![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомячелло ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 14.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 1851 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
squrrel, у нас в Волгограде такая-же ерунда. Уже второй год помидоры болеют. В прошлом году еще кое-как банки закрутили, а в этом - даже на закрутку нет. Скачешь, над ними скачешь, а они все поздохли.
Вообще-то говорят это от погоды, ведь фитофтора - вроде грибковое заболевание, а у нас вся весна и июнь какие-то мокрые были и ночи холодные, зато сейчас - жара 40 градусов. От фитофтороза брызгают ХОМом - это хлорокись меди или медным купоросом. Но по опыту знаю, если завелась такая зараза, половина кустов все равно не будет, как ты их не брызгай. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Ну и я уж тут...хвастану чуток...... kudri, сколько труда и любви вложено ![]() ![]() Цитата А я всю помидору повыдергала и выбросила - фитофтора. Жалко ужасно. Столько было помидорок. С рассадой сама плюхалась. То же самое и каждый год ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 558 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
squirrel,могу предложить своё средство
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Владиславна2, Да мы еще и земляки!!! Спасибо за совет. А чуть-чуть проволочку воткнуть или насквозь? А почему это помогает?
Сообщение отредактировал squirrel - 21.8.2008, 22:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 558 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Проволочкой нужно проткнуть стебель насквозь и оставить там. Дело в том,что все препараты от фитофторы медьсодержащие, а это как прививка получается/небольшая доза на ранней стадии да ещё пролонгированного действия/.Но опрыснуть не помешает и обязательно подкормка полным комплексным удобрением на стадии завязывания плодов,это Вы знаете. Надеюсь следующий урожай Вас обязательно порадует!!!
P.S. Дача у меня в Лагерной -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Владиславна2, спасибо! Да, теперь уже на будующий год попробую! А у меня дача на 774км(почти Васильево).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 247 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 235 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
мишка Гамми спасибо за теплые слова....дачка небольшая - всего 6 соток..но очень уютно у нас....ездим туду каждые выходные...дочь на даче до 4-5 месяцев сидит (пока в школу не ходит) Цветы - это мое развлечение...свекровь любит розы, а я - все однолетники...вот и маюсь ими с марта месяца...... Зато отдача от них - все лето красоты......
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
девочки ,нельзя на одном и том же месте садить одни и те же культуры,фитофторой уже почва поражается,и даже если у вас будет здоровая рассада-к середине лета появятся пятна.Менять местами.У меня свекровь всегда сажала на след год томаты в другое место.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.3.2008 Вставить ник Цитата Из: тульская область ефремов Пользователь №: 2659 Настоящее имя: ольга ![]() |
Девочки! У меня вопрос к знатокам: можно ли сейчас в магазине покупать лилии? Такие красивые фотографии - ну ОЧЕНЬ хочется! А продаются они почему-то с небольшим росточком, который рекомендуется выломать. Я где-то читала, что проросшие лилии лучше не приобретать, и сажать надо весной, а не осенью... Кто может подсказать?
|
|
|
![]()
|
|
И у меня три луковки лилии с росточками - как их посадить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
К знатокам себя не причисляю,могу поделиться собственным опытом: сажайте,не бойтесь - лилии можно пересаживать в почти любое время, но лучше всего осенью,тогда на следующиий год увидете полноценное цветение. Если сажать весной,то цветение будет запоздалым и не таким обильным. Росток можете срезать и если
зимы у Вас холодные,то первый год можно укрыть лапником.Вот что получилось у меня в этом году: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Псков Пользователь №: 192 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Владиславна2 Это называется "немного". Прекрасные цветы!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Владиславна2, какая красота!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.3.2008 Вставить ник Цитата Из: тульская область ефремов Пользователь №: 2659 Настоящее имя: ольга ![]() |
Спасибо за советы!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
i-volga,когда будете сажать,сильно не заглубляйте и весной нужно обязательно подкормить,лучше Кемирой и желательно по снегу. И ещё хочу сказать если сажаете ОТ-гибриды,их обязательно укройте нетканным материалом,хотя бы первый год. Удачи,ждём фотографий на следующий год!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал squirrel - 19.9.2008, 11:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: казань Пользователь №: 312 Настоящее имя: инна ![]() |
squirrel, круто! Такой гигант!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 744 Настоящее имя: Marina Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки! Я опавшие листья осенью не жгу, а сгребаю их с газона на клумбы. Потом весной их собираю - их уже тогда гораздо меньше, и они не так дымят при сжигании - со всего участка небольшая кучка получается.
Только вот смущает меня это: ведь так я одна делаю. Это неправильно, наверное. Зимы у нас не очень суровые. И такое небольшое укрытие помогает, вроде, не мерзнуть хризантемам, лилиям. Какие есть противопоказания к моему методу? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
K_Marina,на мой взгляд,с опавшей листвой зимует много паразитов и создавая укрытия,вы и их тоже оберегаете от морозов,возможно я и не права.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 15:00 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.