IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Уха из петуха
aisha
сообщение 30.5.2008, 20:20
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Начинающие
Сообщений: 7
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3406
Настоящее имя: Катирута



Для приготовления этой ухи требуется довольно много продуктов и еще больше - времени. Но результат того стоит.
Итак, возьмем петуха. Либо суповую курицу, либо куринные ноги - вопщем то, что обладает ярким запахом птицы, варится долго и дает хороший навар. Бролерные цыплята без запаха решительно не годятся для этой цели.
Итак, берем подходящую птицу, складываем ее в кастрюлю объемом около 5 литров, заливаем холодной водой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим три часа. За два часа до готовности в бульон кладем коренья - порезанные крупными кубиками морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака, крупную неочищенную луковицу... впрочем, выбор кореньев я оставляю на вкус читателя, но морковь и луковица - нечто обязательное. За полчаса до готовности - опускаем в бульон пару рылец шафрана. Если шафрана нет - то подкрашиваем бульон кукурмой.
Заметьте, бульон не солим!
Итак, куринный бульон готов. Он прозрачен, золотист, пахуч и сладок.
коренья безжалостно выкидываем. Птицу вынимаем и используем для каких либо своих нужд - заливное под майонезом например можно сделать, или салат какой... в любом случае, к нашей ухе она уже не имеет никакого отношения.
Берем килограмм рыбой мелочи. свежих карасиков, красноперок, окуньков, ершей - всяческойерунды пресноводной, чья длина не превышает 10 см. удаляем жабры вместе с кишками, чешую естественно не чистим -и кидаем весь килограмм этой мелюзки в наш чудесный куринный бульон. Варим полчаса. Процеживаем через марлю. рыбную кашу выкидываем. В бульон кидем рыбку покрупнее - все тех же окуней, карасей, ершей. Потрошенных, без жабр, без чешуи.. В эту же очередь можно положить голову и хвост крупного карпа, щуки, сазана или налима - что имеется в наличии. Обычно это все таки карп или щука. Варим опять же 30 минут, рыбу вылавливаем - ее можно будет подать любителям поковырятся в мягкой рыбной плоти, выискивая маленькие косточки, бульон процеживаем опять через марлю - и вотона, минута откровения - в кипящий бульон спускаем куски нашей крупной рыбы - карпа или щуки, варим 15 минут и начинаем доводить до вкуса - осторожно солим, стараясь не заглушить солоноватостью божественную сладость нашей ухи, добавляем буквально пару листочков лаврового листа и пять горошин черного перца, самую чуточку тимьяна и крошечную щепотку орегано. По готовности кусков рыбы, огонь выключаем, даем ухе отдохнуть пять минут - и разливаем по тарелкам, обильно посыпав резанным укропом.
Едим, жмурясь от удовольствия.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ксюшаня
сообщение 4.6.2008, 22:08
Сообщение #2


ласковый Скорпион
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 15.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 2351
Настоящее имя: Оксана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



В нашей семье существует два маленьких ньюанса в приготовлении этого блюда. Во-первых, мелочь сразу пакуется в марлевый мешок- меньше возни с ней потом, просто вынул мешок и все.
Во-вторых, в самом конце приготовления, перед тем, как отключить огонь( или снять с огня, если на костре) вливаем сто грамм водки- чрезвычайно поднимает дух отдыхающих, хотя никоим образом не повышает градус блюда!

Чаще всего не делаем три смены рыбы (это пижонство). Просто на курином бульоне варим мелочь- выкидываем и далее варим полноценную рыбу.

Сообщение отредактировал ксюшаня - 4.6.2008, 22:08


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
aisha
сообщение 6.6.2008, 8:51
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Начинающие
Сообщений: 7
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3406
Настоящее имя: Катирута



Цитата(ксюшаня @ 5.6.2008, 1:08) *
В нашей семье существует два маленьких ньюанса в приготовлении этого блюда. Во-первых, мелочь сразу пакуется в марлевый мешок- меньше возни с ней потом, просто вынул мешок и все.
Во-вторых, в самом конце приготовления, перед тем, как отключить огонь( или снять с огня, если на костре) вливаем сто грамм водки- чрезвычайно поднимает дух отдыхающих, хотя никоим образом не повышает градус блюда!

Чаще всего не делаем три смены рыбы (это пижонство). Просто на курином бульоне варим мелочь- выкидываем и далее варим полноценную рыбу.

водку (лучше анисовую) я наливаю в обычную уху, которая без куинного бульона. Дело в том, что так как я добавляю шафран, то влитая водка напрочь уничтожает тонкий аромат - мне не нра.
а три смены рыбы - эт не пижонство, а выверенная мной пропорция.
а марлевый мешочек - идея, нужно попробовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ксюшаня
сообщение 6.6.2008, 23:32
Сообщение #4


ласковый Скорпион
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 15.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 2351
Настоящее имя: Оксана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



aisha, про пижонство- я в положительном смысле.
Водка при доведении до кипения свой бьющий аромат теряет и остается такая "поддержка" общего ансамбля ( за шафран не знаю- надо попробовать).
В простую уху без курицы мы добавляем перед окончанием варки разрезаный пополам лимон. Мне нра.


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2025, 7:09

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.