![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Консервативная авантюристка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 735 ![]() |
Известный дизайнер Ellen Maurer-Stroh (EMS) организует вышивальный проект на весь 2009 год
Смотрим здесь Календарь Адвента, там же можно посмотреть варианты оформления. Адвент — первый праздник римско-католического года. Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи. Адвент — время ожидания Рождества Христова. Календарь Адвента. Известный ребятне календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце прошлого века. Его придумала немка фрау Ланг для своего сына, чтобы сделать ожидание Рождества более «интересным». Наиболее привычной формой календаря Адвента является коробочка с открывающимися окошечками, по числу дней Адвента, содержащему сделанные из шоколада фигурки, которую теперь можно купить в каждом магазине под названием «новогодний набор». Хотя куда большую радость доставляют календари, сделанные своими руками, а шоколадки в окошках лучше заменить либо картинками, либо списком добрых дел, которые стоило бы в этот день совершить. Так что привычная форма календаря совсем не является единственной. Люксембургские хозяйки в это время стараются приготовить дом к празднику Рождества, начиная с генеральной уборки заканчивая генеральной декорацией. Дома и улицы Люксембурга преображаются рождественскими украшениями и традиционной праздничной иллюминацией. Понимаю, что большинство из нас православные, а не католические христиане, но во-первых, мы все христиане, во-вторых, традиция Календаря придумана простой женщиной, а не папой Римским. Можно вешать этот календарь за 25 дней до 7 января и радовать своих детей, учить считать. Подробнее о вышивальном проекте. Проект стартует с 1 января 2009 года. Вышиваем 24 мотива (цифра с маленькой картиночкой), размер 1 мотива 45 на 58 крестиков. Каждый месяц на сайте по ссылке будет выкладываться схемы 2-х мотивов в формате PDF. В октябре будет выложено 6 мотивов, чтобы успеть вышить и пошить Календарь. Дизайнер рекомендует натуральный или бежевый цвет ткани, так как над каждой цифрой снег и он будет так лучше смотреться, но можно взять и белую ткань, потому что бекстич обрисует контуры. Задавайте вопросы, присоединяйтесь!!! ![]() Участники: Gerda, alena, lion09, цветик008, alika706 , ксюшаня, natsik-natsik, Глафира FoxyS, Тория, MamaLeo, puha, Bunny, Натали Веселкина Сообщение отредактировал Китти - 1.11.2011, 9:35 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Консервативная авантюристка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 735 ![]() |
Natuska5, Всегда такие мелкие мотивы вышивать лучше на одном большом куске ткани, я рассчитала для ткани count 14(28) нужен минимальный кусок 1м на 55 см, так удобнее пяльца расположить и меньше отходов ткани, а разрезать лучше в самом конце. Но так как ткань у нас продается часто в отрезах, то можно шить и на нескольких кусках ткани и даже каждый мотив на отдельном кусочке. Как говорится по возможности. Максимальный размер мотива 8 на 11 см и ещё необходимо оставить поля. Так как в дизайнах присутствуют неполные крестики, то удобнее вышивать на ткани равномерного переплетения, но таких крестиков совсем немного, поэтому подойдет и обычная Аида.
После того, как вышиты все 24 мотива, приступаем к оформлению. Дизайнер предлагает следующие способы: 1. Пошить мешочки для подарков и нашить на них наши мотивы, все мешочки можно сложить в корзину и поставить на стол в гостинной, каждый день открывается один мешочек ![]() 2. Пошить Календарь в виде настенного панно в котором мотивы будут нашиты кармашками, в эти кармашки кладутся маленькие подарочки, сладости, записки, открытки и т.п. Так же каждый день по традиции опустошается один кармашек ![]() 3. Пошить сердечки с нашими мотивами и украсить ними двери и окна дома ![]() 4. Вариант оформления стен, окон и дверей по принципу флажков, можно так же пошить маленькими носочками. ![]() 5. Ещё вариант с мешочками, которыми можно и елку украсить ![]() Все фото взяты с сайта по ссылке в первом сообщении. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот моё Панно Календарь Адвента! Я так довольна!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал OlgaLM - 15.12.2009, 21:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 5855 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Отчитываюсь о проделанной работе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки я все!!!!! Мешочки готовы. Целый день вчера сидела шила. Вот что получилось: ![]() ![]() ![]() ![]() Привязала их на пластмассовую цепь. Можно будет вешать как гирлянду, можно вертикально. Осталось придумать какие задания в мешочки положить и конфеты купить. Сообщение отредактировал OlgaLM - 15.12.2009, 21:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 14.9.2008 Вставить ник Цитата Из: С-Пб, Ломоносов Пользователь №: 4191 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А вот мои "цифирьки":
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Определила календарь в ВД, да и новый год на носу - поспешаю ![]() Bunny, какая ты молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() (...ну вот столько времени нос не совала - и сразу с критикой...) А 27, 28 и 29 - просто восторг!!! Сообщение отредактировал OlgaLM - 15.12.2009, 22:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() iOS developer ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 353 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Черновцы - Киев, Украина Пользователь №: 1252 Настоящее имя: Alexandra Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5466 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
я вот только с марта начала вышивать. Вот и мои первые две картинки
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал OlgaLM - 24.9.2009, 14:49 -------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Моя первая цыферка. Канву взяла кремовою,но светловато получилось и нитки " слепила из того что было". Вышиваю только вечером, а искусственный свет очень изкажает цвета. Вобщем, что выросло, то выросло.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Глафира - 6.8.2010, 6:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() iOS developer ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 353 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Черновцы - Киев, Украина Пользователь №: 1252 Настоящее имя: Alexandra Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, наконец-то могу выложить циферки 25 и 26.
Тут xsd 25 тут ключ 25 ![]() тут xsd 26 ключ 26 ![]() Дорисовала сегодня 27, 28 и 29. Надеюсь эти тоже вам понравятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал OlgaLM - 15.12.2009, 22:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 5855 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
До Нового года осталось 24 дня и у нас дома начался конкурс под названием выполни задание - съешь конфетку.
![]() В мешочках конфеты и задания типа убраться в своих столах, шкафах, за своими диванами, ну и задания детям полезные для всей семьи, например помыть потолки на кухне ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Северодвинск Пользователь №: 418 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Можно в вашу теплую компанию затесаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за интересную идею! Сообщение отредактировал Глафира - 6.8.2010, 6:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Северодвинск Пользователь №: 418 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Глафира, спасибо! Мне немного осталось - я буду только первые 10 шить. Мы где-то за 10 дней начинаем подарки покупать и готовиться к празднику. 31 день - очень много, 24 не привязать к традициям нашей страны, а объяснять 4-х летнему ребенку про Адвент в Германии как-то пока не хочется. 10 самое то!
Juju, уррраааа! Буду рада компании! Спасибо! Сообщение отредактировал Sun - 31.7.2010, 21:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Из первых 15 квадратов сделала подушку-пятиклинку по типу бискорнюшки, только ещё не придумала, что в серединку пришить.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какая оригинальная идея оформления цифр!!! Здорово получилось!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мамсик, пятиклинка и кубик - какое интересное решение! Смотрится очень здорово!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
alena_, Глафира, спасибо.
пятиклинка и кубик - какое интересное решение! у меня появилась маленькая племянничка, когда подрастёт думаю с ней цифры так учить будем -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 16:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.