![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
![]() Сообщение отредактировал Phoenix - 25.2.2008, 1:34 -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А нашим деткам в садике, пока им года по 4 было объяснили так, что "у мальчиков "сика", а у девочек "пися"" - само различие в словах им очень понравилось - значит, так и надо, так и задумано.
![]() -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
NНатали, я бы разговор завела так: наверняка тебе нравится какая-нибудь девочка. Представь, что ты предлагаешь ей в тех же самых выражениях и т.п., "сверху-снизу" и т.п. Ей понравится? А как себя будешь чувствовать ты при этом? Если ребёнок нормальный (а я уверена, что так оно и есть), он оценит ситуацию правильно. А потом уже поговорить, в чём все таки смысл отношений между 2мя людьми. Объяснить, что каждый получает то, что заслуживает: грубые выражения говорят о низкой культуре человека. Кого он встретит в своей жизни? Подобного себе. Хочет он встретить в своей жизни красивую достойную девушку или малокультурную грубую девицу (тёлку пардон)? Ну и в таком духе.
Можно спросить - мы с твоим папой разве в таком духе общаемся? Тебе бы понравилось, если бы мы тоже стали так разговаривать друг с другом, если бы мы были "такие"? Объяснить, что взрослые тоже бывают разные - и быть взрослым, это ещё не значит рассуждать об "этом" и грубо выражаться. Копировать "плохих взрослых" и быть взрослым - это не одно и то же. Ну и в таком духе. Почему решила написать - с подобной проблемой ко мне пришёл как-то племянник года 3 назад (сейчас ему почти 14): его тоже "просветили", и он , дурачок совсем, предложил девочке, которая ему нравится, заняться "этим" ![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 9.7.2008, 10:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
От неправильных маминых-папиных ответов и вранья иногда бывают настоящие трагедии.
Я как психолог, консультирую народ, недавно была одна клиентка, которую как и положено, года в три заинтересовало, откуда она взялась. И мама ей, не будь дура, скажи, что ее купили в магазине. Поскольку у клиентки на то время был опыт посещения только продовольственных магазинов (дело после войны сразу было, наверное, в другие магазины ходить было не с чем), то она стала думать: а в каком же отделе продаются дети. И ей пришло в голову - о ужас! Что в мясном. Так как она поняла, что "сделана" из мяса. И она решила, что ее купили, ЧТОБЫ СЪЕСТЬ. наверное, дома обстановочка была соответствующая, что можно было это все так истолковать. И вот, трехлетка начала всяко защищать свою жизнь от "любящих" папы и мамы. Не оставаться наедине, особенно в ванной и кухне, слушать с пристрастием разговоры родителей, чутко спать по ночам и т.д. От таких страхов нажила огромное количество болезней и комплексов. Причем, она думала, что съесть могут только до школы, а потом уже не могут, потому что государство таких учитывает в школе. Ну и вот такое "счастливое" детство. Она так и не вышла замуж, не родила своего ребенка, как бы отвергая даже такую возможность, чтоб кто-то был ребенком "с ее подачи". Вот что может произойти, если мама дура, прости меня, Господи, и совсем не имеет головы на плечах, когда не задумываясь, ВРЕТ своему ребенку. ИМХО. Наши дети, трое, даже и не спрашивали: собачки, кошечки, хомячки, даже птички все время рожали своих детишек на их глазах. И дети видели, откуда что берется, иногда даже принимая вместе с мамой роды у собачек-кошечек. А потом большие стали... Врать ни разу не пришлось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() провинциалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8416 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Вот сегодня у меня как раз ситуация по поводу детсуких вопросов.
Идем с младшим сыном (6 лет) и разговариваем и тут вопрос: -Мам, а что делают если мужчине женщина нравится, а женщине мужчина нет? - Ну ухаживают, подарки, цветы дарят. - А ты почему за папу замуж вышла? - Ну любила вот и вышла замуж. Приходим домой, садимся обедать. Муж в это время по коридору метается, что-то ищет и ворчит на всех. И тут фраза: -И за такого ты вышла замуж, еще и любила? Старший сын 15 лет уполз под стол от смеха. -------------------- Терпенья Вам и вдохновенья!!!! Мой альбом Мой бисерный альбом Мои хвастушки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:06 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.