Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Желе (сладкое заливное)
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Выпечка, десерты
Vselena
Решила на НГ для каждого из близких приготовить блюдо "по заказу". И сын (7 лет) заказал "желе как в ресторане". Надо же, никогда не говорил, что это его "сладкая мечта", считал, что дома такой изыски не приготовить rolleyes.gif . Я так подозреваю, что для самого желе проще взять готовую смесь в пачках? Или нет? С желатином сама ничего не делала, не хочется неудачных экспериментов. А, фрукты как? Просто накидать и залить? Сиропы, соусы какие то надо?
omenat
Проще, конечно, взять из пачки, но для ребенка я предпочитаю сама делать.
Просто варите "основу" (обычный кампот), в это время купленный желатин заливаете ХОЛОДНОЙ кипяченой водой на 30-40 минут. Затем желатин растворяете на мааленьком огне и тонкой струйкой выливаете в основу. Разлить по формам и готово.
Сколько воды в желатин и на какое кол-во основы он расчитан обычно пишут сзади пачки на желатине.
Фрукты можно бросить сразу, можно потом их еще одним слоем залить. Можно сверху помазать сливками взбитыми и посыпать шоколадом.
Тут вобще много простора для фантазии.
пани Кася
я делала на основе консервированных фруктов из банок.
персики, дольки мандаринов и вишня кажется были.
желатин замочила, потом сварила желе на водичке из банок!
порезала, уложила в вазочки фрукты, залила и охладила.

сверху - сливки готовые, из балончика, белые
pchelka
Очень красивое желе можно сделать так: заготовить желе 3-4 разных цветов из готовых пакетиков или домашних , все равно, лишь бы цвета хорошо отличались друг от друга, и лучше брать не вазочки, а стаканы. Наливаете первый слой, какие-нибудь фрукты при желании и ставите стаканы под углом в 45градусов. Я обычно укладываю в прямоугольной коробке, положив под них валик из полотенца. Когда застынет наливаете второй слой и поворачиваете стаканы вдругую сторону под углом. И так далее. Последний слой ровный или последним слоем положить взбитые сливки или мороженое и посыпать тертым шоколадом.
tapa
pchelka, класс!!!!!!!!!!!!!!!! я обычно просто слоями наливаю, желе полосатое получается. а тут такое придумано. Спасибо.
Jasra
Цитата(omenat @ 28.12.2007, 15:35) *
Проще, конечно, взять из пачки, но для ребенка я предпочитаю сама делать.
Просто варите "основу" (обычный кампот)...

А можно и еще проще - не варить компот, а развести водой очень сладкое варенье. Т.е. сделать чуть слаще, чем для питья. А далее по вашему рецепту. Результат тот же самый.
Soroka
а я сегодня панукоту делала... clapping.gif
доча велела кажный день такое готовить.
0.5 л сливок - я взяла 33 % добавила сахар по вкусу, ваниль ( у меня не нашлось, купила ванильный сахар, но не из ванилина, а с добавлением натуральной ванили), а так стручок варить со сливками вместе, а потом вынуть
кипятить их на медленом огне помешивая не больше 15 мин, потом перемешать с желатином ( я брала быстрорастворимый 1 пач разводится стаканом воды и хватает на 2-3 стакана жидкости),
разлить по формочкам ( я взяла от корзиночек, но раньше желе заливала в стаканчики-крышечки от сливок в сифоне- они такие ребристые и красивые),и в холодильник.через пару часов готово.
чтобы вынуть десерт из формочки ее надо на несколько сек опустить в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку. украсить ягодами и сгущенкой (по вкусу)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.