![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7421 Настоящее имя: Аленка Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
На 6 человек:
500г риса 350г грибов (на вкус) или 35г сушеных белых грибов. 2 зубчика чеснока, 5 ст.л оливкового масла, 50г сливочного масла, соль, пучок петрушки, 1 л овощного или грибного бульона (можно из кубика), тертый пармезан но можно и без него. Помойте грибы, нарежьте тонко. На мелкой терке натрите чеснок или растолките в ступке, но без ростка, который находится в центре зубчика. Бросьте его в сковороду с оливковым маслом, потушите с полминуты, затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне. Когда будут готовы, добавьте соль и мелконарезанную петрушку (половину пучка). Пока готовите рис, не давайте остыть грибам, держите в тепле. В другую сковороду положите кусок масла сливочного и всыпьте промытый рис (дайте хорошо стечь на сите), поджаривайте до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем по ковшику подливайте бульон, постепенно,не забывая мешать. Не вливайте сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по ковшику, в общем, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим. Когда рис будет наполовину готов, добавьте грибы (полпорции). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов,добавьте кусок сливочного масла,проверьте соль и доба вьте тертый пармезан и оставшуюся петрушку. Распределите по тарелкам, в центр каждой тарелки положите немного оставшихся грибов, полейте соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подайте тертый пармезан. Приятного аппетита! P.S. Куриное филе 300 г. режется полосками и обжаривается в оливковом масле или готовится на пару в диетическом варианте и этими полосками украшаем ризотто. Сообщение отредактировал Phoenix - 1.5.2009, 21:20 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 19:04 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.