![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Форум «Что мы читаем?» служит для обсуждения конкретных книг и авторов. Здесь действует правило: один автор — одна тема.
При создании темы просьба выполнять следующие правила:
1. В названии темы обязательно должно быть имя автора (крайне желательно — по-русски и на языке оригинала);
2. Перед тем как завести новую тему об авторе, обязательно проверьте, не обсуждали ли его раньше. В этом случае свои впечатления необходимо писать туда. Прежнюю тему с обсуждением можно найти с помощью поиска.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.12.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 5991 Настоящее имя: Ксения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
По версии "Daily Telegraph" есть 110 книг, которые каждый уважающий себя джентельмен и леди должны прочесть, дабы прослыть человеком образованным и способным вести светскую беседу с королевой.
1.Гомер. Илиада 2.Гомер. Одиссея 3.Энтони Троллоп. Барсетширские хроники 4.Джейн Остин. Гордость и предубеждение 5.Джонатан Свифт. Приключения Гулливера 6.Шарлотта Бронте. Джен Эйр 7.Лев Толстой. Война и мир 8.Чарльз Диккенс. Дэвид Копперфильд 9.Уильям Тэккерей. Ярмарка тщеславия 10.Гюстав Флобер. Мадам Бовари 11.Джордж Элиот. Миддлмарч 12.Вильям Шекспир. Сонеты 13.Данте. Божественная комедия 14.Джеффри Чосер. Кентерберийские рассказы 15.Вильям Вордсворт. Прелюдия 16.Джон Китс. Оды 17.Томас Элиот. Бесплодная земля 18.Джон Мильтон. Потерянный рай 19.Уильям Блейк. Песни невинности и Песни опыта 20.Уильям Батлер Йитс. Избранное 21.Тед Хьюз. Избранное 22.Генри Джеймс. Женский портрет 23.Марсель Пруст. В поисках утраченного времени 24.Джеймс Джойс. Улисс 25.Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол 26.Ивлин Во. Трилогия Sword of Honour: Вооруженные люди, Офицеры и джентльмены и Безоговорочная капитуляция 27.Мюриэл Спарк. Баллада о предместье 28.Джон Апдайк. Серия романов о Кролике 29.Габриэль Гарсия Маркес. Сто лет одиночества 30.Тони Моррисон. Любимица 31.Филип Рот. Запятнанная репутация 32.Дафна дю Морье. Ребекка 33.Томас Мэлори. Смерть короля Артура 34.Шодерло де Лакло. Опасные связи 35.Роберт Грейвз. Я, Клавдий 36.Мэри Рено. Трилогия об Александре Македонском 37.Патрик О\'Брайен. Master and commander (Шкипер и командир, Хозяин морей, Командир и штурман) 38.Маргарет Митчелл. Унесенные ветром 39.Борис Пастернак. Доктор Живаго 40.Томас Харди. Тесс из рода д\'Эбервиллей 41.Джин Плейди (Элеонор Виктория Хибберт). Плантагенеты 42.Артур Рэнсом. Ласточки и Амазонки 43.Клайв Стейплс Льюис. Лев, колдунья и платяной шкаф 44.Джон Толкиен. Властелин колец 45.Филип Пулман. Его темные начала 46.Жан де Брюнофф. Бабар 47.Эдит Несбит. Дети железной дороги 48.Алан Александр Милн. Винни-Пух 49.Джоан К. Роулинг. Гарри Поттер 50.Кеннет Грэм. Ветер в ивах 51.Роберт Льюис Стивенсон. Остров сокровищ 52.Мэри Шелли. Франкенштейн 53.Жюль Верн. 20 тысяч лье под водой 54.Герберт Уэллс. Машина времени 55.Олдос Хаксли. О дивный новый мир 56.Джордж Оруэлл. 1984 57.Джон Уиндэм. День триффидов 58.Айзек Азимов. Основания 59.Артур Кларк. 2001: Одиссея Один 60.Филип Дик. Мечтают ли андроиды об электроовцах? 61.Уильям Гибсон. Нейромантик 62.Патрисия Хайсмит. Талантливый мистер Рипли 63.Дэшиел Хэммет. Мальтийский сокол 64.Сэр Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса 65.Рэймонд Чандлер. Глубокий сон 66.Джон ле Карре. Лудильщик, точильщик, сапожник, шпион 67.Томас Харрис. Красный дракон 68.Агата Кристи. Убийство в Восточном экспрессе 69.Эдгар Аллан По. Убийства на улице Морг 70.Уилки Коллинз. Женщина в белом 71.Элмор Леонард. Наповал 72.Карл Маркс. Капитал 73.Том Пэйн. Права человека 74.Жан-Жак Руссо. Общественный договор 75.Алексис Токвиль. Демократия в Америке 76.Карл фон Клаузевиц. О войне 77.Никколо Макиавелли. Государь 78.Томас Гоббс. Левиафан 79.Зигмунд Фрейд. Толкование сновидений 80.Чарльз Дарвин. Происхождение видов 81.Дени Дидро. Энциклопедия 82.Роберт Пирсиг. Дзен и искусство ухода за мотоциклом 83.Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон 84.Дуглас Адамс. Автостопом по Млечному Пути 85.Малкольм Гладуэлл. Переломный момент 86.Наоми Вульф. Миф о красоте 87.Делия Смит. Вегетарианская коллекция 88.Питер Мэйл. Год в Провансе 89.Дэйв Пельцер (Dave Pelzer). Ребенок, о котором говорили оно Линн Трасс. Казнить нельзя помиловать. Бескомпромиссный подход к пунктуации (Eats, Shoots & Leaves) 90.Бен Шотт. Оригинальная всячина Шотта 91.Эдуард Гиббон. Упадок и падение Римской империи 92.Уинстон Черчилль. История народов, говорящих на английском языке 93.Стивен Рансимен. История крестовых походов 94.Геродот. История 95.Фукидид. История (Пелопоннеской войны) 96.Томас Лоуренс. Семь столпов мудрости 97. Англо-саксонские хроники 98.Орландо Файджес. Трагедия народа 99.Симон Шама. Граждане: хроника Французской революции 100.Дж.П. Тейлор. Вторая мировая война 101.Блаженный Августин. Исповедь 102.Светоний. Жизнь двенадцати цезарей 103.Джорджо Вазари. Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих 104.Леви Примо. Человек ли это? 105.Зигфрид Сассун. Воспоминания охотника на лис 106.Литтон Стрэчи. Выдающиеся викторианцы 107.Элизабет Гэскелл. Жизнь Шарлотты Бронте 108.Роберт Грейвз. Прости-прощай всему тому 109.Джеймс Босуэлл. Жизнь Сэмюэла Джонсона 110.Алан Кларк. Дневники -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 5962 Настоящее имя: Елена ![]() |
Читала из всего списка:
1.Гомер. Илиада 5.Джонатан Свифт. Приключения Гулливера 6.Шарлотта Бронте. Джен Эйр 7.Лев Толстой. Война и мир 12.Вильям Шекспир. Сонеты 8.Маргарет Митчелл. Унесенные ветром 51.Роберт Льюис Стивенсон. Остров сокровищ 64.Сэр Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса 68.Агата Кристи. Убийство в Восточном экспрессе Стыдно-о-о-о ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 54 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы ![]() |
а я прочитала:
1.Гомер. Илиада 2.Гомер. Одиссея 6.Шарлотта Бронте. Джен Эйр 7.Лев Толстой. Война и мир 12.Вильям Шекспир. Сонеты 13.Данте. Божественная комедия 14.Джеффри Чосер. Кентерберийские рассказы 15.Вильям Вордсворт. Прелюдия 16.Джон Китс. Оды 17.Томас Элиот. Бесплодная земля 18.Джон Мильтон. Потерянный рай 19.Уильям Блейк. Песни невинности и Песни опыта 20.Уильям Батлер Йитс. Избранное 33.Томас Мэлори. Смерть короля Артура 34.Шодерло де Лакло. Опасные связи 39.Борис Пастернак. Доктор Живаго 43.Клайв Стейплс Льюис. Лев, колдунья и платяной шкаф 44.Джон Толкиен. Властелин колец 45.Филип Пулман. Его темные начала 49.Джоан К. Роулинг. Гарри Поттер 64.Сэр Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса 69.Эдгар Аллан По. Убийства на улице Морг 83.Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон 84.Дуглас Адамс. Автостопом по Млечному Пути 24 из 111. Надо читать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярский край Пользователь №: 839 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Какой занятный список
![]() Выбрала прочитанное - не менее занятная подборка, интересно, как меня угораздило ![]() А вообще - 21 из 110. Готова расширять ![]() 4.Джейн Остин. Гордость и предубеждение 6.Шарлотта Бронте. Джен Эйр 7.Лев Толстой. Война и мир 9.Уильям Тэккерей. Ярмарка тщеславия 10.Гюстав Флобер. Мадам Бовари 11.Джордж Элиот. Миддлмарч 12.Вильям Шекспир. Сонеты 32.Дафна дю Морье. Ребекка 34.Шодерло де Лакло. Опасные связи 38.Маргарет Митчелл. Унесенные ветром 39.Борис Пастернак. Доктор Живаго 43.Клайв Стейплс Льюис. Лев, колдунья и платяной шкаф 48.Алан Александр Милн. Винни-Пух 49.Джоан К. Роулинг. Гарри Поттер 51.Роберт Льюис Стивенсон. Остров сокровищ 53.Жюль Верн. 20 тысяч лье под водой 58.Айзек Азимов. Основания 64.Сэр Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса 68.Агата Кристи. Убийство в Восточном экспрессе 83.Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон 84.Дуглас Адамс. Автостопом по Млечному Пути -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Интересный список.
У меня в прочитанном: 1.Гомер. Илиада 2.Гомер. Одиссея 4.Джейн Остин. Гордость и предубеждение 5.Джонатан Свифт. Приключения Гулливера 6.Шарлотта Бронте. Джен Эйр 7.Лев Толстой. Война и мир 8.Чарльз Диккенс. Дэвид Копперфильд 9.Уильям Тэккерей. Ярмарка тщеславия 10.Гюстав Флобер. Мадам Бовари 12.Вильям Шекспир. Сонеты 13.Данте. Божественная комедия 16.Джон Китс. Оды 25.Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол 29.Габриэль Гарсия Маркес. Сто лет одиночества 38.Маргарет Митчелл. Унесенные ветром 39.Борис Пастернак. Доктор Живаго 40.Томас Харди. Тесс из рода д\'Эбервиллей 44.Джон Толкиен. Властелин колец 48.Алан Александр Милн. Винни-Пух 49.Джоан К. Роулинг. Гарри Поттер 51.Роберт Льюис Стивенсон. Остров сокровищ 52.Мэри Шелли. Франкенштейн 53.Жюль Верн. 20 тысяч лье под водой 54.Герберт Уэллс. Машина времени 57.Джон Уиндэм. День триффидов 58.Айзек Азимов. Основания 59.Артур Кларк. 2001: Одиссея Один 63.Дэшиел Хэммет. Мальтийский сокол 64.Сэр Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса 68.Агата Кристи. Убийство в Восточном экспрессе 69.Эдгар Аллан По. Убийства на улице Морг 70.Уилки Коллинз. Женщина в белом Мне кажеться , что в мире существуют единицы , которые осилили весь список. Уж очень разносторонний подбор книг. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Елена ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 225 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() ![]() |
у меня получилось 44..не считая Маркса, Маккиавелли, Фрейда и иже с ними..которые не прочитаны полностью..но пролистаны и представление о них и мнение собственое имеется.. а вооще.. где ..Пушкин.. .. Лондон, наконец? может королева и слыхом не слыхала про половину этого списка,но уж Пушкина она точно знает... я вот филолог по образованию.. 3 языка в активе..миллион прочитанных книг .. а не читала и половины списка..но при этом я считаю себя вполне образованным человеком с российской точки зрения.. а если учесть, что каждый может добавить сюда 30-40 поизведений родной-национальной литературы..то мы все-образованные люди.. и шо нам до той королевы!!!
![]() Сообщение отредактировал Lenokale - 17.1.2009, 10:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() ночное существо ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 349 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 138 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
5.Джонатан Свифт. Приключения Гулливера
6.Шарлотта Бронте. Джен Эйр 7.Лев Толстой. Война и мир 23.Марсель Пруст. В поисках утраченного времени 32.Дафна дю Морье. Ребекка 43.Клайв Стейплс Льюис. Лев, колдунья и платяной шкаф 44.Джон Толкиен. Властелин колец 48.Алан Александр Милн. Винни-Пух 49.Джоан К. Роулинг. Гарри Поттер 50.Кеннет Грэм. Ветер в ивах 51.Роберт Льюис Стивенсон. Остров сокровищ 52.Мэри Шелли. Франкенштейн 53.Жюль Верн. 20 тысяч лье под водой 54.Герберт Уэллс. Машина времени 59.Артур Кларк. 2001: Одиссея Один 68.Агата Кристи. Убийство в Восточном экспрессе 69.Эдгар Аллан По. Убийства на улице Морг Ндя... есть что еще почитать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
То что читала я из списка:
4.Джейн Остин. Гордость и предубеждение 5.Джонатан Свифт. Приключения Гулливера 6.Шарлотта Бронте. Джен Эйр 7.Лев Толстой. Война и мир 12.Вильям Шекспир. Сонеты 13.Данте. Божественная комедия 18.Джон Мильтон. Потерянный рай 32.Дафна дю Морье. Ребекка 38.Маргарет Митчелл. Унесенные ветром 40.Томас Харди. Тесс из рода д\'Эбервиллей 44.Джон Толкиен. Властелин колец 48.Алан Александр Милн. Винни-Пух 51.Роберт Льюис Стивенсон. Остров сокровищ 64.Сэр Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса 70.Уилки Коллинз. Женщина в белом ------------------- Список странноватый. "Винни Пух", "Гарри Поттер" и тут же Данте и Мильтон... Шекспир "Сонеты". Как будто Шекспир кроме сонетов ничего больше не написал!!! (из этого списка я прочла всего 15 книг! Но зато прочла ВСЕ пьессы Шекспира!). А потом где в этом списке Булгаков, Пушкин (спасибо из русской литературы хоть Толстого и Пастернака вспомнили!). Где Ремарк? Гете? Да тот же Дюма! Почему есть Жюль Верн и нет Дюма? И почему Цитата каждый уважающий себя джентельмен и леди должны прочесть Элизабет Гэскелл. Жизнь Шарлотты Бронте И не должны прочесть... Ну например "Воспоминания Анастасии Цветаевой"... ---------------- Список этот расчитан не на тех кто живет в России, Украине и т.д. Расчитан на США, Англию и т.д. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Циндао, Китай Пользователь №: 1230 Настоящее имя: Диана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Позор мне!!!
![]() ![]() Пошла читать Франкенштейна с Капиталом... Valeska, я тоже не понимаю, почему в списке не нашлось места Голсуорси... Вроде, английский писатель, классик, лауреат Нобелевской премии... Странно... Еще от себя добавила бы Золя и Достоевского. Сообщение отредактировал ossa - 15.6.2010, 12:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
37 наименований. Не считая "Государей", "Левиафанов"и т.п., которых читаешь в процессе студенческого образования фрагментами. В списке есть мои "настольные" книги (например, Данте или Ветер в ивах - люблю : ) , Диккенса - не только вышеназванное, Вазари - по роду деятельности и т.п.) , есть те, что не читала и вряд ли буду ("Мечтают ли андроиды об электроовцах?" например
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 9556 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
У меня из этого списка только 16 книг. На образованную не тяну... Действительно, странный список. НО поговорить с королевой о Пушкине и Лермонтове, вышеназваных Дюма и Золя не удасться. Буду говориь о Гарре Поттере и Скарлет О`Хара
![]() Сообщение отредактировал GBV - 15.6.2010, 17:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1251 Регистрация: 3.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 87992 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Часто захожу в эту тему, читаю длиннющий список, но так и хочется написать здесь что-нибудь хлёсткое в адрес или "Daily Telegraph", или королевы... еле сдерживаю себя, честно-честно!
![]() ![]() Сообщение отредактировал Осенняя - 17.3.2013, 1:02 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 21:48 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.