Итак, если ещё есть время и желание, на новогодний стол, а праздники длинные, рекомендую (ибо у меня самой это праздничное блюдо уже не первый год) дзанги.
Курицу рубим на небольшие (ок. 7 см) кусочки. Складываем все в миску, обсыпаем двумя горстями (размер горсти не принципиален, лишнего не будет) картофельного крахмала, добавляем 150-200 г соевого соуса (без добавок), два сырых яйца, пару зубчиков чеснока выдавить через давилку, немного черного или смеси перца. Не солить!!
Тщательно перемешиваем и оставляем на час-два (хотя часа достаточно). Время от времени перемешиваем кусочки в этой смеси.
Готовим фритюр как для жарки пирожков (т.е. накал, температура, количество масла должны быть как на пирожки), на слабом огне все пропитается маслом, что не есть хорошо, на сильном огне кусочки сверху подгорят, изнутри останутся сырыми. Перед выкладыванием на сковороду ещё раз хорошо перемешать, чтобы крахмальная смесь покрывала кусочки.
Обжариваем с двух сторон до готовности (минут 7-10 с каждой стороны).
Готовые кусочки выкладываем на листья зеленого салата.
очень удобно готовить на праздники, т.к. за время жарки кусочков можно много переделать других дел.