![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Настоящее имя: Вадим Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Танго
Как счастье зыбко!.. Опять ошибка: Его улыбка, Потом - бокал на стол,- В нем откровенно Погасла пена; А он надменно Простился и ушел. Хрустальным звоном Бокалы стонут. Судьба с поклоном Проходит стороной. Грустно вино мерцало, Пусто на сердце стало, Скрипки смеялись надо мной... Впервые это со мной: В игре азартной судьбой, Казалось, счастье выпало и мне - На миг пригрезился он, Проник волшебником в сон,- И вспыхнул яркий свет в моем окне. Но счастье зыбко - Опять ошибка! Его улыбка, Потом - бокал на стол,- В бокале, тленна, Погасла пена; А он надменно Простился - и ушел. Хрустальным звоном Бокалы стонут. Бесцеремонно он Прервал мой сон. Вино мерцало... А я рыдала. Скрипки рыдали в унисон. *** Прерванный полет Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел, Потрусили за ствол - он упал, упал... Вот вам песня о том, кто не спел, не спел, И что голос имел - не узнал, не узнал. Может, были с судьбой нелады, нелады, И со случаем плохи дела, дела, А тугая струна на лады, на лады С незаметным изъяном легла. Он начал робко - с ноты "до", Но не допел ее не до... Недозвучал его аккорд, аккорд И никого не вдохновил... Собака лаяла, а кот Мышей ловил... Смешно! Не правда ли, смешно! Смешно! А он шутил - недошутил, Недораспробовал вино И даже недопригубил. Он пока лишь затеивал спор, спор Неуверенно и не спеша, Словно капельки пота из пор, Из-под кожи сочилась душа. Только начал дуэль на ковре, Еле-еле, едва приступил. Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья еще счет не открыл. Он хотел знать все от и до, Но не добрался он, не до... Ни до догадки, ни до дна, Не докопался до глубин, И ту, которая ОДНА Не долюбил, не долюбил! Смешно, не правда ли, смешно, Что он спешил - недоспешил? Осталось недорешено, Все то, что он недорешил. Ни единою буквой не лгу. Он был чистого слога слуга, Он писал ей стихи на снегу, - К сожалению, тают снега. Но тогда еще был снегопад И свобода писать на снегу. И большие снежинки, и град Он губами хватал на бегу. Но к ней в серебряном ландо Он не добрался и не до... Не добежал, бегун-беглец, Не долетел, не доскакал, А звездный знак его - Телец - Холодный Млечный Путь лакал. Смешно, не правда ли, смешно, Когда секунд недостает, - Недостающее звено - И недолет, и недолет. Смешно, не правда ли? Ну, вот, - И вам смешно, и даже мне. Конь на скаку и птица влет, - По чьей вине, по чьей вине? Владимир Высоцкий Сообщение отредактировал Crom - 24.1.2010, 20:06 -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Настоящее имя: Вадим Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Что бы в жизни не ждало вас, дети,
В жизни много есть горя и зла, Есть соблазна коварные сети, И раскаянья жгучего мгла Есть тоска невозможных желаний, Беспросветный нерадостный труд, И расплата годами страданий За десяток счастливых минут.- Все же вы не слабейте душою, Как придет испытаний пора - Человечество живо одною Круговою порукой добра! Где бы сердце вам жить не велело, В шумном свете иль сельской тиши, Расточайте без счета и смело Вы сокровища вашей души! Не ищите, не ждите возврата, Не смущайтесь насмешкою злой, Человечество все же богато Лишь порукой добра круговой! М. Цветаева -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Моск. обл. Пользователь №: 8162 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Из раннего...
Моя рука в твоей руке В последний раз. И только слезы по щеке Разбудят нас. Уходишь ты. Прости, прощай! Я промолчу... И ничего не обещай. Я не хочу! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ах, эта осень
Смирившись с тем, что осень – неизбежна, В разгаре лета о тебе грущу И, обнимая, бережно и нежно, Шепчу неистово: - Люблю. Не отпущу. Целуя рук лебяжие изгибы, Спешу тебя еще раз перечесть Но, не дочтя, шепчу тебе: - Спасибо За то, что ты на свете просто есть. За то, что ты не хочешь расставаться, К моим глазам свою печаль склоня. За то, что ты не станешь извиняться Перед другими за меня. Рассветен час. Пора бы дню начаться, Упав листом с ветвей календаря, Чтоб никогда уже не возвращаться, Перелетев за теплые моря. Ах, эта осень, эта осень, эта осень Дождем стучится в желтую листву. Я эту осень, эту осень, эту осень Своим последним летом назову. -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
Так ждать, чтоб даже память вымерла,
Чтоб стал непроходимым день, Чтоб умирать при милом имени И догонять чужую тень, Чтоб не довериться и зеркалу, Чтоб от подушки утаить, Чтоб свет своей любви и верности Зарыть, запрятать, затемнить, Чтоб пальцы невзначай не хрустнули, Чтоб вздох и тот зажать в руке. Так ждать, чтоб, мертвый, он почувствовал Горячий ветер на щеке. Илья Эренбург *** Мы спотыкаемся, падаем, встаём, И стиснув зубы дальше мы идём... И плачем от бессилия, кричим, Как загнанные звери мы рычим... В борьбе за жизнь - других мы топим, Потом о милости мы бога молим... И думаем, что согрешив сто раз, Молитвой мы исправим всё за час... И этот мир мы сами создаём, И злостью, равнодушием наполняем, Любовь и доброту мы не даём, Мы человечность и порядочность теряем... Если хочешь ты жизнь изменить, Начинай ты сначала с себя, Знаешь, надо ведь просто ЛЮБИТЬ, А потом и полюбят тебя !!! Ты голодному - хлеб свой отдай, Кто замёрз - того обогрей, Слабым в жизни ты помогай, Доброты и любви - не жалей... Упавшему - ты руку протяни, Помоги идти - плечо подставляя, А потом в глаза ему взгляни; Благодарность в них читая. Ты за помощь - платы не бери, Доброту нельзя ведь оценить, Просто если можешь - помоги, Научиться вновь кому то ЖИТЬ... И к богу обратись хоть раз, Чтоб не тебе, другим, помог, И вся любовь, заложенная в нас, Тебе докажет - ты не одинок... Я знаю, этой строчкой - жизнь не изменить.., Но хочется мне верить, что однажды, Мы оглянёмся и начнём ЛЮБИТЬ, Поняв, что жизни не бывает дважды... В этом мире большом, Где так много зла, Всё же больше ЛЮБВИ, Всё же больше ДОБРА !!!!! Надина Лебедева -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
"Така як ти..."
Чи знаєш ти, як сильно душу б`є безжальний дощь? Так ніби він завжди чекав лише мене. А як болить зимовий спокій нашого вікна, Ніжно пастельний, як твій улюблений Моне. Така як ти буває раз на все життя і то із неба. Така як ти Один лиш раз на все життя не вистачає каяття, коли без тебе я... Забути все здається я б ніколи не зумів Новий дзвінок скидає відлік волі на нулі І погляд твій -- він вартий більше ніж мільони слів Вічно далекий, як і твій улюблений Далі. Така як ти буває раз на все життя і то із неба. Така як ти Один лиш раз на все життя не вистачає каяття, коли без тебе я... *** Вот и все ![]() -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
Целую твою ладонь
И гаснет последний свет, И время не превозмочь. Над черной рябиной - снег, Над бездной - белая ночь. И в белой вечной ночи Незрима душа моя, И робкий огонь свечи Прикрыла ладонь твоя. Целую твою ладонь Над пламенем, не дыша, И смотрит в живой огонь Из бездны моя душа. У времени на краю В безмолвной ночной глуши Целую ладонь твою, Не помню своей души. Кружит одинокий снег, Уносится время прочь, И черный незримый след Сжигает белая ночь. Целую твою ладонь Над пламенем, не дыша, И смотрит в живой огонь Из бездны моя душа. -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ящик для игрушек
Михаэль Энде В ящике этом разные разности: Компас, указывающий, где радости, Листик засушенный Розы Ветров, Книжка с живыми картинками снов, Гвоздь золотой от подковы Пегаса, Воздушный шар с веселящим газом, Огарок блуждающего огонька, Из хвоста кометы два волоска, Камень, который на сердце лежал, Зерно, посади его — выйдет коралл, Радуги бывшей цветной черепок, Словесного кружева цельный моток, От воздушного замка воздушный ключик, Копилка для звезд — там их несколько штучек, Королевы пчел золотая корона, Четыре пера от белой вороны, Ракушка — слушать море звезд, Солнечного зайчика хвост, Лошадка на палочке деревянной, Чтоб ускакать на ней в дальние страны, Цветов фантазии свежий букет... Может быть, ценности в этом и нет, Может быть, все это — ерунда И не пригодится вообще никогда, Но поищите, а вдруг и у вас Что-нибудь вроде есть про запас? |
|
|
![]()
|
|
Нежнее нежного
Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое - От неизбежного. От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Не остывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей. О.Мандельштам -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Тим Собакин
ДО БУДУЩЕГО ЛЕТА Уходит тихо Лето, одетое в листву. И остается где-то во сне иль наяву: серебряная мушка в сетях у паука, невыпитая кружка парного молока. И ручеёк стеклянный. И теплая земля. И над лесной поляной жужжание шмеля. Приходит тихо Осень, одетая в туман. Она дожди приносит и зарубежных стран. И листьев желтый ворох, и аромат лесной, и сырость в темных норах. А где-то за стеной будильник до рассвета стрекочет на столе: «До бу-ду-ще-го ле-та, до бу-ду-ще-го ле-…» Трамвай, 1991, №8 ОДУВАНЧИКИ ДЛЯ КРЫСЫ В научном подвале Лумумбы Патриса* жила необычная Желтая Крыса. Она отдала бы печенье и торт за то, чтоб поехать на южный курорт. Любой согласится: приятного мало всю жизнь провести в помещенье подвала, ни разу не слышав, как чайки кричат, ни разу не видев, как рыбы молчат. И часто мечтала подвальная Крыса, что будто гуляет в тени кипариса, а вечером теплым глядит из окна, как бьется о берег морская волна. Но вместо прибоя о кромку причала внутри у нее что-то глухо урчало. И песни холодные пела метель, скрипучие ставни срывая с петель. Тогда вылезала голодная Крыса и скромно питалась остатками риса, и горькие слезы душили ее. И не было в мире печальней ее! А я в это время под песни метели вот эти стихи сочинял на постели, забыв про печенье и даже про торт, — мне тоже хотелось на южный курорт, хотелось нарвать одуванчиков с клумбы, отправить в подвал их Патриса Лумумбы, послав Желтой Крысе горячий привет… Как жаль, что зимой одуванчиков нет. *Патрис Лумумба – выдающийся африканский деятель, именем которого назван Университет Дружбы народов в Москве, в научном подвале которого обитала вышеописанная Желтая Крыса. Трамвай, 1995, №2-3 (1960 год-год Крысы по китайскому гороскопу) Сообщение отредактировал Iceflower - 6.5.2010, 15:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
ГАРИК СУКАЧЕВ
ОЛЬГА Бей, бей проруха-судьба, Разбуди слов рябиновый слог. Постучи в дверь. Пораскинь снег По лесам вех, Да по полям рек. Кто-то не волен зажечь свет. Кто-то не в силах сказать "нет". Радугою стелется судьба - змея, Пожирает хвост, а в глазах - лед, А в груди - страх, а в душе - тоска. Больно ей, больно, да иначе нельзя. Но только вей, бей проруха-судьба, Разбуди слов рябиновый слог. Постучи в дверь, Пораскинь снег По лесам вех, Да по полям рек. Я так хочу притаиться на твоем плече, Рассказать слов, рассказать дум. В карманах порыться и достать лед. Охладить лоб, охладить лоб. Тикают часики: динь-дон, Да только стон-звон там за седою горой. Льется водица по траве век, По тебе и по мне, да по нам с тобой. Вей, бей проруха-судьба, Разбуди слов рябиновый слог. Постучи в дверь, Пораскинь снег По лесам вех, Да по полям рек. НАПОИ МЕНЯ ВОДОЙ Напои меня водой Твоей любви, Чистой, как душа младенца. Прилети ко мне стрелой. Восхитительной стрелой В сердце, в сердце. Я читаю твой шифр, Скрытый в словах На бледном, бумажном листе. Я закрываю глаза И чувствую ветер, Забытый тобой На песке. Ты видишь, как пляшут огни Индейских костров На лицах вождей Умерших племен. Там, где сомкнулся крут, Где волос пронзило перо, Я танцую танец огня. Погляди на меня и белым крылом Птицы Сирин коснись ручья. И Рассвет поцелует Зарю, А Заря разбудит свирель и позовет меня. Я слышу твой звук, чувствую запах твой. Я сплетаю сеть из пугливых нот, Чтоб ловить твой смех. БРЕЛ, БРЕЛ, БРЕЛ Брел, брел, брел В росовый край на солнце. Плел, плел, плел Утренние венки. Мел, мел, мел Радугою крест оконца. Собирал Звездные медяки. Пел, пел, пел Песни ветрам Да птицам. Грел, грел, грел Душу хмельной росой. Не посмел Радостные зарницы Промочить Талой угрюм-слезой. Но случилась беда - Заплутал ввечеру. Закружился, зашел, Словно в омут попал. И не встретил следа, И не вышел к костру, Тяжким блуднем блудил, Пропадал, пропадал. Бел, как мел, Локоть изгибом камня. Лег на мол И на рукав реки. Засыпал В стеблях полынь-дурмана. Помирал В жарких тисках Тоски. Пересвет-Заря, Перезвон-Ручей. Разбуди меня, Тяжкий сон развей. Разрешись грозой Над моим челом. Окати водой, Охвати огнем. Брел, брел, брел... ГОРИТ ОГОНЬ Горит огонь, горит, Но что-то неможется, Что-то грустится мне, Что-то тревожится. То ли себя потерял, То ли раскис совсем. Что-то забыл, не узнал, Лодкою на мель сел. Горит огонь, горит Искрами по ветру. Да что-то не в лад, невпопад Ночью и поутру. Расправить ли плечи, сказать Слово, полслова ли? Или поехать, пойти, побежать В гору, под гору ли? Горит огонь, горит Все думками горькими. Болит голова, болит К похмелью, к попойке ли. Да что я, черт побери, Чокнутый, сглазили? Где светлые думы мои? Пропали, завязли ли? Горит огонь, горит, Не сходится с думами. Да как кто-то в душе бередит Рваными струнами. Да, ладно, ребята, пустяк, Что было - запомнили. Прижмусь я поближе к костру Лицом и ладонями. 10 000 КИЛОМЕТРОВ Между нами 10 000 километров. Всё перроны, перегоны да дожди. Горы белых облаков И стаи ветров. Но я скоро уж приеду - подожди. Там, где я, - бабульки С пареной картошкой, Там подсолнухи Осыпались в кульки. Там мохнатые окошки Да лукошки. Там палят свои Цигарки мужики. Расплескался я Чайком вокруг стакана. Стал вчерашнею газетной полосой. Я - стоянка 5 минут, Рычаг стоп-крана. Я стал лесом, проводами Да луной. Между нами 10 000 километров, Утр, перронов и деревень во тьме. Но уж очень скоро В сереньком конверте Я приеду и прижмусь к тебе. ДРОЛЯ (ЛЮБИМЫЙ) Гарью, дымом да быльем Все судьба куражится. Или вьюга бьется в дом, Или только кажется. Без тебя и дом пустой, Без тебя мне мается. Дроля мой, ах, дроля мой, Где же ты шатаешься? За окошком вьюга зла Да пороша ранняя. А в печи - одна зола, А в груди - страдания. Иль на картах погадать, Да что-то не гадается. Дроля мой, ах, дроля мой, Без тебя мне мается. Поднимусь я в небеса, Заберусь на горы я, Чтоб найти твои глаза Да кудри твои черные. Я ж и баньку истоплю. Дам шелковые простыни. Дролечка, тебя люблю Без продыху, без остали. Гарью, дымом да быльем Все судьба куражится. Или вьюга бьется в дом, Или только кажется. Без тебя и дом пустой, Без тебя мне мается. Дроля мой, ах, дроля мой, Где же ты шатаешься? ЗНАЮ Я, ЕСТЬ КРАЯ Знаю я, есть края, Походи, поищи-ка, попробуй. Там такая земля, там такая трава. А лесов, как в местах тех, Нигде, брат, в помине и нет. Там в озерах вода, будто божья роса, Там искрятся алмазами звезды И падают в горы. Я б уехал туда, только где мне Достать бы билет? А билету цена - медный грош, Да простая копейка, Но его не найти, но его не купить. Билетершу в окошке об этом проси, не проси. Мне один пассажир говорил, будто ехал туда, Но была кем-то сломана стрелка, А другой рассказал о каком-то Случайном такси. Мне один пассажир говорил, будто ехал туда, Но была кем-то сломана стрелка, А другой рассказал о каком-то Случайном такси. Я давно разузнал много малых И средних, и дальних маршрутов, Только все не туда, хоть купе и СВ, И всегда есть билеты на рейсы в различных портах. Только в этих портах и на станциях тех У меня никого почему-то, Может быть, потому, что все мои В тех прекрасных местах. Только в этих портах и на станциях тех У меня никого почему-то, Может быть, потому, что все мои В тех далеких местах. И теперь для меня Нет ни сна, ни покоя, ни места, Как доехать туда, как туда долететь, И кто сможет теперь мне помочь Или все рассказать О местах, что нет в карте От Владивостока до Бреста, Все об этих краях, куда Мне очень надо попасть. О местах, что нет в карте От Владивостока до Бреста, Все об этих краях, куда Мне очень надо попасть. Знаю я, есть края, Походи, поищи-ка, попробуй. Там такая земля, там такая трава, А лесов, как в местах тех, Нигде, брат, в помине и нет. Там в озерах вода, будто божья роса, Там искрятся алмазами звезды И падают в горы. Я б уехал туда, только где мне Достать бы билет? Я уеду туда, только где мне Достать бы билет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не успокоена в покое,
Ты вся ночная в нимбе дня... В тебе есть темное и злое, Как в древнем пламени огня. Твои негибкие уборы, Твоих запястий бирюза, И строгих девушек Гоморры Любовь познавшие глаза, Глухой и травный запах мирры - В свой душный замыкают круг... И емлют пальцы тонких рук Клинок невидимой секиры. Тебя коснуться и вдохнуть... Узнать по запаху ладоней, Что смуглая натерта грудь Тоскою древних благовоний. Максимилиан Волошин -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 9905 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Здравствуйте, девочки
![]() Моя любовь Эдуард Асадов Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя — И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих... P.S. Даже если крепчайше сплю, все равно я тебя люблю!! /* Плачу с умилительной улыбкой */ Сообщение отредактировал Барби - 12.7.2010, 15:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 9905 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
И еще кое-что. Выкладываю в разных постах, чтобы проще было читать.
/* сама прочувствовала, пока листала тему с самого начала */ С этого стихотворения началась моя серьезная любовь к поэзии. Услышала его впервые в исполнении Никиты Высоцкого на Грушинском фестивале и потом так и не смогла забыть. Владимир Высоцкий Когда я отпою и отыграю, чем кончу я? На чем? Не угадать... Но лишь одно наверняка я знаю: мне будет не хотеться умирать! Посажен на литую цепь почёта и звенья славы мне не по зубам. Эй, кто стучит в дубовые ворота костяшками по кованым скобам?! Ответа нет, но там стоят, я знаю, кому не так страшны цепные псы! И вот над изгородью замечаю знакомый серп отточеной косы! Я перетру серебряный ошейник и золотую цепь перегрызу! Перемахну забор, ворвусь в репейник, порву бока и выбегу в грозу! |
|
|
![]()
|
|
автор Ирена
Вышивально-романтическое... Есть рядом со мною волшебный край. Мне путь к нему не забыть Туда не дорога ведет меня, а путеводная Нить. Забавное племя кочует там. С иголкой наперевес Все что угодно построят вам замок, маяк или лес. Детишек и птиц, цветы и дома -все могут создать они. Рукам их подвластна весна и зима, морей и небес огни, Рожденья и свадьбы, любовь и смех. -К стежку ложится стежок- Вот тонкий шелк ,вот-звериный мех. И пальмы,и первый снежок. Здесь любят тигров, слонов и котов, волков, мышей и собак. Но в каждой душе, на подвиг готов, живет огромный Хомяк. Тут тихо и мирно, не слышен окрест грубый военный клич. И смотрит созвездие Счетный крест на реку с названьем Бекстич. Здесь старости нет. И усталости нет. Шаги легки, как стежки... И легкою стайкой спорхнут с руки Французские Узелки... |
|
|
![]()
|
|
Iceflower, изумительное стихотворение
![]() ![]() Аптека счастья Эдуард Асадов Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Антискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?! Сообщение отредактировал Барби - 14.9.2010, 8:05 |
|
|
![]()
|
|
НОЧЬ Уже рассвет темнеет с трех сторон, а всё руке недостает отваги, чтобы пробиться к белизне бумаги сквозь воздух, затвердевший над столом. Как непреклонно честный разум мой стыдится своего несовершенства, не допускает руку до блаженства затеять ямб в беспечности былой! Меж тем, когда полна значенья тьма, ожог во лбу от выдумки неточной, мощь кофеина и азарт полночный легко принять за остроту ума. Но, видно, впрямь велик и невредим рассудок мой в безумье этих бдений, раз возбужденье, жаркое, как гений, он все ж не счел достоинством своим. Ужель грешно своей беды не знать! Соблазн так сладок, так невинна малость - нарушить этой ночи безымянность и все, что в ней, по имени назвать. Пока руке бездействовать велю, любой предмет глядит с кокетством женским, красуется, следит за каждым жестом, нацеленным ему воздать хвалу. Уверенный, что мной уже любим, бубнит и клянчит голосок предмета, его душа желает быть воспета, и непременно голосом моим. Как я хочу благодарить свечу, любимый свет ее предать огласке и предоставить неусыпной ласке эпитетов! Но я опять молчу. Какая боль - под пыткой немоты все ж не признаться ни единым словом в красе всего, на что зрачком суровым любовь моя глядит из темноты! Чего стыжусь? Зачем я не вольна в пустом дому, средь снежного разлива, писать не хорошо, но справедливо - про дом, про снег, про синеву окна? Не дай мне бог бесстыдства пред листом бумаги, беззащитной предо мною, пред ясной и бесхитростной свечою, перед моим, плывущим в сон, лицом. Белла Ахмадулина ![]() ![]() -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() любитель тишины ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 297 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Ставрополь Пользователь №: 163 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Александр Смогул
И снится: женщина приходит... ...И снится: Женщина приходит И говорит, что не находит Она покоя без меня, Что остальное всё неважно, А ливень ухает протяжно И печь чернеет без огня. И здесь, естественно, деревня, И облетевшие деревья Всё жмутся к нашему окну. Но кто здесь мы? В каком дому? И дальше: Мы огонь разводим И что-то терпкое находим В бутыли пыльной. И сверчок, Ну и, конечно же, собака, И крепость огурцов из бака, И свечки вогнутый зрачок. И мы сидим. Нет, мы витаем, Как будто мир необитаем. И, наконец-то, мы одни, И всё сбылось и воплотилось, И за ошибки заплатилось, И за погубленные дни. Но я лица её не вижу, Я наклоняюсь ближе, ближе, Но ничего не разглядеть. "Ответь мне, кто ты?" "Я,- смеется,- Я - та, что в руки не дается, И о которой век скорбеть. Я появилась в одночасье Твоим понятием о счастье С деревней, женщиной, дождем, Сверчком, собакой и любовью Во сне с надеждой, к изголовью - Одной надеждою живем". И всё пропало. Я проснулся, Лица небритого коснулся И вспомнил, сколько лет живу. Деревня, Женщина. Собака. Я так давно уже не плакал Во сне. Тем паче - наяву. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() любитель тишины ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 297 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Ставрополь Пользователь №: 163 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Л. Болдов
Ключи от рая Ключи от Рая – у меня в кармане. А двери нет – весь дом пошёл на слом. Там наши тени в утреннем тумане Пьют кофе за невидимым столом. От общего ломая каравая, Пузатый чайник фыркает, как конь, И бабушка, по-прежнему живая, Сметает крошки хлебные в ладонь. Присохла к сердцу времени короста. Но проскользну, минуя все посты, – Туда, где всё незыблемо и просто, Где нету страхов, кроме темноты. Где пахнет в кухне мамиными щами, Где все печали – мимолётный вздор, Где населён нелепыми вещами Таинственный, как джунгли, коридор. Там детские прощаются огрехи, А радость не приходит на бровях. Там сахарные звонкие орехи На ёлочных качаются ветвях. Там сказки, словно птицы, к изголовью Слетаются – любую выбирай! Там дышит всё покоем и любовью – Он так уютен, мой карманный рай! И далеки жестокие годины, Где будет он, как яблоко, разъят… Земную жизнь пройдя до середины, Я постоял – и повернул назад. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю всех Танюшек с именинами!
Александр Сорокин ВСЕ РАВНО ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! Кабы был Татьянин день В середине лета, Я бы стих длиной в сажень Сочинил про это. На зеленом на лугу, Где вокруг цветочки, В рифму весело бегут Радостные строчки. А когда кругом бело И трещат морозы, На бумагу, как назло, Лезет только проза. Что ж, что холод нынче лют? Чувства - постоянны. Все равно вас всех люблю, Танечки-Татьяны! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 22:15 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.