![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Мытищи, М.О. Пользователь №: 8400 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мамсик, это точно, украинцам законы не писаны (не всем, конечно, а тем, кому власть доверена)
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 673 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Финляндия/Москва Пользователь №: 536 Настоящее имя: Irina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата ossa, а вот везде пишут вкладыш о гражданстве, это ХТО за зверь???? У нас на свидетельстве о рождении стоит печать, что ребенок гражданин РФ и усё... Просто раньше не было штампов о гражданстве, а выдавали вкладыши, которые прикреплялись к свидетельству о рождении. Штамп у вас стоит, поэтому волноваться не о чем!! Да, по колличеству денег, желательно правда указывать в декларации всю сумму во всех валютах, иначе при проверке, все лишнее изымут, как незаявленное! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Циндао, Китай Пользователь №: 1230 Настоящее имя: Диана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
alenka783, печать и вкладыш - это одно и тоже. Просто раньше к свидетельству вкладыш давали, а потом стали печати ставить. У нас тоже печать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 9621 Настоящее имя: Виталина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девчонки, напишу как жительница Украины. Наши таможенники и погранцы разрешение спрашивают регулярно, даже на возврат домой. Так что мое мнение лушче иметь, чем страдать потом.
Российский контроль у поездов Крымского напрвления с Москвы обычно в Белгороде, а Украинский по-разному либо Козачья Лопань (село такое), либо Харьков. Поезда в Харькове стоят по полчаса закрытые под досмотром, открывают буквально на минуты высадить и посадить пассажиров, иногда во время осмотра, так что паспорт показываю регулярно, хотя еду по родной стране. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Еще забыла спросить. Девочки, кто ездил на машине? Мы сейчас перед выбором - на машине (два водителя) или на поезде. Больше всего боимся ГИБДДшников - так как не хочется на взятках две стоимоти жд билетов просадить. В общем вопрос: правдв ли вымогают взятки на трассе в южном направлении? А я езжу каждый год в Крым на машине, в Симферополь. 700 км. до границы, 700 км по Украине до Симферополя. Не могу сказать, что заметила особые зверства. Я стараюсь держаться в потоке, благо он всегда присутствует, обгонять только где разрывы в сплошной. Раньше на въезде на Крымский полуостров стояли какие-то незаконные люди и собирали деньги "за въезд". Вот это было незаконно, еще раньше CO2 проверяли, но все это было давно и теперь упразднили эти поборы. В общем, могут остановить если нарушил, это да. А так чтобы прям придирались - нет. Езжайте спокойно, скорость превышайте как все (я иду в среднем 130-140), держитесь в потоке, сплошную не пересекайте. Меня бы точно остановили, я прям их клиент - машина не бедная, видная, и с московскими номерами ![]() ![]() Но вот в четвером на одной машине я бы ехать не советовала, это физически тяжело. Какая бы ни была машина, сзади все равно дискомфортно будет. В прошлом году муж летел на самолете с ребенком. Разрешение на вывоз ребенка спрашивали и туда, и обратно. НА автомобильной таможне бывает по разному, иногда много народу, иногда мало. В прошлом году, когда ехала ТУДА, на российской границе-таможне вообще никого не было, а на Украинской просто убивали. Я заплатила то ли 200 долл, то ли 200грн (не помню уже) , и меня мимо очереди пропустили отдельно, документы проштамповали, ничего не проверяли. Обратно то же самое, опять заплатила, неохота несколько часов стоять ,когда проехал 700км перед этим и встал в 4 утра. Думаю Украинская таможня специально создает эти заторы, чтобы деньги собирать. На Российской стороне опять не было ни одной машины (понятно, откуда им взяться, когда из Украины никто не выезжает, все в очереди парятся на жарище). Обычно на таможню меня не заворачивают, на Российской стороне просят открыть багажник, суют нос, смотрят всех ли в салоне я записала на паспортном контроле. На Украинской таможене, обычно, вообще пропускают мимо таможни. А однажды завернули-таки меня на таможню и прошманали до трусов аж. И салон в машине весь обшарили, даже коврики поднимали, во все щелки заглядывали. Но это было в мае, тогда народу совсем не было на границе, наверно они от скуки это делали ![]() А еще, возвращаясь из Украины я люблю ночевать в Белгороде. Там есть отличная гостиница, которая называется , как ни странно "Белгород" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Natasha_006 - 10.6.2010, 18:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Циндао, Китай Пользователь №: 1230 Настоящее имя: Диана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
для инфо:
Ограничения по скорости на Украине по автомагистралям - 130 км/ч, по автомобильной дороге - 110 км/ч. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Мытищи, М.О. Пользователь №: 8400 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Iriha, ossa, vitali, спасибо, девочки, большое!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 9621 Настоящее имя: Виталина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девчонки! Пишу для всех, кто собирается к нам в Украину. Обязательно берите доверенность на ребенка, не пожалейте денег и времени. Сегодня стала свидетельницей как с поезда Москва - Николаев пограничники снимали женщину с 3 детьми, у нее не было разрешение от отца детей, собирались писать запрос в Россию, а она ждать ответ. Не дай Бог оказаться в такой ситуации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
vitali, спасибо за информацию!!! Придется делать разрешение!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 23.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6689 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Девочки, всем привет!
Сегодня вернулась с отдыха, ездили с мужем и друзьями в Крым, на машине. Проехались по ЮБК сколько успели Феодосия, Коктебель, Симферополь, Бахчисарай, поднялись на Айпетри спустились в Ялте, заехали в никиский ботанический сад, затем Гурзуф и вернулись в Феодосию. Отдохнули замечательно. Переживали за дорогу, не обошлось без приключений. По России проехали практически без проблем, дороги нормальные, местами даже хорошие, никто к нам не придирался, останавливая гаишники представлялись и объясняли причину остановки. Муж превысил скорость, выписали штраф поехали дальше, все очень культурно и вежливо. На российской таможне провели 2 часа (притерлись 2 машины), пришлось ждать, а на украинской таможне провели минут 20, пока заполняли документы, непросто так, конечно, но сил ждать уже небыло... Здесь приключения и начались... GPS отключился (карту захватить никто не догадался), ни одного указателя... Свернули наугад и сделали крюк в 120 км, дальше на авт. магистрали ремонт дороги, стоит знак ограничения скорости до 40 км/ч, ремонт проехали, дальше дорога практически идеальная, прибавили скорость, тут то нас и остановили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем удачного отдыха ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Сегодня только вернулись из поездки в Крым, поэтому впечатления самые свежие. Погода нормальная, правда, прохладнее чем в прошлом году было, случались дожди. В дороге ничего нового не произошло. Все в строгом соответствии с документами стран-соседок: при выезде из России российские пограничники смотрят на то, с кем едет ребенок. Мы были вдвоем, без папы, но т.к. ребенок ехал с одним из родителей, никаких разрешений не спросили, как и в прошлом году. А украинские пограничники на этот вопрос совсем не смотрят. Для них главное - наличие гражданства въезжающих. Поэтому там нужен либо штамп на СР, либо вкладыш к СР о гражданстве ребенка.
Разрешение мы оформили, убив на это полдня и потратив некую сумму денег, но это оказалось совершенно ненужным... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
.....никаких разрешений не спросили, как и в прошлом году. А украинские пограничники на этот вопрос совсем не смотрят. Для них главное - наличие гражданства въезжающих. Поэтому там нужен либо штамп на СР, либо вкладыш к СР о гражданстве ребенка. Разрешение мы оформили, убив на это полдня и потратив некую сумму денег, но это оказалось совершенно ненужным... мы тоже неделю назад из Крыма, ездили туда уже третий раз и только в этом году, видимо из-за того что сменилась власть......... лично со мной было так как я Ученицу процитировала...... Раньше мы ездили со всем набором документов, потому что нервы дороже, проверяли все, документы, визы вещи и туда и обратно, в этом году - халява что туда что обратно, на согласие даже не взглянул никто, но в то же время не смотря на то, что в нашем законе написано одно, все турагенства и связанные с ними предупреждают - свяжитесь с консульством той страны куда едете и спросите их требования, чтобы потом не платить либо штрафа, либо чтобы с поезда не снимали, при мне такие случаи были, не было у попутчицы согласия, платила штраф... может это и не законно было, но мы же взрослые люди, какой смысл со своим уставом в чужой монастырь, если они это согласие требуют значит его надо сделать, хоть в законе и написано другое, себе спокойнее, а вот в этом году - никто ничего не смотрел, хотя знакомых оштрафовали потому что у них не оказалось визы обратно когда ехали (в поезде заполняются и пограничники штамп ставят, вот не знаю почему у них такой бумаги не было) и на обратном пути штрафанули. Такие дела. А отдых - отдых всегда классно! были в Коктебеле, ой как мне там понравилось! только я любитель песочных пляжей, а через неделю поехали в Саки - это недалеко от Евпатории, на базе отдыха Прибой - уже второй раз там, нравится мне это место, песок, пляж большой в июне вообще дешево! все рядом: минута и ты на море, другая ты в кафе, третья - ты дома, с детьми самое оно! Погода меня не смутила, было несколько пасмурных дней, но искупаться и загореть успели!Если что-нибудь не придумаю на следующий год, то опять туда поеду)))) А ЮБК красивый, но мне не нравятся пляжи там галечные((( и дорого там, хотя воздух горный, в Партените мы тоже были когда ребенку 11 мес было, пока до моря дойдешь, все эти горы, спуски подъемы..... я все-таки овощной отдых люблю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lina, спасибо большое за отзыв!!! мы уже в пятницу уезжаем, но по-прежнему в подвешенном состоянии. От Партенита отказались как раз из-за горных спусков-подъемов. Остановились на Ялте, но с жильем уже будем определяться на месте. )
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Ограничения по скорости на Украине по автомагистралям - 130 км/ч, по автомобильной дороге - 110 км/ч. Да, только автомагистраль у нас ОДНА Киев-Борисполь, только по ней можно ехать 130, так что со скоростью 110 км/ч только дороги с не менее двумя полосами в обе стороны, 90 км/ч дороги с одной полосой в обе стороны. В городах не более 60%. Не знаю как в России, а у нас этот предел, в принципе без последствий, можно превысить на 20 км/ч. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() провинциалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8416 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
девочки вот только приехали из Крыма из Алушты. Город конечно красивый, море теплое, все здорово, жилье было прекрасное. Но все испортил один единственный нюанс, там практически невозможно попасть на пляж. Даже на платных пляжах к 7.00 мест нет. Первую неделю по очереди ходили занимать пляж к 6.00. Потом приспособились доплачивать охране еще полцены за то, что займут место и лежаки. Так что все здорово, но больше туда наверное не хочу. Хотя может это пока свежи воспоминания....
-------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Первую неделю по очереди ходили занимать пляж к 6.00. дааааа, за 40 лет ничего не изменилось, я первый и единственный раз была там с крёстной и также она не свет ни заря бегала с подругой по очереди место на пляже занять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, пишу по просьбе своих некомпьютерных друзей. Надумали они отдыхать на юге в Крыму, числа этак с 5 июня, примерно месяц.
Их 8 человек: трое взрослых и 5 детей Нужды: 1 Частный сектор/пансионат с удобствами, не дорогой, но и не примитивный, типа "удобства во дворе" 2. Чистый песчаный оборудованный пляж и чистое более-менее море 3. Дети от 2 до 12 лет, с одной стороны - потише место, с другой - чтоб детские развлечения были. 4. Чтоб до моря было очень близко. У кого есть конкретные телефоны-пароли-явки-адреса сдатчиков жилья, очень прошу, помогите-подскажите! Я искала в инете, фих знает, есть это в реальности, или это кидалово 100%! Надеюсь на вашу помощь! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
я в очередной раз предлагаю Базу отдыха "Прибой" это рядом с городом Саки, недалеко от Евпатории, база на берегу моря, песок, все в пределах 5-минутной доступности - пляж, кафе, развлечения))) отличный отдых для семей с детьми))) и совсем недорого, номер на 2-х со всеми удобствами и с ремонтом примерно в это время наверное около 600-800 рублей, детям дополнитеьно места точно предоставляют, а вот по стоимости....то-ли бесплатно, то-ли около 30 проц... я отдыхала 2 года подряд с ребенком, помимо номера, обходилась 1000 рублями в сутки на еду и развлечения, соки, сувениры - причем не экономя.... даже оставалось... еда в смысле в кафе или столовых (в хорошем смысле этого слова), сама не готовлю на отдыхе.... добраться можно самостоятельно от станции г.Саки или на такси или на маршрутке (правда до остановке пройтись надо), цены очень приемлемые, приезжала в Прибой и шла по отелям: смотрела, спрашивала и останавливалась там где понравится)))) в начале июня мест будет полно и будет все дешево. Если ехать с семьей, то можно одного оставить с вещами и детьми, а второму пройтись, за полчаса можно жилье найти без проблем)))) Евпатория в 30 километрах - там на порядок дороже все! та же самая еда уже накладно.....Здесь предлагается санаторно курортное лечение в близлежащих санаториях - известные грязелечебницы, например в шаговой доступности "Голубая волна" "Танжер" в Танжере делали массаж ребенку за 300 р сеанс (недешевый в тех местах) добирались от отельчика за 5 минут пешком)))) все рядом, если заинтересовало, могу скинуть телефоны некоторых отелей (громко сказано - может гостевой дом? но хозяева там не живут 2-х, 3-х этажные недавно отстроенные коттеджи)))) в личку. По ночам дискотеки в тех самых кафешках, где днем все едят, все цивильно и аккуратно. Я бы и в этом году поехала именно туда, и именно из-за цен, но 3-й раз подряд....., хочется чего-то нового))) с детьми там в самый раз - не будут они уставать от больших расстояний))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Lina, Линочка, скинь, пожалуйста! Я сама поискала по инету, 4-местный номер с питанием порядка 4100 в сутки. А надо 2 номера
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вышеуказанный номер, например, бронируется, и надо отправить 4 тыщи руб. Отправишь - и никаких гарантий! Так что я продолжаю искать, если что... Игнатия, в моем случае тоже вроде как просят..... и я платила, но по приезду мне не понравились условия, я пожила неделю , нашла то что понравилось и переехала, то что я заплатила вошло мне в ту неделю.... еще один плюс вроде как цена будет такой же как договоритесь- залог вроде как гарантия, а когда поехала во второй раз, ехала уже на бум, приехала и на месте разбиралась....телефоны пошла писать в личку)))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 10:45 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.