![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() хомячья фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1730 Регистрация: 1.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 5386 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Поздравляю!!!!
Тебя, Яночка, и других девочек, если среди нас есть стоматологи) Так и хочется пожелать вам меньше работы)))) Но больше денег! Чтобы хватало хомячку, а жаба не душила, а вальяжно развалившись, благосклонно взирала на запасы) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() из бывших ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 663 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: п Воскресенское Пользователь №: 17 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
спасибо за поздравления! Яночка! Тебе от меня наш стоматологический ЧМОК!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки, помогите, у мужа болит зуб, поставили сегодня мышьяк,а он воет просто белугой,что делать, как снять боль? Выпили солпадеин не помогает. Хотя может он позже начинает действовать прошло минуть 30.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() из бывших ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 663 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: п Воскресенское Пользователь №: 17 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
думаю,что уже подействовало? А так только анальгетики и перетерпеть- но если боль становится всё сильнее и больно накусывать на зуб,боль постоянная .появление чувства выросшего зуба- то расковырять и достать вату.прополоскать- а утром к доктору опять!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливый Лев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1487 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Коньково Пользователь №: 1439 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
стоматологические дорогие мои!!! поздравляю вас с праздником!! желаю, чтобы у вас самих зубки не болели!!!
![]() а расскажите еще мне пожалуйста про зубную нить. Нужно-не-нужно, если да, то как часто? просто какие-то разные вещи говорят... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Ленка и Донька, Да, слава Богу ночь прошла почти спокойно, к 21 часу стало проше, он уже выполз из кровати и захотел кушать. Сегодня уже все нормально. А что действительно эту боль нужно только перетерпеть? Т.е. она почти ничем не убирается? Это что мышьяк так действует? А если он вдруг попадет в желудок ничего страшного (ну вдруг не плотно стоит и при жевании может выпасть из зуба)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливый Лев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1487 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Коньково Пользователь №: 1439 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
оказалось, что мне нужно удалять все 4 зуба мудрости!!
![]() один растет вбок корябает десну, два нижних укрыты десной наполовину и еще давят все зубы остальные, а четвертый я даже и не поняла почему.. до кучи видимо ![]() зачем же они тогда растут такие дурацкие, если их все равно часто потом удаляют??.. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Тверь Пользователь №: 5425 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Белка., я думаю, если болит, то лечить обязательно. А вот как именно, надо смотреть. Если поверхностный кариес, можно фиссуры герметизировать фторсодержащим герметиком, это может хорошо сдержать развитие кариеса. Герметик еще тем хорош, что препятствует образованию налета в фиссурах. Спасибо, точно такие слова врач и произносила, значит все-таки кариес, всё пошли записываться со вторым, пока не болит, но выглядит также, буду добиваться, чтобы обработали ![]() -------------------- «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн |
|
|
![]()
|
|
пожалуйста!
![]() ![]() и еще - делали панорамный снимок рта, посмотрела на зубы, страшненькие, кривые ![]() ![]() а про один нижний хирург сказал, что он близко подходит к лицевому нерву и, когда его будут драть, он может задеть этот нерв и тогда часть губы будет нечувствительна от нескольких недель до месяцев, а в редких случаях может оставаться навсегда... У меня вопрос, даже два. Насколька велика эта вероятность? и может его тогда не трогать? а просто наблюдать, а если начнет болеть, то вырвать.. или если я вырываю верхний, то надо и нижний тоже?.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
dash, Дашуль, как-то пропустила твоё сообщение,прости.
По поводу зубных нитей- на Сайте Сплат вот так отвечают на этот вопрос- Налет, образующийся в межзубных промежутках, в 85% случаев является причиной возникновения кариеса. Так как щетка может лишь частично очищать поверхность зуба, нужно обязательно использовать зубную нить или флосс раз в день перед сном, соблюдая при этом осторожность. Обычной щеткой очистить боковые поверхности зубов практически невозможно. Зубная нить предназначена для очистки промежутков между зубами. В тех же целях используют зубочистки и флоссы. Для правильной чистки потребуется нить длиной примерно 30 см. Ее нужно взять обеими рукам, зафиксировать вокруг указательных пальцев и натянуть. С помощью 6 — 7 движений нитью назад, вперед и вверх между зубами отложения удаляются. Затем нить, не отрывая от поверхности зуба, осторожно передвигают на другую поверхность этого зуба, стараясь не повредить десневой сосочек. После этого нить плотно прижимают к очищаемой контактной поверхности и, делая движения нитью, удаляют зубной налет. Далее через межзубный сосочек нить передвигают к прилегающей к десне поверхности соседнего зуба и очищают ее аналогичным способом. Необходимо помнить: нить должна всегда находиться в контакте с поверхностью зуба, чтобы не вызвать повреждения сосочка и десны; ее не следует передвигать с большим усилием. Указанная манипуляция является сравнительно трудной и требует усилий для освоения. Вместе с тем, это единственный эффективный метод гигиены контактных поверхностей зубов. Вобщем от себя , если с умом- то польза есть. а если только с силой- то больше проблем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мда. про твой лицевой нерв- ничего не скажу- т к это одному богу известно.как он расположен- на рентгене видно только место его выхода из кости. Так что желаю удачи. и себе всегда говори ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! чем меньше страха- тем лучше результат.
|
|
![]()
|
|
![]() Весенних гор неугомонный дух ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 689 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот и я зашла в страшный зубоврачебный кабинет.
![]() Моей дочке 6 лет и 2 месяца. К настоящему моменту у нее выпали 6 молочных зубов - 4 внизу и 2 наверху. Один из центральных верхних зубов удаляли в поликлинике, он сильно качался и беспокоил ее, и бабушка без моего ведома отвела его удалить. Вроде бы, просто вынули и всё, было не больно, как дочка сказала. Но потом выпал соседний зубик, и на его месте уже наполовину вырос постоянный, а вот на месте вырванного ничего еще не прорезалось. Волосы на голове шевелятся, как подумаю, что вместе с тем зубом могли удалить зачаток постоянного зуба. Насколько такое часто бывает? Сколько может не вырастать зуб после удаления шатающегося молочного? Зуб удаляли в конце лета. Самое обидное, что зубы красивые и здоровые, ни одной дырки, и вот не дай Бог придется протезировать. (((((((((((((((( Расскажите, пожалуйста, стоит ли уже идти на рентген, и что может сдерживать рост зуба, если он там есть. Сообщение отредактировал Irene444 - 17.3.2009, 20:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Irene444, Думаю, что вы зря беспокоитесь. И всё будет хорошо. Чтоб удалить зачаток.надо очень постараться. А зуб может и год не прорезываться.если ещё ему не время. Но,чтоб душа была спокойна,сделайте рентгеновский снимок.и волосы перестанут шевелиться)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенних гор неугомонный дух ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 689 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ленка и Донька, спасибо большое за хорошую информацию! Еще месяцок подожду тогда и пойду на снимок, если ничего не прорежется. Надеюсь, за это время зуб от любопытства вылезет посмотреть на первое весеннее солнышко. Смешно и грустно: все прочие зубы мы отдали зубной фее
|
|
![]()
|
|
О.зубный Феи они очень чувствительные натуры
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 247 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 235 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Может я и не в тему сейчас напишу - не про больные зубы, но историю про врача, который не отдал зуб ребенку....
Впервые приезжаем в районную стоматологию детскую, встаем в очередь в регистратуру....впереди папа и сын (лет 11), только что от хирурга....сын рассказывает, что зуб выдернули, не больно и все такое....папа у него спрашивает, отдали ли ему выдранный зуб....сын говорит, что доктор у него на такую просьбу спросил: "А вот если бы я тебе ногу отрезал - ты бы тоже ее с собой попросил?" Мы с мужем выпали в осадок.....слава богу, договорились с дочкиным ортодонтом и она ей и зубы сама лечит, и дергает их сама периодически......вот такая история ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 17.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Череповец, Вологодская область Пользователь №: 1315 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки-стоматологи, подскажите, пожалуйста!! Недавно были у врача на осмотре, полгода назад лечили зубы. Сын ходил с бабушкой, поэтому рассказываю, как поняла сама. Все что лечили-нормально. Но в этот раз врач сказала, что есть кариес на передних зубах...я снаружи посмотрела-зубки нормальные, может внутри? И сказала, что нужно серебрить.... В инете начиталась-что зубы почернеют.... Сыну 4,5 года. Зубы у нас ранние, передние прорезались в 4 месяца. И наверное скоро начнут меняться. Вопрос-стоит ли идти на серебрение?? Понимаю, что здоровье зубов-самое важное... но не очень хочется чтобы ходил с черной улыбкой. вдруг какой-нибудь комплекс возникнет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки-стоматологи, подскажите, пожалуйста!! Недавно были у врача на осмотре, полгода назад лечили зубы. Сын ходил с бабушкой, поэтому рассказываю, как поняла сама. Все что лечили-нормально. Но в этот раз врач сказала, что есть кариес на передних зубах...я снаружи посмотрела-зубки нормальные, может внутри? И сказала, что нужно серебрить.... В инете начиталась-что зубы почернеют.... Сыну 4,5 года. Зубы у нас ранние, передние прорезались в 4 месяца. И наверное скоро начнут меняться. Вопрос-стоит ли идти на серебрение?? Понимаю, что здоровье зубов-самое важное... но не очень хочется чтобы ходил с черной улыбкой. вдруг какой-нибудь комплекс возникнет если снаружи не видно, значит кариозные пятна с внутренней поверхности. или на контакте. Посеребрить во время- значит всё будет хорошо и с молочными и постоянными зубами. при серебрении чернеет не весь зуб, а только пораженные участки. И ничего страшного там нет. А о комплексах в этом возрасте говорить вообще не стоит, если мама их не сделает, их и не будет. мой сына почти такой же. я своему серебрила в 2 года. Так что бегите пока не поздно. Удачи. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, я похвастаться зашла. У нас наконец-то вылез пропадущий зуБ, из-за которого я себе кошмаров напридумывала. Вылез дня три назад, да так полез, со страшной скоростью! Почти четверть зуба уже снаружи. Хотела раньше похвастаться, да закрутилась тут перед Пасхой. Что самое интересное - посмотрела сейчас на даты, на свое "месяцок подожду", улыбнуло. Зуб тоже месяцок подождал.
Ленка и Донька, спасибо, что подбодрили в трудную минуту! ![]() Сообщение отредактировал Irene444 - 20.4.2009, 20:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 17.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Череповец, Вологодская область Пользователь №: 1315 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ленка и Донька, спасибо за ответ! А альтернативы посеребрению нет никакой? пишут, что потом зуб разрушается в том месте, где посеребрили... прочитала про фторирование (вроде) .. это не поможет? У нас на третьем верхнем зубике в районе десны коричневатый налет-не налет... и ноготь задевает, т.е. это не просто налет, а уже разрушается эмалька...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 17:30 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.