![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Litva,Mazeikiai Пользователь №: 6191 Настоящее имя: Irena/Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
solnyshko, Мария,извините,несколько дней не заходила сюда(((!Вот на воздушку и идёт разнокалиберный,от этого она ещё краше!!!Я не совсем понимаю ,что за мононить(((!Если она прозрачная и проходит в иглу для набора бисера то думаю,что можно!Первую вязала на 0,12,но это слишком тонкая!Я обычно вяжу на 0,18 леске ,знаю что другие вяжут и на 0,22!А мононить имеет размер?Леска может быть и не совсем бело-прозрачная,у меня одна в катушке голубезной отдаёт,а в воздушке этого не видно!!!
solnyshko, Мария,вот пришёл муж с работы и сказал,что я и вяжу на мононити)))),что это и есть леска)))))))))!Вот так то)))!!!... я не знаю(мужу тож доверяю он у меня рыбак с многолетним стажем ![]() Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 20:06 -------------------- Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
сказал,что я и вяжу на мононити)))),что это и есть леска)))))))))!Вот так то)))!!! Иринка, он не совсем прав. ![]() Леску использовать можно, но современем она становится еще жестче и изделие на ней нужно хранить в плоском состоянии между дистами акртона - иначе может потерять форму. Специальная капроновая нить помогает этого избежать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
использую так называемую "плетенку" 0,15 - PowerPro или FireLine. Типа лески, но "косичкой" ) Не знаю как еще объяснить. Леска бывает 0,12, 0,10, 0,08 мм (выдерживает 0,88 кг). Я просто на последней работе закупала рыболовные товары, в т.ч. леску. Сама пока не пробовала ни того ни другого У меня Гаммовская мононить, толщину не знаю - бирку потеряла. Я ею бисер пришивала. Потянула руками - порвать не могу, попробую на ней.
Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 20:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() провинциалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8416 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Что-то меня от вышивки вчера отворотило, для разнообразия решила поплести из бисера. Вот сваялось, правда все по старому образцу на новенькое времени не было.
![]() -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Марин, очень красиво!!! Мне это плетение тоже так нравится, что постоянно к нему возвращаюсь. Уж очень эффектно выходит.
Кстати все хотела посоветаться - у меня при таком плетении первые "петельки" провисают. Mousy, Я их креплю. Когда заканчиваю плести, прохожу обратно и прихватываю в серединке бисерную петельку. Креплю к нижней. Вот... толковее объяснить не получается. ![]() Сообщение отредактировал Mask - 29.7.2010, 21:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вышивка forever ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Воскресенск, МО Пользователь №: 7279 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, какие у вас работы красивые! А у меня более чем скромное творение - бусы для дочки. Сделали их из кусочков ткани и старой резинки для волос (себестоимость работы 10 рублей)
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, мне подарили брелок на ключи - дельфинчик. Размер колечка 1 см, размер подвески - 4 см. Сделан из очень мелкого бисера темного сине-фиолетового цвета, немножко с перламутром. Пузичко белое, перламутровое. Мне очень понравился! Я так не смогу никогда, потому что очень мелкО дело Действительно, ювелирная работа!
![]() ![]() ![]() Ignatia, Очень красивый дельфинчик! Такой подарок,дорог сердцу!!!? Да не столько дорог сердцу, сколько поражает возможностями человеческой фантазии и удивительными рукодельными талантами ![]() Сообщение отредактировал Mask - 29.7.2010, 21:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Litva,Mazeikiai Пользователь №: 6191 Настоящее имя: Irena/Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Очередная воздушка из остатков,делала дочери подруги воздушку,остались камешки и сделала этой подруге(ей конкретно) воздушку всего 9 нитей,на чёрной леске,между камешками провязывала по 3-4 воздушной петли,в жизни смотрится хорошо!Скол чёрного агата и кораллы!
![]() ![]() -------------------- Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() провинциалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8416 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Иренка здоровская воздушка, очень удачное сочетание цветов.
А у меня вот такой бензиновый жгутик связался ![]() -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
|
|
![]()
|
|
Сделала, так называемого пушистика,комплект цельный,ожерелье,браслетик и серьги!
![]() ![]() а ты делаешь на нитке-основе или прямо по ходу дела плетешь? Mousy,Спасибо, Лида!В начале к одному концу прикрепила замочек,потом набрала на тросик(ланка),ко второму концу замок не крепила,оставила 15 сантиметров,и потом фантазаровала на набранном ,поэтому в промежутках меж розовыми прямоугольными буинками,бисер крупненький с относительно большими дырочками,так как проходишь несколько раз через одну и тужу бисеринку,фантазировала уже с леской!Пыталась объяснить(((!Если,что не понятно,пиши! ... мона просто короткие кораллы,я делала листиками на конце бисер матовый каплевидный,и меж листиками просто бусинки. Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 20:20 -------------------- Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() игольчатый Мыш ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер-на-Неве Пользователь №: 4155 Настоящее имя: Лида Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Irenka, ага, я примерно так и поняла ) Сама так собираюсь делать, жду посылку с ланкой )
Просто знаю, что некоторые девочки предварительно на основу не собирают, а плетут сразу по ходу. ... на ланку собираешь: большая бусина, маленькие бусины (но так чтоб туда иголка 2-3 раза проходила). А потом второй раз идешь по ланке, приплетая кораллы через маленькие бусинки. Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 20:19 -------------------- Я не сто долларов, чтобы всем нравиться )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бываю ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 1808 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Первый мой опыт бисероплетения - браслет-"напульсник" для дочки.
Первоначально предполагалась застёжка, но браслет получился большим, поэтому я отстригла "уши" и сплела вкруговую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irenka, на станке - это как? ![]() Не, я по-простому - на ручках. Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 20:21 -------------------- Программа минимум - выполнить программу максимум, и побыстрее!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Irenka, Какая красотища!!! Такое всё нежненькое, под стать жгутикам раньшешным.
![]() А я для подруги вот такие "ягодки" сваяла. Она мне две ниточки из камушков отдала и поставила задачу сделать что-нибудь поинтереснее, ибо просто так скучно... ну вот итог, подруге, вроде, понравилось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, г. Орел Пользователь №: 1979 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Насмотревшись на вашу красоту, решила я попробовать наковырять чего-нибудь и себе
![]() ![]() ![]() ![]() Критика приветствуется ![]() ... шарики делала по МК businka-lisa Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 20:25 -------------------- Смерть стоит того, чтобы жить - а любовь стоит того, чтобы ждать... (цы В. Цой)
|
|
|
![]()
|
|
Юля, очень красивые бусики получились.
Ilia, баслет это что-то, просто супер. selena, какая критика по-моему все очень красиво и гармонично, я вот никак не решусь на оплетение бусин. Это для меня высшая математика. А пока у меня связался вот такой браслет в дополнение к бензиновому жгуту. ![]() И еще вот такой лариатик для Душевных порывов ![]() -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
|
|
![]()
|
|
![]() игольчатый Мыш ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер-на-Неве Пользователь №: 4155 Настоящее имя: Лида Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А что выходит, ты покажи может что подскажем. да и показывать-то нечего ><первый ряд - там где провязать воздушные петельки с бисером и собрать их в кольцо - получается (как ни странно, хе-хе) а вот дальше хоть убейся - даже первую бусинку провязать не могу, она у меня куда-то вообще вниз убегает под первый ряд. Вернее я провязываю, а когда опять к ней возвращаюсь, она у меня почему-то ПОД первым рядом, и все бусинки вразнобой. Ну не знаю как еще объяснить (( еще очень путают разные мастер-классы, типа в одном ЗА бусинку провязывать, в другом ПЕРЕД, а в третьем вообще под петли первого ряда. Но я честно опробовала все способы ) так все правильно, первые рядов 5-10 (у кого как) так и получаются непонятными и кажутся абсолютно неправильными. По крайней мере у меня так получается. меня очень нервирует когда у меня что-то не получается ) Все получается, а вот ЧТО-ТО вдруг не получается )) Так что я вязаные жгуты все-таки добью ) Попробую просто пережить 5-10 рядов, а там уж если что приду плакаться и просить совету ) tapa, marisha75, спасибо за поддержку ![]() Сообщение отредактировал Mask - 30.7.2010, 2:24 -------------------- Я не сто долларов, чтобы всем нравиться )
|
|
|
![]()
|
|
Решила сделать воздушку и в тупике-сколько (хоть приблизительно) бисера надо? Наталёна, бисера берёшь так сказать на глазок))),в мисочку по чуточки высыпаешь,если это микс разноцветный,кол-во зависит всёж от того сколько нитей в воздушке будет,у меня например от всех воздушек(кроме каменной) остался замешанный микс,так по пакетикам...,потм может пригодиться,а так приблезительно(ну очень приблезительно на 27-29 нитей ,длина нитей от 45см,нужно грамм 20-30 можно ещё и камешки и бусинки добавить,но их ужо отдельно,потм по мере низки бисера,через 10-15 см подбираю так сказать)))!!!Наталья пыталась помочь!!!Если что спрашивайте!
Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 20:31 -------------------- Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бываю ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 1808 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я в "Дереве" участвую - хочу научиться.
А вот мой второй напульсник. По идее, должно было быть 4 ромба, но у дочи запястье тонкое - пришлось сократить и придумать связочку. Фотки тёмные вышли : вечер и дождь за окном... ![]() ![]() ![]() ![]() Это - в процессе. Размыто, но цвета больше соответствуют оригиналц ![]() -------------------- Программа минимум - выполнить программу максимум, и побыстрее!
|
|
|
![]()
|
|
Ilia, Да уж... на мою ручку сплетённое вкруговую не налезет! Аристократическая кисть руки у дочи!
А у меня очередной заказ на тему "а вот сделай мне из этой ерунды что нибудь весёленькое".... ![]() Как вам? Ещё планируется браслет к бусикам. ![]() Это ты на проволке делала? Не, на ювелирном тросике. А заказчице цветок не понравился. Пришлось его убрать и просто на тросик повесить, как самостоятельное украшение... цветочек- готовая подвеска. ![]() marisha75, Это точно. Сейчас опять переделывать буду... хоть и обговорили длинну колье заранее, но оказалось, что на три сантиметра короче лучше будет... ![]() Ой, чуть не забыла! Что у меня есть! Доче сваяла "Колье для принцессы". ![]() ![]() Крупные бусинки под жемчуг кремовые, бисер бежево-розовый какой-то и гранёные бусинки коричневые. Плела на леске, двумя иголками в крестик, как мой розовый браслетик, только оплетение не перекрещивала. Оплела один раз и в серединку оплетения вставляла гранёные бусинки. Мне тоже очень нравиться, как на ней выглядит. И к платьицу очень хорошо подошло. Вы бы видели, как я дитё фоткала! Она несколько штук фоток забраковала!!! ![]() Сообщение отредактировал Mask - 29.7.2010, 21:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я сегодня наконец закончила заказное дерево. Поскольку заказ был от брата для его друга, хотелось сделать как можно лучше. Сидела целую неделю, не поднимая головы, ушло почти 400 грамм бисера. То что получилось мне вроде нравиться, а вот заказчикам не знаю.
![]() ![]() ![]() marisha75, красивое дерево, пушистое такое!!! А какой оно высоты? А из чего ты делаешь подставочки? Ура мое дерево так понравилось хозяевам, что они передумали его дарить и решили оставить себе. Так приятно не зря старалась. А теперь по теме dash, где-то 40 см. А поповоду подставочки, это готовая кактусница, я в нее его просто посадила. Пробовала делать из гипса, но она у меня все равно потом крошится. Так что предпочитаю раскошелиться на 2$ и не бояться как она себя потом поведет. Сообщение отредактировал Mask - 30.7.2010, 2:21 -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 11:41 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.