1 банка острых маринованных шампиньонов целых
майонез
зеленый лук ( несколько перышков)
вареный картофель 3шт. некрупных
Ветчинная колбаса 200г можно копченую курицу
яйцо вареное 3 шт.
сыр (голландский, костромской - т.е остренький) 150г.
Берем миску или кастрюльку таких размеров, что бы форма не заполнилась до краев.
На дно этой посуды шляпками вниз укладываем грибы и посыпаем их порезанным луком.
И далее слоями-картофель натертый на терке - майонез;
-ветчина порезанная кубиками - майонез;
- яйца натертые - майонез;
- сыр натертый - майонез.
Майонез не жалеем, каждый слой слегка прижимаем. Вообщем как-будто вы набиваете форму для куличика. Можно оставить на ночь в холод., можно на несколько часов. Перед подачей на стол переверните на широкое блюдо и оставьте. Трясти не надо куличик сползет на тарелочку сам. Получилась поляночка с грибами. Она украсит ваш стол и салатик вкусный!
