IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Разметка канвы, Обмен опытом
Китти
сообщение 23.1.2012, 13:40
Сообщение #101

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань

Обсуждение разных способов разметки ткани: маркерами, нитками, мононитью, карандашами и другие способы. Советы, мнения: "за" и "против". Делимся опытом в этой теме.

Статьи по теме:
Разметка канвы
Go to the top of the page

+Quote Post
20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Start new topic
Ответов
Pauchiha
сообщение 17.11.2008, 0:06
Сообщение #102

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Алина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Koma, больше я не оставляю своих работ в багетках smile.gif Мне хватило того, первого опыта. За раму с паспарту спасибо - остальное я сделаю сама smile.gif Клей вполне мог среагировать, но не факт... Знать бы на 100% rolleyes.gif

+Quote Post
durus
сообщение 17.11.2008, 6:09
Сообщение #103

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Гурова Светлана

А у меня как раз карандаш не отстирался. Работы были большие и сложные и сейчас висят бельмом на глазу. Поэтому больше никогда при разметке канвы не использую простые карандаши. Мононить слишком утомительно и слишком сильно она мне мешает во время вышивки. Еще раз скажу, что размечаю много (не столько вышиваю сколько размечаю) и пользуюсь маркером 4 года (один прожил 1,5 года, второй 2 года). Не было у меня проблем с отстирыванием.

+Quote Post
Олюшка
сообщение 20.11.2008, 21:05
Сообщение #104

Знатный хомурай

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи

ksusha, эти маркеры, если не ошибаюсь, для доски предназначены белой металлической, часто на всяких презентациях их используют. А вот незашиваемый фон ими я бы побоялась.
Вообще заметила по сообщениям, что в основном проблемы со следами от маркеров появляются на цветных тканях. На белых размечала обычным Хемлайновским - за полтора года после стиркии оформления ничего не сделалось с работами. А сейчас появился Хемлайн тоненький голубой. Им оказалось идеально удобно размечать равномерку под ГК. Толстым я намучилась. Кстати, прожил у меня толстый меньше года явно, хотя разметила им всего 4-5 работ.

--------------------

+Quote Post
комарики
сообщение 21.11.2008, 14:14
Сообщение #105

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Ирина
Мои процессы

Девочки, сейчас в продаже появилась Аида ДМСшного производства уже размеченая исчезающими маркёрами. Так что можно поискать в РТО или в Гелле. Во всяком случае у нас в Питере в Айрисе она есть метражом по 5 метров.

--------------------

+Quote Post
durus
сообщение 22.11.2008, 10:42
Сообщение #106

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Гурова Светлана

А меня изначально размеченная канва очень напрягает. Я путаюсь в их разметке. Я сама размечаю в точном соответствии со схемой и бросив взгляд на вышивку сразу вижу, где нахожусь, потому что четка разметки идет как в схеме.

+Quote Post
Облачность
сообщение 24.11.2008, 23:20
Сообщение #107

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Юлия
Мои процессы
Мой блог

Так привыкла размечать, что без разметки не могу. Аиду раньше маркером Хемлайн голубым размечала, теперь карандашом для квилтинга (написано смывающийся, но я еще ни разу его не стирала). Карандаш мне больше нравится, и для белой и для черной канвы подходит, и экономичный, точи пока не сточится, маркер у меня вообще быстро кончился.
А равномерку размечала мононитью, не получилось у меня ее маркером и карандашом разметить.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Ксенюшка
сообщение 25.11.2008, 10:08
Сообщение #108

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: МО, г. Балашиха
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи

Я маркером пользуюсь пол года примерно, и не понимаю как я раньше без него жила.

--------------------

+Quote Post
chela2
сообщение 25.11.2008, 13:31
Сообщение #109

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский край
Настоящее имя: Elena

А я не размечаю и не расчерчиваю. Так по счету и шью. Не думаю, что это дольше по времени. Может потому, что я до сих пор вышивала только на канве с равномерым переплетением и не возникало надобности в этих мероприятиях?
А готовый набор с уже размеченной канвой у меня есть. Это Церковь Св. Клементия в Кижах.
Там разметка бежевым цветом. Думаю, что такая не помешает.

+Quote Post
Pauchiha
сообщение 2.12.2008, 11:50
Сообщение #110

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Девочки, выполняю обещание показать испорченную работу:

Просю пардону за фотку, свет падал так, что не могла поймать эти полоски под другим углом, а со стены вышивка не снимается.
Я посмотрела ещё раз на неё, сейчас почти убеждена, что это из-за приклеивания проступила разметка. Вероятно, клей рассохся, потому что работа сейчас вся пузырём, поотходило наклеивание, и если приглядеться к полоскам, которые проступили, видно, как криво работа под стеклом лежит. Летом буду реанимировать.

+Quote Post
Барбара
сообщение 2.12.2008, 12:22
Сообщение #111

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мои процессы

Pauchiha, ой как жалко! Прям видны кривые полоски! cray.gif Вот вам и печальный опыт наклейки ! Больше никогда не будем наклеивать наши дорогие и любимые работы! angry.gif

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 2.12.2008, 12:55
Сообщение #112

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

Девочки, вчера начала вышивать на льне зеленовато-болотного цвета. После долгих раздумий и сомнений всётаки мужественно расчертила его смывающимся маркером. Вышью - отпишусь как смылось. Пожелайте мне удачи... rolleyes.gif
Pauchiha, Очень жалко работу!!! Будем надеятся, что можно будет хоть что-то исправить!!!!

Сообщение отредактировал nika52rus - 2.12.2008, 12:56

--------------------

+Quote Post
Yulia
сообщение 2.12.2008, 13:01
Сообщение #113

little angel

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Мои галереи
Мои процессы

Pauchiha, как жаль такую замечательную работу..

--------------------

+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 2.12.2008, 13:31
Сообщение #114

солнце светит

Вставить ник
Цитата
Из: г.Нижнекамск
Настоящее имя: Рамия
Мои процессы

Цитата(Pauchiha @ 2.12.2008, 11:50) *
Я посмотрела ещё раз на неё, сейчас почти убеждена, что это из-за приклеивания проступила разметка. Вероятно, клей рассохся, потому что работа сейчас вся пузырём, поотходило наклеивание, и если приглядеться к полоскам, которые проступили, видно, как криво работа под стеклом лежит. Летом буду реанимировать.

Pauchiha, а на какой клей сажала? на двухсторонний скотч?
А работа просто шикарная!, жалко конечно...

--------------------
Всё надо делать под настроение Мистерия Незнакомец Фрукты от ЧМ

+Quote Post
Pauchiha
сообщение 2.12.2008, 14:01
Сообщение #115

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Барбара, да уж, это печальный, но полезный опыт... Я ведь верила сказкам о "безопасной наклейке"...

nika52rus, я в любом случае её исправлю, даже если придётся зашить фон, оченьь уж она дорога... Другое дело, что всего этого можно было избежать sad.gif Удачи! Я надеюсь, с твоей работой всё будет ок smile.gif

Yulia, угу sad.gif( оч жалко sad.gif( спасибо!

мишка Гамми, спасибо! Это была первая и последняя работа, отданная в багетку. Сказали, что садят на какой-то безопасный клей. Насколько он безопасен - я увидела сама. Хорошо хоть работа сама по себе отвалилась от картона, отрывать не придётся.

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 2.12.2008, 22:14
Сообщение #116

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Pauchiha @ 2.12.2008, 14:01) *
Это была первая и последняя работа, отданная в багетку. Сказали, что садят на какой-то безопасный клей. Насколько он безопасен - я увидела сама. Хорошо хоть работа сама по себе отвалилась от картона, отрывать не придётся.

Ну не зарекайтесь! Вы в Москве (у вас город не указан)? давайте я Вам посоветую багетку, где ТОЧНО НЕ ИСПОРТЯТ! могут быть разные толкования о дизайнах ,рамах, паспарту, но саму вышивку они ТОЧНО НЕ ПОКАЛЕЧАТ smile.gif Причем я делала и в натяжку и на клей, по разному smile.gif Т.е. у них не клей, они мне объяснили. что это что-то типа липкой пленки, которую при желании можно сдать обратно и отодрать без потерь smile.gif А как красиво можно оформить!!!! Сколько рам, паспарту, фигурные вырезы! Сам все-таки так не сделаешь, особенно если работа большая! А стекло? ...мммм.... я ОБОЖАЮ сдавать работы в багетку, а получать - аж трясусь от нетерпения smile.gif Чего и Вам желаю. Результат Вашего кропотливого труда должен быть достойно оформлен и занять свое место на Вашей стене! Это еж такая ценность, столько любви и тепла smile.gif

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Pauchiha
сообщение 3.12.2008, 8:49
Сообщение #117

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Natasha_006, сейчас я в Питере, но в Москву через некоторое время вернусь, так что, если можно, киньте в личку адреса-пароли-явки smile.gif Спасибо smile.gif

я немного эмоционально пишу smile.gif Расстроена sad.gif Ключевое слово в моём ответе "отданная" smile.gif Теперь я приношу работу, всё подбираю-заказываю, уношу работу smile.gif Натягиваю дома сама. Подсмотрела, как это делают, в одной очень толковой багетке, но туда я могу попасть максимум пару раз в год.

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 3.12.2008, 9:26
Сообщение #118

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Pauchiha @ 3.12.2008, 8:49) *
я немного эмоционально пишу smile.gif Расстроена

Да я бы сама наверно просто умерла от горя, предварительно всех прибив в этой багетке. Слава богу, ни разу не нарывалась. Пару раз было, что натягивали не очень, но я просто отдавала на переделку и принимали без вопросов, через неделю все было готово. Значит МОЖНО ОТОДРАТЬ, без последствий smile.gif Ну а уж пятен и т.п. точно ни разу не было (ТТТ), я туда уже лет 5 хожу.
Ссылку кину Вам в личку. Держитесь. Но не разочаровывайтесь сразу во всех из-за одних криворучек.

ДЕвочки а как размечать мононитью равномерку? купила мононить...и просто как наметку делать? или что?

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Tasha
сообщение 3.12.2008, 14:31
Сообщение #119

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Natasha_006 @ 3.12.2008, 9:26) *
ДЕвочки а как размечать мононитью равномерку? купила мононить...и просто как наметку делать? или что?

Я правда, равномерку не размечала, но на канве делаю так: сетку прометываю из расчета по лицу три крестика до пересечения с поперечной, три после и четыре по изнанке (они приходятся на середину стороны квадратика 10*10). Т.е. каждая сторона это 3 по лицу, 4 по изнанке и снова три по лицу; пересечения приходятся на середину стежка на лице. ИМХО- удобно. Разворачиваюсь на следующий ряд обычно уже за границей вышивки и делаю там доп. стежки, если надо, что бы вся зона вышивки была размечена именно так. Еще размечаю обязательно в соответствии с тем, как проходят линии разметки (деления по высоте или ширине на группы по 10 крестиков) на схеме. Один раз не сделала так и чертила по схеме ручкой в соответствии с моей разметкой, благо работа была не большая и из сети распечатанная схема. Сорри, если слишком подробно, надеюсь, понятно

+Quote Post
Citrus
сообщение 3.12.2008, 14:43
Сообщение #120

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Скоро в Химки :)
Настоящее имя: Лилия
Мои процессы

Pauchiha, а может попробовать красками по ткани покрасить? Работа очень красивая smile.gif

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 3.12.2008, 17:21
Сообщение #121

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Tasha @ 3.12.2008, 14:31) *
сетку прометываю из расчета по лицу три крестика до пересечения с поперечной, три после и четыре по изнанке (они приходятся на середину стороны квадратика 10*10). Т.е. каждая сторона это 3 по лицу, 4 по изнанке и снова три по лицу; пересечения приходятся на середину стежка на лице. ИМХО- удобно. Разворачиваюсь на следующий ряд обычно уже за границей вышивки и делаю там доп. стежки, если надо, что бы вся зона вышивки была размечена именно так. Еще размечаю обязательно в соответствии с тем, как проходят линии разметки (деления по высоте или ширине на группы по 10 крестиков) на схеме. Один раз не сделала так и чертила по схеме ручкой в соответствии с моей разметкой, благо работа была не большая и из сети распечатанная схема. Сорри, если слишком подробно, надеюсь, понятно

Как ни странно, но я все поняла smile.gif спасибо smile.gif

А как выдергивать потом? легко? ведь шьете вы поверх, хоть разметка и между рядам. но наверно все равно местами зашивается?

Сообщение отредактировал Natasha_006 - 3.12.2008, 17:22

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post

20 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic