Полная версия этой страницы:
Сало
Татьянабай
28.12.2009, 17:13
Хочу поделиться рецептом засолки сала! Гости хвалят,вот решила поделиться и с вами.
Беру кусочек свежего сала,делаю по ширине полосочки на всю длинну куска,чесночек надо почистить и порезать брусочками,заложить в эти прорези.Затем берем приправы,или готовую для засолки сала,или сами по своему вкусу,перец,душица и т.д.Потом обильно солью посыпаем.В холодильнике через 2-3 дня готово,при комнатной температуре через 10 часов,потом поставте в холодильник.Можно под рюмочку,а можно и без неё.На кусочек хлеба намазать майонез с тертым чесночком,сверху сало,ой любота.Поел,удовольствие получил и за любимую вышивку принялся.
Такое дежурное сало всегда выручает.Хоть самому перекусить,хоть гостей угостить.
Наталья Анатольевна
28.12.2009, 17:19
Татьянабай, слюни текут аж до пола!Потом ей будет худо, но это уж потом...Обязательно сделаю так, спасибо,Танюша!
девочки, будете смеятся, но меня угостили ПАШТЕТОМ из сала... вкуснотища!
любое сало (например, подкопченое очень вкусно) дважды перемалываете через мясорубку с добавлением чеснока (его по вкусу). все, мажем на хлебушек.
Olchik_K
29.3.2010, 12:34
Мой муж тоже так делает. На мясорубку сала, поперчить, посолить (если свежее), чеснока толчет. ВКУСНОТИЩА!!!
Даже малыш лопает такое.
А еще мы делаем копченый бочок в домашних условиях. Вырезается бочок, в рассол на 2-3 дня, а потом в коптильню. Объедение! Бочок и филейка домашнего копчения... Что может быть вкуснее на праздничном столе?
Честно "украденный" в ресторане "У сестер" рецепт зАкуси.
Сало, освобоженное от шкурки, выжариваем на сковороде (делаем шкварки). Жир для кулинарных целей сливаем и убираем до лучших времен. Обжариваем лук. В блендере перемалываем шкварки, лук, долечку чеснока. По вкусу добавляем мелко изрезаный укроп, соль, перец черный молотый. Для гурманов- обжареный грецкий орех. Пропорции- душевные (как душа скажет).
Пы. Сы. Подавалось в качестве комплимента от шефа с другими закусончиками. Очень приятно с ржаным хлебушком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.