваем тесто по листу. Затем заготовку смазываем:
1. чуть подсолнечным маслом (чтобы начинка особо не впитывалась, а, наоборот, сверху запекалась) и обильно майонезом
2. кетчупом (на нём лучше не экономить особо и выбрать вкусный. Балтимор например)
3. сверху кладём нарезанные любые овощи (помидоры, болгарский перчик или грибы для куриной пиццы)
4. затем слой основной начинки: для пиццы-копченки - копченую колбасу, сырокопченое мясо ( у меня были остатки разных колбас и балыка в этот раз), для куриной - курица, для рыбной - любая рыба (очч хорошо консервы идут) или кальмар, для мясной - фарш, или остатки любого вареного мяса, буженины, или мелко порубленные несъеденные котлеты.
5. слой лука полукольцами. Я на лук выкладываю несколько разрезанных маслин,когда они есть.
6. обильный слой сыра (я либо все обрезки собираю, какие есть, либо покупаю в магазине самый дешевый. Исключение составлянт сырная пицца или Маргарита, в которой сыр - главное! ).
Затем это всё дело ставим на расстойку на 1,5 -2 часа. Тесто немного поднимется, пойдёт такой аромат, что все домашние буду как коты ходить вокруг да около smile.gif
Разогреваем духовку (мне хватает 180 градусов), ставим пиццу и печем до готовности (минут 20). Вынимаем и быстро посыпаем приправой для пиццы (орегано). Аромат обалденный smile.gif Готово!
Написала много, на на всё про всё до расстойки пиццы у меня уходит минут 20.