![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Litva,Mazeikiai Пользователь №: 6191 Настоящее имя: Irena/Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Марин,красивые бусики получились,а ты комбинировала с каким то жгутиком?или я по слепете своей не разгляжу(((
У Лариата кисточки особенно понравились,да и вообще очень очень нежный!!! 1 и 2. И я с лариатом)))Высказала как то мне подруга своё желание,хочу мол,что-нить длиненькое и что бы внузу что-нибудь висело,но объязательно чёрное с красным и чтоб белое было тоже,кумекала я долго,ещё дольше плела,жгут ажурный мелким бисером,думаю первый и последний такой,пока я ж осваиваю техники)))тут же осваивала мозаичное плетение(листики),ну белый никак мне не вписывался,так (на фото фрагмента) "слепила ей белую розу как брошь куда захочет налепит сама (роза тож первая,но плести понравилось) 3.Ещё одна стрекозка,тож для подруги,но уже "серьёзная",кристалы Сваровски на крылышках,глазки и на хвостике синтетический камени"Ночь Каира"(у нас так в магазине он назван) 4 и 5.И вчера,пробовала ещё одно плетение,тож мозаичное ,но объёмное,размер бисера разный,это проба браслетика,для себя )))сёдня даж на работу надену))) 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 22.4.2010, 19:15 -------------------- Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ссылочкой на мастер-класс по петербуржской цепочке нас не побалуешь, а то она у меня в давних хочушках. А я нашла схему к петербургской цепочке вот тут, сейчас буду пробовать. ![]() в помощь Олесеньке,видео уроки по петербургскому плетению,справа пониже можно найти все части,там в трёх частях,первая часть тут
Сообщение отредактировал Mask - 22.4.2010, 19:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 3.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9943 Настоящее имя: Диана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Тоже похвастаюсь. моя предпоследняя работа. давно не брала в руки иголку
![]() ![]() ![]() А что за камень белый?Что за жгут? Белый камень - это окаменеллый коралл, натуральная редкость, сейчас он очень популярен. Бирюза настоящая из США, кулон в технике вышивки по коже, плюс жгут - витой ндебеле. Все очень просто, только очень муторно, почти 2 месяца его делала, много раз резала. Да ,ндебеле я ещё не плела,и в ближайшем будующем не вижу(((!!! Irenka, а почему? Сама техника не нравится, или результат? ндебеле - это первое, что я освоила после мозаики ![]() Сообщение отредактировал Mask - 22.4.2010, 19:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный Хомяк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Остин Пользователь №: 726 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Девочки, здесь вот собраны все видео, которые упоминались до этого. Это тот самый сайт, который упоминается во всех видео
![]() olessia, спасибо за информацию. Я вот еще нашла вот вот этот сайт, который мне тоже понравился. Может, он тебе тоже приглянется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Н.Новгород/London Пользователь №: 4166 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Девочки, принимайте меня в свои ряды))) Долго я держалась... ходила тут.. смотрела....
И не сдержалась)) Начала с легкого: ![]() А сейчас в процессе уже сделанный браслет (осталось подобрать застежку) и к ним хочу колье сделать... Завтра за материалами поеду. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Девочки из новостей кусочек
![]() Приближается Светлый праздник Пасхи. К нему готовятся все и повсюду. Редакторский отдел нашего форума не исключение. ![]() Статья О Пасхе Христовой рассказывает об истории и традициях праздника. Бисерное яйцо к Пасхе - этот мастер-класс покажет вам, что оплетение яйца бисером не так сложно, как кажется. Сообщение отредактировал Mask - 22.4.2010, 19:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() провинциалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8416 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Очень давно собиралась сделать сакуру, и тут мне показали розовый бисер, в этот цвет просто влюбилась. Он такой малиновый что ли, очень нежный. И родилось из него вот такое деревце.
![]() Девочки, спасибо большое за оценку моего деревца, это по-моему первый раз когда самой нравится результат. Просто оно какое-то позитивное. Цитата деревце-сама нежность! Долго такое плести? IRIS, у меня заняло три дня с обмазкой и покраской ствола. Цитата marisha75, Деревцо прелесть! Мне никогда не освоить такое чудо, наверно... а стволики как делаются? Делается оно очень легко. Плетение на веточках самое простое, крути себе по 4-5 пар листиков. Потом собрать примерно 7-8 больших веток, прикрутить их к жесткой проволоке. Закрепить в гипсе. Потом гипс смешать с клеем ПВА приблизительно до густоты сметаны и кисточкой обмазывать, начиная с тонких веточек. Пока будем веточки мазать со всех сторон, масса немного загустеет. Это то что надо для ствола. Обмазываем все той же кисточкой, бывает и в несколько слоев для утолщения, тогда ждем пока слои подсохнут, массу слегка разводим водой, но она засыхает в банке намного медленнее, чем на стволе, последний слой как слегка подсохнет, царапаем чем-нибудь (я обычно столовым ножом), он потолще делаем как бы кору. Оставляем высохнуть полностью. Потом красим хорошо прокрашивая стволик. Оставляем высохнуть полностью. А потом есть два варианта: 1. покрываем ствол лаком 2. Сухой кисточкой обмакнутой в другую краску слегка проходимся по стволику, прокрашиваются тогда только выпуклости и получается эффет коры. Я красила сначала медной краской, потом слегка прошлась бронзовой. Ой, получилось целое сочинение. Пробуйте, это только с виду сложно, главное начать. Если еще какие-то вопросы будут постараюсь объяснить. а я знаю что некоторые сначала лентой обморачивают, а только потом обмазывают, или иногда нет, просто ленту оставляют.
Сообщение отредактировал Mask - 22.4.2010, 19:27 -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Марина.. розовая сакура класс.. мне особенно понравилось сочетание розовых листиков и красной проволоки..
а вот и моё пополнение. только сегодня закончила. у меня наконец-то собрались все материалы для этого кольешки. Плетётся на удивление легко и быстро, мне зяняло всего 2 вечера. Схема из Bead & Button, февраль 2009. Не знаю видно или нет на фотках- сделала и при солнышке и без, оно всё переливается. Бисер красно-медный, серебро и кристаллы. застёжка тоже из одного веерного кусочка. Я его так и обозвала " веерное колье". ![]() ![]() ![]() Особенно понравилась застёжка,не совсем поняла как застёгивает))),на фото как будто с обеих сторон? Тоже интересно, как застёгивается. застёжка делается супер просто, к фееру с двух сторон нанизываем бисер и делаем петёлку чтоб можно было продеть большую бусину. эта двухстороняя. Сообщение отредактировал Mask - 22.4.2010, 19:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() провинциалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8416 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
marisha75, Марин, красота то какая получилась! ![]() ![]() Оксанка, спасибо большое, очень рада что понравилось. А весны действительно так хочется! Почему-то тянет на розовенькое и зеленое. Вот и опять весеннее что-то сплелось. ![]() -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
|
|
![]()
|
|
Марин,какое симпатичное колье!!!Тааааааааакое весенее,зелёненькое,прям листики свеженькие!Мариш это что то типо американца? Иренка, я если честно не совсем представляю чт такое американец, до него я еще не дошла. А это простой вязанный жгут только с бусинками. Набирается по схеме сначала 2 маленьких бисеринки, потом 3 больших бисеренки (6 номер), потом 2 маленьких , 1 большая бисеринка, бусинка (6мм), большая бисеринка и потом все сначала. -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
marisha75, очень люблю такой зеленый цвет, замечательное колье, с практически любым платьем-блузкой одеть можно, очень красиво, а главное практично, ведь не всякое красивое колье можно потом носить, сплел-связал и лежит ждет своего часа и костюма.
Мой первый вязаный жгут на 6 петлях, бисер не знаю чей, какой-то купила в магазине, довольно хороший, практически не пришлось калибровать. Нитки обычный хлопок yarnArt canarias, крючок 0,75. Пока поняла как соединить концы пару недель прошло ![]() ![]() Сообщение отредактировал tapa - 11.4.2010, 22:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
marisha75, tapa, Какие весенние, свеженькие кольюшечки! Жгут вязаный мне вообще никогда не освоить.
![]() А у меня вот энтакая бранзулеточка сплелась. Уже к лету готовлюсь! Летние блузки преимущественно в таком цвете, вот и наваяла: ![]() ![]() Irenka, А он плетётся просто моментально! Цепочка из бусинок в крестик на двух иголках и потом в обратном направлении оплетается бисером крест-накрест, тоже двумя иголками. Очень быстро и просто, а смотриться эффектно! Я сама весь вечер любовалась. ![]() Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 19:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, может не к месту, но никак не соображу где такой вопрос задать... Хочу купить вот такие инструменты...
![]() Есть несколько вопросов по поводу этих инструментов 1. Каков их размер (видела только фото, размер ни на одном сайте не указан) 2. Удобны ли они. 3.Стоит ли покупать? Или может быть проще (и дешевле) покопаться в домашнем ящике с инструментами и выудить обычные плоскогубцы? у меня есть подобный набор (другой производитель). Мне он удобен. Домашний обычный инструмент часто не подходит именно из-за миниатюрности работы. Обычный инструмент слишком крупный и часто с ним даже неподобраться в нужное место. В наборе кусачки, бокорезики, круглогубцы. Круглогубцами удобно скручивать колечки и всякое остальное. Бокорезиками хорошо подбираться к застежке, не задевая изделие... В любом случае их лучше покупать не по нету - можно выбрать правильный инструмент, без изъянов. Ща мини-интсрументы в обычных строительных стали появляться (в Оби точно есть, в кастораме...). Иногда губки не сходяться... да такой набор очень удобно иметь, да и к томуже простые инструменты иногда "грязные" а с бисерной работой надо хорошие и острые.
Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 19:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Litva,Mazeikiai Пользователь №: 6191 Настоящее имя: Irena/Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот наваяла ,по просьбе подруги её дочке Воздушка ,в основном чёрный агат:скол,бусинки маленькие и крупные,скол кораллы!Ей понравилось!
![]() И ещё ,жгут ажурный,скол горного хрусталя,речной жемчуг,стекляный бисер чешский.В жизни жемчуг так н выделяется))) ![]() ![]() ажурный жгут с жемчугом - это какая техника? ![]() Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 19:58 -------------------- Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 10244 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Замечательная тема! Все украшения хороши!
![]() ![]() ![]() ![]() первая сумочка-подарок для мамы. а портфельчик-для папы. А внутри что там? внутри бусины небольшие, чтобы форма держалась Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 19:55 -------------------- Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась.(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Н.Новгород/London Пользователь №: 4166 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Девочки, сколько красоты у вас!
А у меня вот браслетик сплелся: ![]() nika52rus, скажи, а где ты покупаешь замочки и прочие железные штучки? Я что-то никак нормальной фурнитуры найти не могу((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Nastenka_NN, В "Новом Веке" на Дьяконова есть рукодельный отдельчик. У них довольно много металлюшек. Если что-то в небольшом количестве, то туда еду. Там и заказать можно. А если что-то поинтереснее, то через интернет или в Донна Белле или в 99 бусин но тут общий заказ с сестрой собираем, чтобы доставка не очень накладно выходила.
Классный браслетик получился! Как же мне это плетение нравится... так интересно смотреть, насколько по разному выходит в зависимости от материалов. Я сейчас тоже комплектик плету по этой схеме, вот доделаю - покажу. Уже не терпится, но времени так мало! Да, забыла. В "Швейном мире" сейчас тоже бывают хорошенькие замочки. Сообщение отредактировал nika52rus - 20.4.2010, 10:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Мы не можем изменить прошлое, но мы можем изменить будущее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Irenka, как опытный "воздушковаятеь" скажи, пожалуйста, их можно на мононити вязать или обязательно надо леску потолще (и какой тогда толщины). А то мононити катушка есть, а леску идти искать надо.
Я пока "на кошках" (на наборчиках) тренируюсь, а тут захотелось летней пестрости, купила ассорти бисерное, а ничего ровного из него не получается. Наверное, только в воздушку сложится, вот хочу ее попробовать соорудить. Из ассорти можно симпатичного турка связать еще ) Я пробовала, но он разнокалиберный, получается очень криво, мне не понравилось. Из одинакового (или повторяющегося) ровненько (относительно ![]() Сообщение отредактировал Mask - 23.6.2010, 20:02 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 14:03 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.