Тесто для пирожков
Спасибо хозяюшкам с кулинарного форума

500г молока
около 1 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей
1 яицо
2 ч.л. соли
1/3 ст сахара для пирожков (3/4 для плюшек)
150 г сливочного масла
50 г растительного масла

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, вбить яицо (комнатной температуры)
Дать 5 минут постоять.
Добавить муку, вымешать тесто и снова дать постоять минут 5.
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло а так же растительное. Я их сначала смешала и по столовой ложке вливала в тесто, вымешивая все миксером с насадками для вымешивания теста. Тесто получилось мягким, гладким и не липучим. Поставить в теплое место подниматься.
Я пекла пирожки с мясом, луком и картошкой. Очень вкусно!!! Пирожки получились пышными, воздушными. Приятного аппетита!!!