а я сегодня панукоту делала...
доча велела кажный день такое готовить.
0.5 л сливок - я взяла 33 % добавила сахар по вкусу, ваниль ( у меня не нашлось, купила ванильный сахар, но не из ванилина, а с добавлением натуральной ванили), а так стручок варить со сливками вместе, а потом вынуть
кипятить их на медленом огне помешивая не больше 15 мин, потом перемешать с желатином ( я брала быстрорастворимый 1 пач разводится стаканом воды и хватает на 2-3 стакана жидкости),
разлить по формочкам ( я взяла от корзиночек, но раньше желе заливала в стаканчики-крышечки от сливок в сифоне- они такие ребристые и красивые),и в холодильник.через пару часов готово.
чтобы вынуть десерт из формочки ее надо на несколько сек опустить в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку. украсить ягодами и сгущенкой (по вкусу)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!