![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой ЯНАО Пользователь №: 6760 Настоящее имя: Саша Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Итак,подумываю о новом процессе. Но мне нужен дельный совет.
Вообщем,хочу подарок свекрови сделать,вернее вышить. Так как она мусульманка(татарка) сразу же пришла мысль вышить мечеть. Долго выбирала дизайн,остановилась на этом,от Золотое Руно: ![]() Мне кажется, из всех на данный момент существующих дизайнов Кул-Шарифа этот меньше всего похож на оригинал,но я решила что не буду говорить что это именно Кул-Шариф. Догадаются хорошо,нет так и ладно. Но смущает кое-что,во-первых почему полумесяцы смотрят влево?...или это не имеет значение?. И нет ли у мусульман никаких поверий по поводу таких подарков. Знаю,что среди христиан ходит такой слух,что иконы нельзя дарить. Как у мусульман с этим обстоит дело? Есть мусульманки у нас на форуме? Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:00 |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Знаю,что среди христиан ходит такой слух,что иконы нельзя дарить. Ого, откуда такое суеверие? Иконы дарят и частным лицам, и храмам, и учреждениям! Вон по Спасу идёт передача "Именины" - они герою передачи, названному в честь святого, чья память празднуется в этот день, обязательно дарят именную иконку этого святого. Так что не обращай внимания на этот слух. Что касается мусульман. Я живу в Казахстане и постоянно вижу, как дарятся и картины, и портреты, и прочи предметы декоративно-прикладного искусства. Единственное - некоторые негативно относятся к изображениям людей, поскольку ислам предписывает их не изображать. Но, во-первых, не все в принципе этого запрета придерживаются, во-вторых - ты же не портрет вышиваешь! ![]() А у нас и потрет президента в каждом кабинете в каждом учреждении висит - и всё нормально. Так что думаю, мечеть как картина-подарок вполне уместна. Насчёт месяцев и их направления - не вникала особо, но если посмотреть на фотографии наших, например, мечетей, то на Нур Астане со стороны главного входа месяца вообще в профиль расположены. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой ЯНАО Пользователь №: 6760 Настоящее имя: Саша Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Спасибо большое за подсказку. Теперь я спокойна
![]() Про изображения людей тоже возьму на заметку. А по поводу икон,я как раз таки не верю в эти предрассудки. Но слышала такое краем уха,и знаю что есть люди которые придерживаются этого. Хотя на мой взгляд это глупость,но каждому своё. Сообщение отредактировал Aleksa2006 - 11.9.2009, 12:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастье есть! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 14.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 5113 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
А у меня вот такой вышился для очень хорошего человека, доктора. Перевод: храни вас Аллах. Схему сама делала, оформляла тоже сама, рамка покупная, а паспатру заказывала. Без вспышки
![]() ![]() Сообщение отредактировал OlNik - 21.9.2009, 9:23 -------------------- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. - Антуан де Сент-Экзюпери Мой альбом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 744 Настоящее имя: Marina Мои процессы ![]() ![]() |
Aleksa2006, Ты знаешь, я точно знаю что главная стена храма должна смотреть на Мекку (вот которая главная - я не знаю) Соответственно, думаю, должен быть расположен и полумесяц. Вот тут вроде мечеть в том же ракурсе, что и у тебя, а полумесяцы глядят в противоположную сторону. Может развернуть?
А вообще, у вас в городе нет какого-нибудь мусульманского культурного центра (у нас в Одессе есть, правда я там не была ни разу)? И я слышала, что в нашем очень доброжелательно относятся к вопросам иноверцев и квалифицированно разъясняют все тонкости мусульманской религии и культуры. Может тебе хотя бы в местную мечеть сходить за советом? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:16 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.