![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 ![]() |
Обсуждение разных способов разметки ткани: маркерами, нитками, мононитью, карандашами и другие способы. Советы, мнения: "за" и "против". Делимся опытом в этой теме. Статьи по теме: Разметка канвы |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Koma, больше я не оставляю своих работ в багетках
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
А у меня как раз карандаш не отстирался. Работы были большие и сложные и сейчас висят бельмом на глазу. Поэтому больше никогда при разметке канвы не использую простые карандаши. Мононить слишком утомительно и слишком сильно она мне мешает во время вышивки. Еще раз скажу, что размечаю много (не столько вышиваю сколько размечаю) и пользуюсь маркером 4 года (один прожил 1,5 года, второй 2 года). Не было у меня проблем с отстирыванием.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
ksusha, эти маркеры, если не ошибаюсь, для доски предназначены белой металлической, часто на всяких презентациях их используют. А вот незашиваемый фон ими я бы побоялась.
Вообще заметила по сообщениям, что в основном проблемы со следами от маркеров появляются на цветных тканях. На белых размечала обычным Хемлайновским - за полтора года после стиркии оформления ничего не сделалось с работами. А сейчас появился Хемлайн тоненький голубой. Им оказалось идеально удобно размечать равномерку под ГК. Толстым я намучилась. Кстати, прожил у меня толстый меньше года явно, хотя разметила им всего 4-5 работ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки, сейчас в продаже появилась Аида ДМСшного производства уже размеченая исчезающими маркёрами. Так что можно поискать в РТО или в Гелле. Во всяком случае у нас в Питере в Айрисе она есть метражом по 5 метров.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
А меня изначально размеченная канва очень напрягает. Я путаюсь в их разметке. Я сама размечаю в точном соответствии со схемой и бросив взгляд на вышивку сразу вижу, где нахожусь, потому что четка разметки идет как в схеме.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Так привыкла размечать, что без разметки не могу. Аиду раньше маркером Хемлайн голубым размечала, теперь карандашом для квилтинга (написано смывающийся, но я еще ни разу его не стирала). Карандаш мне больше нравится, и для белой и для черной канвы подходит, и экономичный, точи пока не сточится, маркер у меня вообще быстро кончился.
А равномерку размечала мононитью, не получилось у меня ее маркером и карандашом разметить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, г. Балашиха Пользователь №: 5548 Настоящее имя: Оксана Мои галереи ![]() |
Я маркером пользуюсь пол года примерно, и не понимаю как я раньше без него жила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 5662 Настоящее имя: Elena ![]() |
А я не размечаю и не расчерчиваю. Так по счету и шью. Не думаю, что это дольше по времени. Может потому, что я до сих пор вышивала только на канве с равномерым переплетением и не возникало надобности в этих мероприятиях?
А готовый набор с уже размеченной канвой у меня есть. Это Церковь Св. Клементия в Кижах. ![]() Там разметка бежевым цветом. Думаю, что такая не помешает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, выполняю обещание показать испорченную работу:
![]() Просю пардону за фотку, свет падал так, что не могла поймать эти полоски под другим углом, а со стены вышивка не снимается. Я посмотрела ещё раз на неё, сейчас почти убеждена, что это из-за приклеивания проступила разметка. Вероятно, клей рассохся, потому что работа сейчас вся пузырём, поотходило наклеивание, и если приглядеться к полоскам, которые проступили, видно, как криво работа под стеклом лежит. Летом буду реанимировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Pauchiha, ой как жалко! Прям видны кривые полоски!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, вчера начала вышивать на льне зеленовато-болотного цвета. После долгих раздумий и сомнений всётаки мужественно расчертила его смывающимся маркером. Вышью - отпишусь как смылось. Пожелайте мне удачи...
![]() Pauchiha, Очень жалко работу!!! Будем надеятся, что можно будет хоть что-то исправить!!!! Сообщение отредактировал nika52rus - 2.12.2008, 12:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Pauchiha, как жаль такую замечательную работу..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я посмотрела ещё раз на неё, сейчас почти убеждена, что это из-за приклеивания проступила разметка. Вероятно, клей рассохся, потому что работа сейчас вся пузырём, поотходило наклеивание, и если приглядеться к полоскам, которые проступили, видно, как криво работа под стеклом лежит. Летом буду реанимировать. Pauchiha, а на какой клей сажала? на двухсторонний скотч? А работа просто шикарная!, жалко конечно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Барбара, да уж, это печальный, но полезный опыт... Я ведь верила сказкам о "безопасной наклейке"...
nika52rus, я в любом случае её исправлю, даже если придётся зашить фон, оченьь уж она дорога... Другое дело, что всего этого можно было избежать ![]() ![]() Yulia, угу ![]() ![]() мишка Гамми, спасибо! Это была первая и последняя работа, отданная в багетку. Сказали, что садят на какой-то безопасный клей. Насколько он безопасен - я увидела сама. Хорошо хоть работа сама по себе отвалилась от картона, отрывать не придётся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Это была первая и последняя работа, отданная в багетку. Сказали, что садят на какой-то безопасный клей. Насколько он безопасен - я увидела сама. Хорошо хоть работа сама по себе отвалилась от картона, отрывать не придётся. Ну не зарекайтесь! Вы в Москве (у вас город не указан)? давайте я Вам посоветую багетку, где ТОЧНО НЕ ИСПОРТЯТ! могут быть разные толкования о дизайнах ,рамах, паспарту, но саму вышивку они ТОЧНО НЕ ПОКАЛЕЧАТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Natasha_006, сейчас я в Питере, но в Москву через некоторое время вернусь, так что, если можно, киньте в личку адреса-пароли-явки
![]() ![]() я немного эмоционально пишу ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
я немного эмоционально пишу ![]() Да я бы сама наверно просто умерла от горя, предварительно всех прибив в этой багетке. Слава богу, ни разу не нарывалась. Пару раз было, что натягивали не очень, но я просто отдавала на переделку и принимали без вопросов, через неделю все было готово. Значит МОЖНО ОТОДРАТЬ, без последствий ![]() Ссылку кину Вам в личку. Держитесь. Но не разочаровывайтесь сразу во всех из-за одних криворучек. ДЕвочки а как размечать мононитью равномерку? купила мононить...и просто как наметку делать? или что? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
ДЕвочки а как размечать мононитью равномерку? купила мононить...и просто как наметку делать? или что? Я правда, равномерку не размечала, но на канве делаю так: сетку прометываю из расчета по лицу три крестика до пересечения с поперечной, три после и четыре по изнанке (они приходятся на середину стороны квадратика 10*10). Т.е. каждая сторона это 3 по лицу, 4 по изнанке и снова три по лицу; пересечения приходятся на середину стежка на лице. ИМХО- удобно. Разворачиваюсь на следующий ряд обычно уже за границей вышивки и делаю там доп. стежки, если надо, что бы вся зона вышивки была размечена именно так. Еще размечаю обязательно в соответствии с тем, как проходят линии разметки (деления по высоте или ширине на группы по 10 крестиков) на схеме. Один раз не сделала так и чертила по схеме ручкой в соответствии с моей разметкой, благо работа была не большая и из сети распечатанная схема. Сорри, если слишком подробно, надеюсь, понятно |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Скоро в Химки :) Пользователь №: 5065 Настоящее имя: Лилия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Pauchiha, а может попробовать красками по ткани покрасить? Работа очень красивая
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сетку прометываю из расчета по лицу три крестика до пересечения с поперечной, три после и четыре по изнанке (они приходятся на середину стороны квадратика 10*10). Т.е. каждая сторона это 3 по лицу, 4 по изнанке и снова три по лицу; пересечения приходятся на середину стежка на лице. ИМХО- удобно. Разворачиваюсь на следующий ряд обычно уже за границей вышивки и делаю там доп. стежки, если надо, что бы вся зона вышивки была размечена именно так. Еще размечаю обязательно в соответствии с тем, как проходят линии разметки (деления по высоте или ширине на группы по 10 крестиков) на схеме. Один раз не сделала так и чертила по схеме ручкой в соответствии с моей разметкой, благо работа была не большая и из сети распечатанная схема. Сорри, если слишком подробно, надеюсь, понятно Как ни странно, но я все поняла ![]() ![]() А как выдергивать потом? легко? ведь шьете вы поверх, хоть разметка и между рядам. но наверно все равно местами зашивается? Сообщение отредактировал Natasha_006 - 3.12.2008, 17:22 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 14:30 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.