IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Reply to this topicStart new topic
> Здоровые зубы, проблемы детские и взрослые
Ленка и Донька
сообщение 27.3.2010, 20:49
Сообщение #221

из бывших

Вставить ник
Цитата
Из: п Воскресенское
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Ученица, Тань, так каналы пломбировали? или просто лекарство поставили?

--------------------
Ребята!!! Давайте жить дружно!
Go to the top of the page

+Quote Post
Русинка
сообщение 28.3.2010, 10:15
Сообщение #222

вошла во вкус :-)

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье г.Троицк
Настоящее имя: Татьяна

Неее, уже запломбировали. В четверг поставили лекарство, а в пятницу запломбировали. На снимок 2 раза водили с иголками в зубе wacko.gif То есть внутри уже все сделано. Так боли нет, чуть-чуть ноет только, и то не всегда я о нем помню. Но если случайно надавить на зуб, то прямо подскакиваю. Вот меня и волнует вопрос: это нормально? так и должно быть? или что-то там не дочистили? sad.gif

--------------------

Хомячьи припасы Хвастушки Мой прежний ник Ученица :-)

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 28.3.2010, 13:36
Сообщение #223

из бывших

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ученица @ 28.3.2010, 10:15) *
Неее, уже запломбировали. В четверг поставили лекарство, а в пятницу запломбировали. На снимок 2 раза водили с иголками в зубе wacko.gif То есть внутри уже все сделано. Так боли нет, чуть-чуть ноет только, и то не всегда я о нем помню. Но если случайно надавить на зуб, то прямо подскакиваю. Вот меня и волнует вопрос: это нормально? так и должно быть? или что-то там не дочистили? sad.gif
это пройдёт бывает-реакция на пломбировку каналов. До двух недель считается нормой.Можно прикладывать сухое тепло( тряпочку прогладила к щеке приложила)
Всё хорошо! wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Русинка
сообщение 28.3.2010, 17:33
Сообщение #224

Вставить ник
Цитата

Леночка, спасибо! Ты меня успокоила! yahoo.gif

--------------------

+Quote Post
Марья Искусница
сообщение 17.4.2010, 15:34
Сообщение #225

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тверь
Настоящее имя: Ольга

Девочки, опять ваш совет нужен, а то суббота к вечеру идет, все стоматологи ушли до понедельника отдыхать! Только что у сынишки (4,5 года) выпал нижний зубик. Он до этого неделю шатался (утверждает, что нигде не стукался). Вывалился хороший, ровненький, внутри маленькая вороночка. Но только дите жалуется, что язык все время трогает то, что осталось. Заглянула: как будто бы бугорок маленький, беленький. Выглядит как твердый, но пальцами даже чистыми трогать не хочу. Нажала через губу - тоже шатается. Это что такое осталось там и что с этим делать? Сейчас дитятко услуло, но есть вероятность, что проснется, опять будет ему эта штучка мешать.

--------------------
Что наша жизнь? Игра!

+Quote Post
Белка.
сообщение 18.4.2010, 21:34
Сообщение #226

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Настоящее имя: Екатерина

tapa, у меня аналогичное было-диагноз эмаль чувствительная, лечение-больше молочного и хорошая паста, а еще чем то мазали зубки, вроде лак какой...
Марья Искусница, у дочки тоже период выпадения зубов, вряд ли осталось-это или бугорок, такой на месте выпавшего зуба появляется, как бы заросшая лунка, но выпирает, он мягкий, можно ложкой постучать и определить и почему то именно белый. или новый зуб лезет уже.

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
tapa
сообщение 19.4.2010, 10:17
Сообщение #227

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа

Марья Искусница, я, конечно, не стоматолог, но мне кажется, что это скорее всего новый зуб лезет.

Белка., это на уже запломбированные зубы делали?

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
Белка.
сообщение 19.4.2010, 11:44
Сообщение #228

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

tapa, на обе челюсти, все зубки помазали и пломбированые и нет. Пасту поменяла и творог стала есть каждый день, вроде прошло, а то даже от холодной воды, от воздуха зимой больно было.

о вспомнила, вроде фторлак назывался...

Сообщение отредактировал Белка. - 19.4.2010, 11:45

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
tanuki
сообщение 19.4.2010, 14:40
Сообщение #229

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анна

Подскажите пожалуйста, когда первый раз у ребенка проверяют прикус, и когда начинают исправлять, если неправильный. Нам сейчас 2 года, 16 зубов. Сегодня были у стоматолога на осмотре для дет.сада, я собиралась спросить, и забыла совсем (замотались, у неврапатолога долго в очереди стояли, потом карту нашу потеряли). Теперь осмотры в саду будет проходить, но там же на прикус, наверное, не смотрят. Когда нам стоит самим к врачу сходить? Когда все 20 молочных появятся, или в определенном возрасте?

--------------------

+Quote Post
Марья Искусница
сообщение 19.4.2010, 15:27
Сообщение #230

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

У нас уже 2 дня прошло без зуба, на его месте всё вроде становится глаже и ровнее. Нового не видно!

--------------------
Что наша жизнь? Игра!

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 19.4.2010, 16:55
Сообщение #231

из бывших

Вставить ник
Цитата

Марья Искусница, У Вас всё хорошо!! Не торопитесь! Зуб появится!!!

--------------------

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 19.4.2010, 16:58
Сообщение #232

из бывших

Вставить ник
Цитата

tanuki, Ну за всем нужно следить сразу и постоянно! И если Вас что-то настораживает. об этом лучше посоветоваться с доктором! А не гадать. Но с ортодонтами( если нет грубых патологий) начинают общаться годам к 6. когда начинают меняться зубы.

--------------------

+Quote Post
tanuki
сообщение 19.4.2010, 20:42
Сообщение #233

Активный

Вставить ник
Цитата

Ленка и Донька, спасибо за ответ. Я просто где-то читала, что исправляют прикус уже на молочных зубах, и это вроде бы способствует формированию нормального постоянного прикуса. Мне кажется, что у ребенка передняя челюсть сильно вперед выдвинута (у меня так же, прикус не исправляли). Хотя мы спим на низкой подушке, соску и пальцы совсем не сосали, но наследственность ведь тоже играет роль. У него такое же строение, как у меня - сильно видно верхнюю десну, когда улыбаешься.
А когда меня что-то беспокоит, я сразу к врачу. Год назад на зубе появилось белое пятно, так у меня сразу такая паника, начиталась историй, как у грудных детей пульпит бывает. Врач сказала ничего страшного, чистить реминерализующей пастой, и действительно все прошло.

--------------------

+Quote Post
Русинка
сообщение 19.4.2010, 21:12
Сообщение #234

Вставить ник
Цитата

Цитата(tanuki @ 19.4.2010, 21:42) *
Год назад на зубе появилось белое пятно, так у меня сразу такая паника, начиталась историй, как у грудных детей пульпит бывает. Врач сказала ничего страшного, чистить реминерализующей пастой, и действительно все прошло.

Аня, а не подскажете, что за паста? У моего тоже пятна белые на передних верхних резцах, детский стоматолог сказала, что это кариес.... На вопрос: И что с ним делать? - сказала, что надо серебрить зубки, но они будут черные... Вот как-то совсем не хочется такой "красоты"... sad.gif

--------------------

+Quote Post
tanuki
сообщение 19.4.2010, 22:02
Сообщение #235

Активный

Вставить ник
Цитата

Ученица, паста R.O.C.S.. Мы пользуемся той, что от 0 до 3-х лет. У них есть еще гель реминерализующий, я так поняла, он более активный, но не знаю с какого возраста можно использовать.
Нам врач сказала, что у нас гипоплазия эмали. Насколько я помню, из того, что читала в интернете год назад о профилактике кариеса молочных зубов, там было 3 основных метода - серебрение (самый быстрый способ), покрытие каким-то составом (там более длительная процедура, и несколько раз - маленьким детям сложно, но зато зубы не чернеют), и какие-то полоски, наклеивать на ночь в течение нескольких недель. Сейчас попыталась найти ссылку, не вышло, но вот еще пишут про озонирование.
У меня такое мнение сложилось, что для маленького ребенка, который долго сидеть не может, серебрение лучше всего, быстро и эффективно, а ему скорей всего будет не важно, что зубы черные. Главное не тянуть с этим, на молочных зубах кариес может развиваться очень быстро.

Сообщение отредактировал tanuki - 19.4.2010, 22:04

--------------------

+Quote Post
Русинка
сообщение 19.4.2010, 22:05
Сообщение #236

Вставить ник
Цитата

tanuki, спасибо! Надо порыться действительно в нете, почитать, чтобы сходить еще раз более подготовленной. air_kiss.gif

Цитата(tanuki @ 19.4.2010, 23:02) *
для маленького ребенка, который долго сидеть не может

Это как раз про нас mosking.gif . Видимо, серебрения не избежать. Ох и улыбка у нас будет! rofl.gif

Сообщение отредактировал Ученица - 19.4.2010, 22:07

--------------------

+Quote Post
Марья Искусница
сообщение 20.4.2010, 17:18
Сообщение #237

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Позвольте поделиться нашим опытом, надеюсь, что профессиналы при необходимости поправят!
Кариес у нас появился в 2 года, тоже смущало, что зубы потемнеют, но мы все посеребрили 3 раза через день, потом ещё каждые 4 месяца. Зубки чистили-чистили, но ребенок поход на серебрение воспринимал как поход на казнь. А потом мой врач посмотрела - оказалось уже пульпит. Оказывается, серебрить тоже надо правильно и как минимум налет с зуба перед ним снимать.
Короче, нашли мы отличного детского врача в нашем городе. Ребенку пульпит вылечили без единой заморозки. Просто врач умеет грамотно обащаться с ребенком. А пломбирование одного зуба занимает не так уж и много времени (по моим наблюдениям - минут 15). Так что я теперь двумя руками голосую за пломбы! И за врача: грамотного и умеющего лечить маленького ребенка.
А в качестве профилактики кариеса мы теперь тоже гель реминерализирующий РОКС используем, но перед этим врач дитю зубки почистил, сказал сколько дней мазать гелем и приходить опять проверяться после!
Слышала ещё от другого стоматолога, живущего в Москве, очень хорошие отзывы про Тусс мусс (Япония), но у нас его не продают, поэтому не пробовали.

--------------------
Что наша жизнь? Игра!

+Quote Post
Русинка
сообщение 20.4.2010, 22:17
Сообщение #238

Вставить ник
Цитата

Марья Искусница, спасибо большое за интересную и нужную информацию!

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 1.6.2010, 10:11
Сообщение #239

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Ленка и Донька, подскажите возможно ли лечение пульпита за один раз, и если да, то это все пульпиты так можно или же есть исключения.

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
olchik1504
сообщение 25.6.2010, 8:46
Сообщение #240

Звезда!
**

Вставить ник
Цитата
Из: Минск и его окрестности
Мой блог

Девчата, я к вам с проблемой и вопросами. У меня ребенок позавчера выбил себе передний зуб - единичку, верхнюю. Причем выбил его по диагонали, т.е. треугольник зуба остался. Вчера повезла его к стоматологу и там выяснилось, что нерв открыт (ребенок не хотел жевать и плакал), и что зуб нам уже не спасти. Нам предложили на выбор два варианта: первый - достать нерв, почистить канал, обпилить зуб, чтобы не был острым и оставить такой пенек, правда как нам сказали - надолго он так не задержится и сам выпадет. Но еще и может инфекцию привнесть (забыла сказать, что зуб молочный, а ребенку 2 года). Второй вариант - вырвать зуб. Причем вырвать под общим наркозом, чтобы у ребенка не было нервного тика. Вчера нам сделали заморозку уколом в десну, просверлили немного зуб и положили лекарство, чтобы убить нерв. Я еле-еле ребенка удержала - он же маленький, и пока не понимает, что надо терпеть и лечить. Да что и говорить, тут вон взрослые к стоматологу боятся идти, а тут малыш 2-х лет. Может у кого-то была схожая ситуация и вы мне подскажете, что вы делали и как потом зубки себя вели? Я боюсь, чтобы удаление зуба не повлияло в дальнейшем на коренной, который вырастет (надеюсь) через 4-6 лет.

--------------------
Главное - не перестать мечтать! Мой вишлист

+Quote Post

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Reply to this topicStart new topic