IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Здоровые зубы, проблемы детские и взрослые
Сканди
сообщение 9.2.2009, 15:43
Сообщение #101

хомячья фея

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Настоящее имя: Любовь
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Поздравляю!!!!
Тебя, Яночка, и других девочек, если среди нас есть стоматологи)
Так и хочется пожелать вам меньше работы)))) Но больше денег! Чтобы хватало хомячку, а жаба не душила, а вальяжно развалившись, благосклонно взирала на запасы)

--------------------
Совместная закупка
Как править миром незаметно от санитаров?
Go to the top of the page

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 9.2.2009, 18:08
Сообщение #102

из бывших

Вставить ник
Цитата
Из: п Воскресенское
Настоящее имя: Елена

спасибо за поздравления! Яночка! Тебе от меня наш стоматологический ЧМОК! air_kiss.gif

--------------------
Ребята!!! Давайте жить дружно!

+Quote Post
tapa
сообщение 9.2.2009, 18:57
Сообщение #103

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа

Девочки, помогите, у мужа болит зуб, поставили сегодня мышьяк,а он воет просто белугой,что делать, как снять боль? Выпили солпадеин не помогает. Хотя может он позже начинает действовать прошло минуть 30.

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 9.2.2009, 22:42
Сообщение #104

из бывших

Вставить ник
Цитата

думаю,что уже подействовало? А так только анальгетики и перетерпеть- но если боль становится всё сильнее и больно накусывать на зуб,боль постоянная .появление чувства выросшего зуба- то расковырять и достать вату.прополоскать- а утром к доктору опять!

--------------------

+Quote Post
dash
сообщение 9.2.2009, 23:07
Сообщение #105

Счастливый Лев

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Настоящее имя: Дарья
Мои процессы
Мой блог

стоматологические дорогие мои!!! поздравляю вас с праздником!! желаю, чтобы у вас самих зубки не болели!!! biggrin.gif

а расскажите еще мне пожалуйста про зубную нить. Нужно-не-нужно, если да, то как часто? просто какие-то разные вещи говорят...

--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...

+Quote Post
tapa
сообщение 10.2.2009, 13:41
Сообщение #106

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа

Ленка и Донька, Да, слава Богу ночь прошла почти спокойно, к 21 часу стало проше, он уже выполз из кровати и захотел кушать. Сегодня уже все нормально. А что действительно эту боль нужно только перетерпеть? Т.е. она почти ничем не убирается? Это что мышьяк так действует? А если он вдруг попадет в желудок ничего страшного (ну вдруг не плотно стоит и при жевании может выпасть из зуба)?

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
dash
сообщение 12.2.2009, 23:00
Сообщение #107

Счастливый Лев

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

оказалось, что мне нужно удалять все 4 зуба мудрости!! shok.gif
один растет вбок корябает десну, два нижних укрыты десной наполовину и еще давят все зубы остальные, а четвертый я даже и не поняла почему.. до кучи видимо sad.gif страшно ужасно..
зачем же они тогда растут такие дурацкие, если их все равно часто потом удаляют??.. cray.gif cray.gif

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 13.2.2009, 15:20
Сообщение #108

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Настоящее имя: Екатерина

Цитата(Yana @ 4.2.2009, 13:40) *
Белка., я думаю, если болит, то лечить обязательно. А вот как именно, надо смотреть. Если поверхностный кариес, можно фиссуры герметизировать фторсодержащим герметиком, это может хорошо сдержать развитие кариеса. Герметик еще тем хорош, что препятствует образованию налета в фиссурах.

Спасибо, точно такие слова врач и произносила, значит все-таки кариес, всё пошли записываться со вторым, пока не болит, но выглядит также, буду добиваться, чтобы обработали angry.gif

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
dash
сообщение 4.3.2009, 22:53
Сообщение #109

Счастливый Лев

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

пожалуйста! biggrin.gif расскажите все же про зубную нить smile.gif не вредно ли?..

и еще - делали панорамный снимок рта, посмотрела на зубы, страшненькие, кривые biggrin.gif начала рвать зубья мудрости, одного уже лишилась! biggrin.gif
а про один нижний хирург сказал, что он близко подходит к лицевому нерву и, когда его будут драть, он может задеть этот нерв и тогда часть губы будет нечувствительна от нескольких недель до месяцев, а в редких случаях может оставаться навсегда...
У меня вопрос, даже два. Насколька велика эта вероятность? и может его тогда не трогать? а просто наблюдать, а если начнет болеть, то вырвать..
или если я вырываю верхний, то надо и нижний тоже?..

--------------------

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 17.3.2009, 13:07
Сообщение #110

из бывших

Вставить ник
Цитата

dash, Дашуль, как-то пропустила твоё сообщение,прости.
По поводу зубных нитей- на Сайте Сплат вот так отвечают на этот вопрос- Налет, образующийся в межзубных промежутках, в 85% случаев является причиной возникновения кариеса. Так как щетка может лишь частично очищать поверхность зуба, нужно обязательно использовать зубную нить или флосс раз в день перед сном, соблюдая при этом осторожность. Обычной щеткой очистить боковые поверхности зубов практически невозможно. Зубная нить предназначена для очистки промежутков между зубами. В тех же целях используют зубочистки и флоссы.

Для правильной чистки потребуется нить длиной примерно 30 см. Ее нужно взять обеими рукам, зафиксировать вокруг указательных пальцев и натянуть. С помощью 6 — 7 движений нитью назад, вперед и вверх между зубами отложения удаляются. Затем нить, не отрывая от поверхности зуба, осторожно передвигают на другую поверхность этого зуба, стараясь не повредить десневой сосочек. После этого нить плотно прижимают к очищаемой контактной поверхности и, делая движения нитью, удаляют зубной налет. Далее через межзубный сосочек нить передвигают к прилегающей к десне поверхности соседнего зуба и очищают ее аналогичным способом. Необходимо помнить: нить должна всегда находиться в контакте с поверхностью зуба, чтобы не вызвать повреждения сосочка и десны; ее не следует передвигать с большим усилием. Указанная манипуляция является сравнительно трудной и требует усилий для освоения. Вместе с тем, это единственный эффективный метод гигиены контактных поверхностей зубов.
Вобщем от себя , если с умом- то польза есть. а если только с силой- то больше проблем smile.gif

--------------------

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 17.3.2009, 13:10
Сообщение #111

из бывших

Вставить ник
Цитата

Мда. про твой лицевой нерв- ничего не скажу- т к это одному богу известно.как он расположен- на рентгене видно только место его выхода из кости. Так что желаю удачи. и себе всегда говори ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! чем меньше страха- тем лучше результат. air_kiss.gif

--------------------

+Quote Post
Irene444
сообщение 17.3.2009, 20:37
Сообщение #112

Весенних гор неугомонный дух
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Ирина

Вот и я зашла в страшный зубоврачебный кабинет. cool.gif Оказывается, здесь можно очень квалифицированный ответ получить, поэтому задаю свой вопрос.

Моей дочке 6 лет и 2 месяца. К настоящему моменту у нее выпали 6 молочных зубов - 4 внизу и 2 наверху. Один из центральных верхних зубов удаляли в поликлинике, он сильно качался и беспокоил ее, и бабушка без моего ведома отвела его удалить. Вроде бы, просто вынули и всё, было не больно, как дочка сказала. Но потом выпал соседний зубик, и на его месте уже наполовину вырос постоянный, а вот на месте вырванного ничего еще не прорезалось. Волосы на голове шевелятся, как подумаю, что вместе с тем зубом могли удалить зачаток постоянного зуба. Насколько такое часто бывает? Сколько может не вырастать зуб после удаления шатающегося молочного? Зуб удаляли в конце лета.

Самое обидное, что зубы красивые и здоровые, ни одной дырки, и вот не дай Бог придется протезировать. ((((((((((((((((

Расскажите, пожалуйста, стоит ли уже идти на рентген, и что может сдерживать рост зуба, если он там есть.

Сообщение отредактировал Irene444 - 17.3.2009, 20:41

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 17.3.2009, 22:33
Сообщение #113

из бывших

Вставить ник
Цитата

Irene444, Думаю, что вы зря беспокоитесь. И всё будет хорошо. Чтоб удалить зачаток.надо очень постараться. А зуб может и год не прорезываться.если ещё ему не время. Но,чтоб душа была спокойна,сделайте рентгеновский снимок.и волосы перестанут шевелиться)

--------------------

+Quote Post
Irene444
сообщение 18.3.2009, 0:35
Сообщение #114

**

Вставить ник
Цитата

Ленка и Донька, спасибо большое за хорошую информацию! Еще месяцок подожду тогда и пойду на снимок, если ничего не прорежется. Надеюсь, за это время зуб от любопытства вылезет посмотреть на первое весеннее солнышко. Смешно и грустно: все прочие зубы мы отдали зубной фее mosking.gif , и она нам дала вместо них новые, а этот зуб стоматолог не отдала, сказала - "идите, идите! ерундой не занимайтесь" , вот и нет его.

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 18.3.2009, 10:48
Сообщение #115

из бывших

Вставить ник
Цитата

О.зубный Феи они очень чувствительные натуры cray.gif может её задобрить? wink1.gif Вот тут девушка рукодельница сделала почтовый ящик для неё.ссылка на блог

--------------------

+Quote Post
kudrri
сообщение 18.3.2009, 11:56
Сообщение #116

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Маргарита
Мой блог

Может я и не в тему сейчас напишу - не про больные зубы, но историю про врача, который не отдал зуб ребенку....
Впервые приезжаем в районную стоматологию детскую, встаем в очередь в регистратуру....впереди папа и сын (лет 11), только что от хирурга....сын рассказывает, что зуб выдернули, не больно и все такое....папа у него спрашивает, отдали ли ему выдранный зуб....сын говорит, что доктор у него на такую просьбу спросил: "А вот если бы я тебе ногу отрезал - ты бы тоже ее с собой попросил?" Мы с мужем выпали в осадок.....слава богу, договорились с дочкиным ортодонтом и она ей и зубы сама лечит, и дергает их сама периодически......вот такая история rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
julyetta
сообщение 20.4.2009, 10:49
Сообщение #117

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец, Вологодская область
Настоящее имя: Юля
Мои галереи
Мои процессы

Девочки-стоматологи, подскажите, пожалуйста!! Недавно были у врача на осмотре, полгода назад лечили зубы. Сын ходил с бабушкой, поэтому рассказываю, как поняла сама. Все что лечили-нормально. Но в этот раз врач сказала, что есть кариес на передних зубах...я снаружи посмотрела-зубки нормальные, может внутри? И сказала, что нужно серебрить.... В инете начиталась-что зубы почернеют.... Сыну 4,5 года. Зубы у нас ранние, передние прорезались в 4 месяца. И наверное скоро начнут меняться. Вопрос-стоит ли идти на серебрение?? Понимаю, что здоровье зубов-самое важное... но не очень хочется чтобы ходил с черной улыбкой. вдруг какой-нибудь комплекс возникнет

--------------------

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 20.4.2009, 14:55
Сообщение #118

из бывших

Вставить ник
Цитата

Цитата(julyetta @ 20.4.2009, 11:49) *
Девочки-стоматологи, подскажите, пожалуйста!! Недавно были у врача на осмотре, полгода назад лечили зубы. Сын ходил с бабушкой, поэтому рассказываю, как поняла сама. Все что лечили-нормально. Но в этот раз врач сказала, что есть кариес на передних зубах...я снаружи посмотрела-зубки нормальные, может внутри? И сказала, что нужно серебрить.... В инете начиталась-что зубы почернеют.... Сыну 4,5 года. Зубы у нас ранние, передние прорезались в 4 месяца. И наверное скоро начнут меняться. Вопрос-стоит ли идти на серебрение?? Понимаю, что здоровье зубов-самое важное... но не очень хочется чтобы ходил с черной улыбкой. вдруг какой-нибудь комплекс возникнет

если снаружи не видно, значит кариозные пятна с внутренней поверхности. или на контакте. Посеребрить во время- значит всё будет хорошо и с молочными и постоянными зубами. при серебрении чернеет не весь зуб, а только пораженные участки. И ничего страшного там нет. А о комплексах в этом возрасте говорить вообще не стоит, если мама их не сделает, их и не будет.
мой сына почти такой же. я своему серебрила в 2 года. Так что бегите пока не поздно.
Удачи. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Irene444
сообщение 20.4.2009, 20:53
Сообщение #119

**

Вставить ник
Цитата

Девчонки, я похвастаться зашла. У нас наконец-то вылез пропадущий зуБ, из-за которого я себе кошмаров напридумывала. Вылез дня три назад, да так полез, со страшной скоростью! Почти четверть зуба уже снаружи. Хотела раньше похвастаться, да закрутилась тут перед Пасхой. Что самое интересное - посмотрела сейчас на даты, на свое "месяцок подожду", улыбнуло. Зуб тоже месяцок подождал.

Ленка и Донька, спасибо, что подбодрили в трудную минуту! give_rose.gif

Сообщение отредактировал Irene444 - 20.4.2009, 20:55

--------------------

+Quote Post
julyetta
сообщение 21.4.2009, 8:43
Сообщение #120

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец, Вологодская область
Настоящее имя: Юля
Мои галереи
Мои процессы

Ленка и Донька, спасибо за ответ! А альтернативы посеребрению нет никакой? пишут, что потом зуб разрушается в том месте, где посеребрили... прочитала про фторирование (вроде) .. это не поможет? У нас на третьем верхнем зубике в районе десны коричневатый налет-не налет... и ноготь задевает, т.е. это не просто налет, а уже разрушается эмалька...

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic