![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Mask
![]() mossya А у меня лилии тоже будоны набирают ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Mask, да уж была как бы елочка, а стала как бы пальмочка!
А если не секрет, какой площадью ваша фазенда в наших русских сотках? А яблоньки, смородинка, вишенка растут? Цветочки просто прелесть - стелющиеся флоксики тоже хочу, как интересно они правильно зовуться и размножаются? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
в наших русских сотках? А яблоньки, смородинка, вишенка растут? Цветочки просто прелесть - стелющиеся флоксики тоже хочу, как интересно они правильно зовуться и размножаются? Ненаю я в русских сотках, немогу нигде найти инфы. Может вы поможете разобраться... У нас тут 1моль (местная мера) - это 1 000 кв м. Когда-то у меня была дача 11 соток. И если сотка это квадрат 10х10=100 кв м, то дача у меня была... 1 100 кв м?! Но НАШ сад много больше тех 11-и соток!!! Распутайте меня, плизззз.... У нас растет крыжовник, красная, черная смородины, американская черника (что с огромными ягодами), помидорки в тепличке, морковка в горшке, перчик в горшке и в тепличке, миндаль вот прижился. Яблоньки нет. Но подумываем о вишенке. А если яблоньку, то карликовую будем пробовать... Нашла латинское название стелющихся флоксиков - Phlox subulata, ну а яндекс выдал кучу ссылок. Оказывается енто шиловидный флокс. Мона тут глянуть или тоже через поисковик... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Когда-то у меня была дача 11 соток. И если сотка это квадрат 10х10=100 кв м, то дача у меня была... 1 100 кв м?! Но НАШ сад много больше тех 11-и соток!!! Распутайте меня, плизззз.... Все правильно. Сотка это 100 кв м, соответственно 11 соток - это 1100кв м. А, чтоб узнать площадь сада, надо знать длины сторон. Если прямоугольничек или квадратик - вообще замечательно. Все вспомнили школу? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все правильно. Сотка это 100 кв м, соответственно 11 соток - это 1100кв м. А, чтоб узнать площадь сада, надо знать длины сторон. Если прямоугольничек или квадратик - вообще замечательно. Все вспомнили школу? Тады почему сад площадью в 1000 кв. м много больше моей бывшей дачи в 11 соток???? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 421 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Mask, спасибо за флоксики. А участок больше чем 11 соток - это ну очень много! Есть где вам с мужем разгуляться!!!! Второй рах хихикаю над морковкой в горшке! А в земельку ее родную ну никак посеять нельзя? Помидорки рассадой выращиваете? Какие сорта? Покажите потом их в парничке?
А рыбок сколько штучек? Они размножаются? Почему Алиска за ними не охотиться? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в земельку ее родную ну никак посеять нельзя? Помидорки рассадой выращиваете? Какие сорта? Покажите потом их в парничке? А рыбок сколько штучек? Они размножаются? Почему Алиска за ними не охотиться? Не, Ольчик! В земельку ее низзя - это ж грядку делать надо, а мне лееень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
"Не"... бумц... "не тов.."..бумц... Не товарищи, я так с пола и не встану.. бумц.... Так же нельзя с северными людями. У нас снег зима, а у вас вон цвяточки...бумц...выползая, наконец вставая, и как то отряхиваясь.... Алена Mask, так же нельзя с людьми, этож такая красотень сотворена твоими ручками. про тебя точно можно сказать" Наши руки не для скуки"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
ну, Аленка, ну молодец... а я думаю куды пропала да, не звонит, не пишет, а у нее тут дым коромыслом. Внимательным образом посмотрела все фото и прочитала всю тему. Медитирую сижу, я ж урбанист до могза костей, но почитав посты, захотелось дачу, а если не дачу, то хоть настурцию на балкон
![]() Вообщем, расскажи мне как сажать ее и когда по времени? Семенами ведь вроде? И как так сделать, чтоб она цвела постоянно? Я вообщем дилетант совсем в данной области и погоды у нас не располагают, седни минус 5 ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
[Тады почему сад площадью в 1000 кв. м много больше моей бывшей дачи в 11 соток???? А может он больше, чем 1000 кв м? Медитирую сижу, я ж урбанист до могза костей, но почитав посты, захотелось дачу, а если не дачу, то хоть настурцию на балкон ![]() А у меня вот есть дача, а никак до нее не доеду. Купила саженцы ежевики и крыжовника в горшочках, так и стоят на балконе. Каждый день хожу на балкон и поливаю. Муж говорит, может и не надо сажать на даче, может на болконе оставить? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Муж говорит, может и не надо сажать на даче, может на болконе оставить? мама моя уже 10 лет на балконе огурцы выращивает. Сначала значит для красоты растила, потом уже для плодов. Летом красотища - жуть и огурчик можно сорвать ![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 15.5.2008, 0:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask, если уж вам (тебе?) грядку делать лень - весь участок перепахали, то мы тогда кто?
![]() ![]() ![]() А рыбы наверное икрой размножаются? Посмотрите есть ли икра? Не вылейте вместе с водой. А моя собака ест рыбу. И мне кажется она бы от прудика не отошла, а так и рыбачила бы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне все же очень интересно, как это морковка в горшке? Одну семечку в горшочек, Не, не по одной, я ее рассадкой, а потом пикировкой в большие горшки по нескольку штуков... ![]() Потом парничок с помидорками покажите? ну их там немного, усего-то будет пара-тройка кустичков... Правда к ним сегодня пЭрчики добавились... Это все бебики мужа, точнее воспитанники - енто его задача за ними следить ![]() Т.е. если не выгонят, то все лето просижу в вашем саду?! Да не, не выгонят.... разве что гонять будут с места-на-место... газонокосилкой ![]() Посмотрите есть ли икра? Эт шо, нырять туды? ![]() Не вылейте вместе с водой. А воду уже поменяли ишо до их игр... теперь менять нескоро наверно будем, посмотрим как температура будет... В любом случае если ТАМ что-то появилось и не будет съедено заботливыми родителями или их родичами, то уже вырастет...я думаю куды пропала да, не звонит, не пишет, а у нее тут дым коромыслом. Внимательным образом посмотрела все фото и прочитала всю тему. Медитирую сижу, я ж урбанист до могза костей, но почитав посты, захотелось дачу, а если не дачу, то хоть настурцию на балкон Олюшка! Вообщем, расскажи мне как сажать ее и когда по времени? Семенами ведь вроде? И как так сделать, чтоб она цвела постоянно? ![]() ![]() про тебя точно можно сказать" Наши руки не для скуки" или "шаловливые ручки"... ишшо точнее будет "очумЕловые ручки" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 16.5.2008, 23:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Щас покажу сад-огород. У нас дома два холодильника. Один стоит в коридоре не понятно зачем. я туда кладу обычно овощи, какие-нить банки и благополучно про них забываю. Решила я его разморозить. Смотрите чего я там нашла
![]() Обнаружила капусту, месяца два назад купленную. Причем я ее, когда достала, росточки были светло желтые. Вот постояла на свету и зазеленела-заколосилась. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
ЕЛенка, вполне закономерный процесс, мы так капусту на семена сажаем. Она ведь двулетнее растение , теперь если ткнуть капустину в землю , она укорениться , потом выбросит цветочки ( мелкие и довольно невзрачные ) и потом будут семена осенью.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЕЛенка, придется сажать капустку!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЕЛенка, вполне закономерный процесс, мы так капусту на семена сажаем. Она ведь двулетнее растение , теперь если ткнуть капустину в землю , она укорениться , потом выбросит цветочки ( мелкие и довольно невзрачные ) и потом будут семена осенью. Ой, а я не знала, что так можно делать. Муж-то, конечно, забрал это добро на дачу и сунул в землю. Но из нас такие садоводы-огородники аховые. Не знаем чего из этого вырастит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
собственно я тут снова со своим садом... точнее мааасенькими изменениями в виде показанном тут
Теперь это смотрится маненько по другому (1). Мы установили скамеечки (2) с одной стороны бревенчатой клумбы и скамейку-качели с другой стороны (3). А ишшо наконец-то (!) доделали деревянный настил вокруг басейна с рыбками (4). Позже перед и под скамейкой-качелями будет выложен "пол" их кругляков. А под скамейками - плиты из шифера (здесь так называют один из натуральных камней). За бассейном разместили и специальный ящих для хранения подушек-сидушек для скамеек, качелей, стульев и пр. До этого он на веранде стоял и приходилось далеко за ними идти... А! Еще мы штаммовое дерево из "устья реки" перенесли на центральный газон (на место клумбочки со специями). А травы-специи получили теперь отдельную клумбу - они разраслись и места им стало мало, да и новых прибавилось. Правда фото я не сделала, потом покажу... 1. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 24.5.2008, 21:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask, так и сижу с открытым ртом... Как же все таки красиво! Я уже давно жду очередного отчета. Вопросики можно? Собачка чья? Не больно ли ходить по гравию? Какие-то бочки, насосы возле прудика - это временно? Вот такую красоту возводите, а полюбоваться-то время находите?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 2:59 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.