Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морковный пирог
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Выпечка, десерты
Алевтина
К НГ захотелось освоить что-нибудь новенькое, быстрое и легкое по исполнению, оригинальное по вкусу, низкокалорийное, из простых продуктов и все-таки праздничное. В этом году собирала коллекцию журналов по кулинарии "школа гастронома" и "Коллекция рецептов школы гастронома". В праздничных пирогах приглянулся рецепт морковного пирога, но праздничного. Удовлетворял всем требованиям. Порция получается большая и я испекла его в форме "кольцо", чтобы середина хорошо пропеклась. Он итак печется 50 минут. Пирог в форме кольца у меня уже ассоциируется с праздником. Вот выношу на ваш суд. Фото своего пирога покажу, когда повторю.
Lelia
Внешне симпатично, но рецептуру не видно. Пожалуйста, рецептик для неглазастых напишите отдельно.
Phoenix
Рецепт прислала СапФо
Что нужно:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан тертой на мелкой терке моркови
1,25 стакана растительного масла
по 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
соль

Что делать:
1. Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. ДОбавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.
2. Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.
3. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180*С 50 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Алевтина
Прошу прощения, перед отправкой на радикал обычно улучшаю сканы, тогда все хорошо читается. Тут поторопилась. Исправлюсь. Исполнение повторила. Вот фото уже не в журнальном варианте. На стол можно подать как верхом вверх, так и дном наверх. Не дала пирогу даже остыть толком. Сейчас пойду в гости к маме.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.