IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!

Reply to this topicStart new topic
> Боли в запястьях, довышивалась...
Lvenok
сообщение 23.12.2008, 10:28
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Одесса
Настоящее имя: Ирина

Девочки, помогите, пожалуйста!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
После длительного вышивания очень болят запястья. Никогда такого у меня не было.
Причем болит только тогда когда на них идет нагрузка: чайник беру, бутылку открыть, духовку.
Подскажите чем лечить.
Заранее благодарна за помощь.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Smily
сообщение 23.12.2008, 10:39
Сообщение #2

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы

Lvenok, 100% масло пихты, мазать запястье, сверху эластичный бинт и так походить дня 3-4. На ночь бинт снимать. Всё как рукой снимет smile.gif

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post
Лошадка
сообщение 23.12.2008, 10:47
Сообщение #3

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: город
Настоящее имя: Алена

Возможно, это происходит от того, что не очень удобно расположены пяльца? у меня иногда такое бывает, когда отшив идет близко к краю пялец, приходится держать чуть ли не кончиками пальцев, идет нагрузка на связки (мышцы?) запястья... особенно если отшивается большая тряпочка...вес работы дает нагрузку... я стараюсь долго руку не напрягать, делаю отдыхалки-разминки... после работы массируем руки - от пальчиков до запятья, восстанавливаем кровоток... насчет припарок и мазей советовать не буду, у каждого индивидуально организм реагирует... Если слабоваты связки , то можно поделать упражнения на укрепление их и еще попринимать что-нибудь типа кальций Д 3 никомед, либо холодец-желе, еще есть хорошая вещь для укрепления связок - терафлекс и глюкозамин... но повторяю-все индивидуально...
Если такая беда имеется, то может просто немного ограничить время работы и почаще делать перерывы, хотя бы каждые 20-30 минут?...

+Quote Post
Lvenok
сообщение 23.12.2008, 11:28
Сообщение #4

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Одесса
Настоящее имя: Ирина

Девочки, большое спасибо за советы и оперативность!
Приму сначала экстренные меры, а потом будем укреплятся )))
Лошадка, скорее всего ты права. Шью большую тряпочку, на станке и сейчас в самом верху, а переворачивать не хотелось, делаю ошибки и отличаются крестики. А станок муж делал, вариант первый пробный и вообще не регулируется, ни по высоте, никак...((( Так что, положение было действительно не самым удобным, а шила последние дни гораздо больше, чем обычнл...

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 23.12.2008, 18:51
Сообщение #5

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа

У меня такое на правой руке, 3 недели назад была у врача, гигрома обеих кистей рук (доброкачественная опухоль) и артрит или артроз, что-то с этими словами не помню уже. 4 недели на уколах, таблетках, витаминах, физпроцедурах, фиксирующая повязка и боли прошли, но не надолго. Как только пройдусь по холоду без перчаток, так сразу опять болеть начинает. И опять повязка и мази (диприлиф или финалгон). Советую лучше сходить к врачу. У меня больше правая рука, так врач сказала, что этоеще может быть от неправильного положения руки при работе на компьютере мышкой, теперь стараюсь больше на клавиатуре работать, чем мышкой.Может врач вам какие-нибудь упражнения покажет.

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
olessia
сообщение 23.12.2008, 21:36
Сообщение #6

"Царственный" Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы

Если при болях у вас нимеют руки то надо пойти к врачу. Возможно развивается болезнь "кистевого туннеля" и надо операция. Особенно если вы на компе работаете постоянно. Лучше предьохранится и проверить чем запустить.

+Quote Post
Akasha
сообщение 13.6.2009, 22:00
Сообщение #7

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кострома
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Скорее всего это туннельный синдром, но он развивался долго... Скорее всего кроме мазей поможет зарядка smile.gif А еще помню были такие штучки, чтоб пальцы качать на руках. Может стоит ими попробоать и укрепить мышцы.
У меня такое периодически случается, когда нагрузки сильные на кисти. При чем болит не только запястье, но и остальные суставы. Лечусь исключительно зарядкой. Мази потому что вещь временная... И витаминами...

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic