IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Ризотто с грибами и курицей
Fenice
сообщение 1.5.2009, 20:31
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 30.4.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7421
Настоящее имя: Аленка
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



На 6 человек:
500г риса
350г грибов (на вкус) или 35г сушеных белых грибов.
2 зубчика чеснока,
5 ст.л оливкового масла,
50г сливочного масла,
соль, пучок петрушки,
1 л овощного или грибного бульона (можно из кубика),
тертый пармезан но можно и без него.

Помойте грибы, нарежьте тонко.

На мелкой терке натрите чеснок или растолките в ступке, но без ростка, который находится в центре зубчика. Бросьте его в сковороду с оливковым маслом, потушите с полминуты, затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне.

Когда будут готовы, добавьте соль и мелконарезанную петрушку (половину пучка). Пока готовите рис, не давайте остыть грибам, держите в тепле.

В другую сковороду положите кусок масла сливочного и всыпьте промытый рис (дайте хорошо стечь на сите), поджаривайте до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем по ковшику подливайте бульон, постепенно,не забывая мешать. Не вливайте сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по ковшику, в общем, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.

Когда рис будет наполовину готов, добавьте грибы (полпорции). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов,добавьте кусок сливочного масла,проверьте соль и доба вьте тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

Распределите по тарелкам, в центр каждой тарелки положите немного оставшихся грибов, полейте соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подайте тертый пармезан.

Приятного аппетита!

P.S. Куриное филе 300 г. режется полосками и обжаривается в оливковом масле или готовится на пару в диетическом варианте и этими полосками украшаем ризотто.

Сообщение отредактировал Phoenix - 1.5.2009, 21:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.5.2025, 19:04

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.