![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Могилев Пользователь №: 641 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Просто…
Скоро зима, снег, и ветер, и лед, И ни рукам, ни душе не согреться. Кажется, часто тебе не везет? Значит, ты просто не слушаешь сердце. Осень над городом – это пустяк, Это настала пора листопада. Кажется, что-то случилось не так? Просто, желаний бояться не надо. Лето закончилось, осень пройдет, Будет метель по дорожкам клубиться… В жизни такой же круговорот. Просто весне позволяй повториться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Настоящее имя: Вадим Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Я в весеннем лесу
Я в весеннем лесу пил берёзовый сок. С ненаглядной певуньей в стогу ночевал. Что имел не сберёг. Что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог. Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан. Проклинал красоту островов и морей. И бразильских болот малярийный туман. И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать. Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли Родина-мать Одного из пропащих своих сыновей. Евгений Агранович -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
* * *
О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. Белла Ахмадулина |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Западная Сибирь Пользователь №: 677 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы ![]() |
Один из любимейших поэтов!
Владимир Соколов *** Спасибо, музыка, за то, Что ты меня не оставляешь, Что ты лица не закрываешь, Себя не прячешь ни за что. Спасибо, музыка, за то, Что ты единственное чудо, Что ты душа, а не причуда, Что для кого-то ты ничто. Спасибо, музыка, за то, Чего и умным не подделать, За то спасибо, что никто Не знает, что с тобой поделать. -------------------- Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что восемь месяцев не могла говорить :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Настоящее имя: Вадим Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Печаль моя
Запах дождя. Небо растрескалось - На счастье. Прощай моя тёплая земля. Я улетаю в ненастье. У бога в доме снова течи. И дождь с волос твоих Мне пить так сладко! Но вывернулся фрак у ночи, И в звёздах чёрная подкладка. Когда бы было мне дано летать, Я б мяту облаков губами трогал. Птиц бы дразнил, хватая их за хвост, Я звёзд пригоршню бы принес Тебе - Печаль моя! Когда бы мог свободно я Пронизывать морскую мрежь, Я успокоил бы мятежных ураганов. И раковину, что как огромный глаз Со дна глядит, я взял бы на небо, Чтобы, когда не видно солнца из-за туч, Всё ж не скучала ты - Печаль моя! *** А Девочку звали - Любовь... А Девочку звали - Любовь! О, Синь - Озёрами - Глазами! О, Осень - Златоволосами! А Губы, Губы - Свята Кровь! Той девочкой - звалась Любовь! А барышню звали Мечта, Как сто попаданий из ста, Случайны: Признанье, Взаимность, Скомкав предсмертное письмо, Он выцеловывал всё, что Девичеством таилось. А Дама звалась... Несказанность. Падучей звездой показалась. Исчезла, пропала, Но где-то Мерцает, звучит Эхо Света! Павел Славецкий Сообщение отредактировал Crom - 16.10.2009, 23:03 -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Зарыться
В мягкий ворох снега Пылающим лицом... Такой любовью Я хочу любить! (Исикава Такубоку) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 584 Настоящее имя: Настя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Он не страдал, он не ходил за нею.
Не объяснялся, кепку теребя... Она сама, однажды, чуть робея Ему сказала: "Я люблю тебя". Его друзья томились в ожиданьи. Худели от бессонницы и дум. А вечером просили для свиданья Его же новый, синенький костюм. А тут сама в морозы прибегала. На стул бросала шапку и пальто. И он решил: ему такого мало. И он решил, что это всё не то. Ушёл, уехал, ждал особой встречи. Других красивых провожал домой. Ловя себя на том, что каждый вечер Он, засыпая, думает о той. Ей написал письмо на трёх страницах, А через месяц получил назад. Ну что с такой обидою сравнится, Чем эта надпись "Выбыл адресат". Вдруг стало всё бесцветным... Не клеилась работа как на грех. И виноват никто, как-будто, не был, Но счастье стало трудным, как у всех. Э. Асадов |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 1214 Настоящее имя: Елена Мои процессы ![]() |
Leoni, прекрасное стихотворение!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Это наивно, и это не ново. Не исчезай, петушиное слово. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил: Толстых, худых, одиноких, недужных, Робких, больных - обязательно нужно, Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Лось возвращенье весны протрубил, Ласточка крылья над ним распластала. Этого мало, как этого мало, Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Чистой воды морякам под килём, Чистого неба летающим в небе. Думайте, люди, о боге, о хлебе, Но не забудьте: пока мы живём. Нет раздвоенья у супертурбин, Нет у Земли ни конца, ни начала. Мозг человеческий - как это мало. Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян |
|
|
![]()
|
|
Не взыщи, мои признанья грубы, Ведь они под стать моей судьбе. У меня пересыхают губы От одной лишь мысли о тебе. Воздаю тебе посильной данью - Жизнью, воплощенною в мольбе. У меня заходится дыханье От одной лишь мысли о тебе. Ничего, что сад мой смяли грозы, Что живу сама с собой в борьбе, Но глаза мне застилают слезы От одной лишь мысли о тебе. Не взыщи, мои признанья грубы, Ведь они под стать моей судьбе. У меня пересыхают губы От одной лишь мысли о тебе. * Мария Петровых |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Могилев Пользователь №: 641 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ФОРМУЛА
Усталость преодолевая, Бреду домой, едва дыша. Но тлеет точка болевая - Ее еще зовут душа. Сервиз домашний, запах чайный, Такой знакомый и простой, И взгляд, нечаянно печальный, И детский профиль золотой. Вот настроенье нулевое, Тоска и смута вновь и вновь. А вот - раненье пулевое, Его еще зовут любовь. Мне жребий выпал бесталанный, И я над ним три года бьюсь. Меня не бойся, мой желанный! Я и сама тебя боюсь. Гляжу, от боли неживая, Сквозь черный мрак - на алый круг. Вот эта рана ножевая - Твоих же рук, мой бывший друг! Спеши сложить свои пожитки, О том, что было - не тужи! Суши в альбоме маргаритки, Раз в доме снова ни души. Усталость преодолевая, Бреду домой, едва дыша. Но тлеет точка болевая - Ее еще зовут душа. Я знаю, поздно или рано Умру под бременем грехов. Но все мои былые раны - Живут под именем стихов. Вероника Долина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 584 Настоящее имя: Настя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Недостойному открыла свою душу,
Уязвимой стала я в его руках, Он залез в неё и всё, как смерч, разрушил, И ушёл, оставив слёзы на щеках. Разузнал все мои мысли, страхи, тайны, Привязал к себе цепями посильней, Натянул, как вожжи, и жестоко ранил…. Глубоко так, чтобы было побольней… Цепи врезались мне в сердце и застряли – Кровоточит осквернённая душа… Не бросайте, люди, близким в спину камень, Пусть любовь уходит тихо, не спеша… ***** Солги мне! Я прошу, солги! Не надо правды! Умоляю! Мне правду говорят враги, Друзья мне лгут - я это знаю. Развей тоску мою и страх В день не по-летнему дождливый, Напомни мне о теплых днях, О жизни, глупой и счастливой. Своей улыбкой обмани, Простыми, нежными словами, Дрожанье рук моих уйми, Слегка коснувшись их губами. Устав от слез и маеты, Утешусь я красивой ложью, Но ты молчишь... Сегодня ты Впервые мне солгать не можешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Мне недавно попалось небольшое стихотворение в интернете, было размещено девушкой под ником n@ts. Увы, не знаю кто автор, может, она и есть... Вот стих Я свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Автор - Валентина Беляева. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В прохладе приоткрытого окна,
Где ласково играли свет и тени, Немного пригубившая вина, Она сидела, обхватив колени. А он для них готовил крепкий чай, И резал торт, и мыл ей абрикосы. И уходила медленно печаль, И снова в лето отступала осень. Дразнили белизною облака. Кленовый лист в окно влетел упреком. Земля была привычна и близка. А небо было странным и высоким. Как принял день безумие ночей Не объяснить ни выдохом, ни вдохом. Нежнее губы, руки горячей. Кленовый лист - несбывшимся упреком. И вновь кружил страстей водоворот. И было им вдвоём совсем не плохо. Но то, что для него лишь эпизод, То для неё опять почти эпоха. Т.Кузнецова -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 12.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9237 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Люблю темноту, когда вместе с одеждой
Слетают все маски прошедшего дня И можно побыть бесшабашной и нежной - Самою собой. Ничего не менять. И можно не прятать улыбки в карманы, Курить на балконе, смотреть на луну, Губами дождинки ловить, будто манну, Придумывать сказки и пить тишину. Не быть ни стервозной, ни сдержанной - баста! Могу я устать от привычных ролей?! Я это себе позволяю нечасто, Ведь искренность - роскошь у Вас, королей... А ночью всё можно и всё допустимо: Короны хрустальной не видно впотьмах... Лишь томик Есенина, облачко дыма И честная нежность в усталых глазах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Третий тост
Третий день на людей Небо будто за что-то обиделось, Третий день льёт и льёт, И вокруг - непролазная грязь, Третий день нет войны - Только нам это всё же привиделось, Третий день, как пропавший спецназ Не выходит на связь Где-то там, За свинцовыми тучами - Небо бездонное, Светит солнце, светло, И совсем далеко от войны: А в горах коротают тревожные ночи бессонные: Может, помощи ждут - и живые ещё - пацаны... Раскрутились винты, Водной пылью обдав на прощание, Круто взмыла машина во тьму, Не оставив следа, А с вертушкою ввысь унеслась наша боль, И отчаяние поселилось в сердцах, Где-то рядом со словом "беда" Знает плачущий дождь, И недоброе небо колючее, Как мы ждали тогда Улетевших на поиск ребят, Но вот тридцать минут, Как закончилось в баках горючее - И понятно, что больше они Не вернутся назад Будем жить за троих, Не забудем о них, Молча пьём во весь рост Третий тост... Мы идём над предательски Вечнозелёными склонами, Где за каждым кустом Притаилась беззубая смерть, Над пропитанной горем землёй, Над бандитскими схронами, Хоть и знаем, что поздно уже, И что нам не успеть... Рвали клочьями тучи Надежные сильные лопасти, Эхо зычным раскатом бежало По скалам вперёд, И пропало на дне Чёрной, гиблой, неистовой пропасти, Где на мокрых унылых камнях Догорал вертолёт Мы кружили в надежде, Что всё-таки чудо случается, И что кто-то из них Всё же жив, и махнёт нам рукой: Но не так, как хотелось бы нам В жизни всё получается, Хоть жестока пилота судьба - Нам не надо другой Вот такая у нас в этот раз Приключилась история, Среди старых, немых, неприступных, Обстрелянных скал: Кто-то скажет: "Война есть война" - Что ж, конечно, не спорю я: Только пусто пусть будет тому, Кто её развязал Александр Миньков (Маршал) -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Пролитую слезу из будущего привезу...
Стихи Иосифа Бродского Пролитую слезу Из будущего привезу, Вставлю ее в колечко. Будешь гулять одна, Надевай его на Безымянный, конечно. Ах, у других мужья, Перстеньки из рыжья, Серьги из перламутра. А у меня слеза - Жидкая бирюза, Просыхает под утро. Носи перстенек пока Виден издалека, Потом другой подберется. А надоест носить, - Будет что уронить Ночью на дно колодца. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Одинокая волчица
Седой туман сгустился над оврагом, С укором смотрит вновь на нас луна, И мы идем с тобой неторопливым шагом. Идем по жизни. Ты один и я одна. И почему-то невозможно оглянуться. И почему-то вдаль зовет тоска. Где мы могли с тобою разминуться? Как мы могли расстаться на века? А ветер нам поет одни и те же песни, Но каждый все равно идет своей тропой. Не знаю, будем или нет с тобой мы вместе? Не знаю, как нам уготовано судьбой… Вздохнет луна и, распахнув объятья, На лес навалится спокойный сладкий сон. И вдруг, в ночной тиши, разбив проклятья, Раздастся вой, переходящий в стон. И в этом стоне все – разлука и усталость. И в этом вое жизнь черным черна, как ночь. Лишь места счастью в песне не осталось. Оно, как птица улетело прочь. Иду своей тропой, с нее не сбиться, Иду, не зная, есть ли в этом толк… Бредет по лесу одинокая волчица. А где-то воет одинокий волк…….. *** Волчица, в темный лес зайдя, Не вышла, не вернулась. Она пошла, куда глаза глядят, И не обернулась. В глазах тоска, в душе печаль, На сердце боль и ей так жаль, Что он понять ее не смог: Он человек-не волк, не тот!.. Бредя по лесу и смотря, Как всходит на верху Луна, Волчица, тишину ломая, Завыла громко, вспоминая: Как он ласкал ее когда-то, Поил, кормил, но безвозвратно. Не понял он ее, а жаль… Теперь она одна: «Прощай»… И это слово в волчьем вое Неслось над лесом, над землею. И вой прорезал тишину И удалился в темноту. Волчица, боль преодоляя, Пошла вперед, вперед пошла. Она прекрасно понимала, Что смерть ее уже нашла. Она смерилася с судьбой И просто на просто ждала, Тихонько улеглась на хвою И посмотрела в небеса. А на верху сверкали звезды, Они не знали ни чего. Они в ночи светили просто И принимала взгляд ее. Волчица долго созерцала Ночную красоту небес, А после морду опустила И снова посмотрела в лес. Она не выла не скулила, А лишь тихонечко ждала, Затем на лапы морду положила, После чего, закрыв глаза, Спокойно думала о прошлом И вспоминала те года- В глазах возникла та печаль, А на душе опять тоска. Волчице холодно и одиноко, Она лежит в ночи. И что-то рядом затаилось В этой ночной тиши. Она смерилася с судьбой, Хоть ей хотелось жить. И тихо про себя сказала: «Не быть тому, чему не быть»… Все также звезды в небесах Горели и сверкали И шепотом с Луной Волчицу провожали. Не двигаясь и чуть дыша, Лежит она под темной елью, Теперь она уже не та, А хвоя служит ей постелью. И вот лежит она одна И ждет святого часа. Над ней склонилася Луна И успокоила сейчас же. Не издает она ни звука, Уже не слышен сердца стук… И час пробил свой злобный звук. Когда с небес сошла Луна, Волчица тихо умерла… Сообщение отредактировал Crom - 10.1.2010, 17:44 -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
Усталость
Усталость веки тяжелит, Души усталость в землю клонит. Так лист упавший ветер гонит. Коль не притопчут полетит. А сердце требует любви И ждет лишь радости и света. Они ж как гости был и нету, Лишь скорбь зови иль не зови, Придет негаданно, нежданно. Как снег на голову падет. Один лишь Бог мне сил дает, Жить с этой болью постоянно. Освобождаяся от пут Греха, гордыни или страсти, Мы сами забываем часто Из сердца корень свой берут. И если нас Господь желает От наших скверн освободить Необходимо нас смирить. И Он нам скорби посылает. Сердце уставшее болит, Души усталость в землю клонит. Так лист упавший ветер гонит, Коль не притопчут полетит. *** Суеты маята И от гордости – горькость. Злого слова шипы Скорпионом разят. Серый помыслов дождь И уныния горесть, Нераденьем сгубить Мою душу хотят. Я тщеславья оковы Разорву покаяньем. Похотливый туман Я в слезах утоплю. И людской похвалы Проклянув обаянье, Одиночество с Богом Во век возлюблю. Не хочу сожалеть И душою метаться. Все сжигая мосты. Все надежды круша. Хочу тихо любить Ничего не бояться Пред величьем Творца Замирать не дыша. *** Солнце и тень. Жизнь проходит словно день. Хочется знать, Что за гранью жизни ждать. Нежность и боль В жизни нам несет любовь. Там за чертой Говорят отступит боль. Тысячу солнц , Возжигай в душе моей. Не допускай, В душу мою холод злых ночей. Я буду ждать, Забывая боль разлук. Минет печаль, Только лишь замкнется жизни круг. *** Пречистую прошу о чистоте. Увы, ее всегда мне не хватало. О, сколько раз Судьба меня бросала На дно колодца Прозванного – жизнь. Порою лишь в паденьи познаешь, Ту цену, что заплачена за счастье. К себе уже не требуешь участья, Не ищешь облегчения в пути. Пусть в сердце покаяние и скорбь Четою верной дольше прибывают. Пусть покаяния слезами омывают, Душу убогую, израненную в кров *** На земле умирает любовь, Равнодушию мир уступая. Под личиною праведности порой Себялюбия грязную маску скрывая. Столько пут для любви на земле – Столько пут! Их личины разнятся. Но смысл их ужасен. Веры путь, без любви – Бесконечно опасен. Часто ложь и лукавство Путем тем идут. Научитесь любить! Хотя самую малость. И чужую любовь Постарайтесь принять. Ведь любви на земле Очень мало осталось, Постарайтесь ее не терять! Лариса Кошмина ![]() -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
Я осторожно... Можно?
Сердце в ладони возьму, Веришь, - всё в жизни возможно: Светлые сны наяву... Бережно, очень нежно Сердца губами коснусь - Нежность вдруг станет безбрежной, Ласковым морем прольюсь.. Буду смотреть, улыбаясь, Долго в твои глаза... Может, однажды встречались, Наши с тобой сердца? Может, уже говорили, Молча, о чём-то своём, Может, когда-то мы были ... Ты и я... вместе... Вдвоём... Ты осторожно... Можно :-) Сердце в ладони возьми... Знаешь, любовь непреложна, Только непросто найти... Ты утони на мгновенье Там, в глубине моих глаз, Если найдешь в них спасенье, Что же... Любовь за нас... Нина Кононова -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 19:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.