IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Вопросы по работе в Pattern Maker
MamaKat
сообщение 4.12.2007, 20:20
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ульяновск
Пользователь №: 18



Heart.gif ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ В Pattern Maker Heart.gif

1. Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте FAQ (временно недоступно) и убедитесь, что такого нет в теме.
2. Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС.
3. "Спасибо" за помощь и советы можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"

FAQ
Статьи
Правила форума
Вставка картинок в сообщение
Загрузка файлов на файлообменники
Вставка ссылок в сообщение

(ссылки на другое сообщение)

Скачать программу можно здесь.

Для всех новичков:
excl.gif ИНСТРУКЦИЯ к РМ!!! на Дампе
инструкция на 4shared
excl.gif

перевод сделан Dolphinka give_rose.gif с соседнего форума



Статьи по теме:
Как перенабрать схему с помощью замечательной программы Pattern Maker
Как сделать из электронной схемы графику? И как эту графику грамотно распечатать?
Ньюансы при прорисовке бэкстича
Создание схем в стиле "блэкворк"

Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
11 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
puha
сообщение 8.12.2007, 23:52
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 185
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, СВАО
Пользователь №: 113
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Девочки, выручайте!!! cray.gif Пару недель назад комп принакрылся, а потом мы его реанимировали через безопасный режим и т.д. Все на месте, но перестал работать РМ. sad.gif Больше года работал отлично, а теперь я не могу открыть ни одну схему.Пишет, что не найдена.
Я удалила все программы, относящиеся к РМ, переустановила заново- ЭФФЕКТА НЕТ! cray.gif
Что это может быть, и как это победить??? sad.gif

Цитата(MamaKat @ 9.12.2007, 13:48) *
puha, попробуйте установить программу еще раз, но при установке укажите другую папку. Например, она по умолчанию ставится на диск С:/Program Files/HobbyWare... А Вы укажите другой диск. Или на этом же диске, Но создайте новую папку.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:29


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Devina
сообщение 9.12.2007, 11:44
Сообщение #3


Солнечный человек
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1381
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 152
Настоящее имя: Наталия Романова
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог




Девочки! Может у кого остался архивчик со шрифтом "Crosstitch3"? Или подскажите, как шрифт выцепить из шрифтов виндоуз в отдельный файлик, чтобы переслать?
Цитата(MamaKat @ 9.12.2007, 15:18) *
Devina, по-моему, так. Идешь на диск С: - папка Windows - папка Fonts - ищешь нужный шрифт и копируешь его в другую папку и все.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:30


--------------------

Мои разработки Мои процессы То, что не убивает, делает нас сильнее. (с) Ф.Ницше
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alinushka
сообщение 9.12.2007, 16:04
Сообщение #4


Черт в юбке
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Пользователь №: 78
Настоящее имя: Алина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



девочки обьясните пожалуйста чайнику.. например у нас есть перенабор в ПМ и там палитра дается для Анчора. как мне перевести нитки в ДМС, ничего не меняя в схеме??
Цитата(Марфуша @ 9.12.2007, 19:07) *
Щелчек правой кнопкой мыши на цвете, выбираешь "Convert Colors", в выпавшей менюшке - выбираешь Анкор (или что тебе нужно) и жмешь "Convert all" )))



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:30


--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vselena
сообщение 10.12.2007, 11:21
Сообщение #5


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 165
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Цитата
как изменить "шапку" на листе с информацией

Это надо заполнить раздел "Файл-информация"
Цитата
лист информации сохранить в jpeg формате (у меня он все время сохраняется в word)

Сразу в РМ никак. А, вообще несколькими способами. Например: выделите все в word - копировать - специальная ставка - вставить как рисунок.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
photo
сообщение 10.12.2007, 13:48
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 229
Настоящее имя: Наталья



А у меня такой вопросик. Как нарисовать в ПМ произвольный бэкстич, ну т.е. тот, который не привязан к углам и серединкам клетки, а то приходится вручную отрисовывать на распечатанной схеме. Противно-о!!!
Цитата(Марфуша @ 10.12.2007, 17:48) *
Насколько я знаю - никак ((( Только по углам и серединкам. Или в спец стежках - там произвольно рисуете.


Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:31


--------------------
Все это не важно, а вот как кенгуру прыгает - важно ( А.Петров)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chichiha
сообщение 11.12.2007, 10:40
Сообщение #7


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 174
Настоящее имя: Валентина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Подскажите, пожалуйста, как поменять цвет крестика. У меня болтается одинокий крестик. Я нажимаю изменить цвет, и ничего.... unsure.gif
Цитата(MamaKat @ 11.12.2007, 13:52) *
chichiha, если крестик один - просто щелкните в палитре цвет, на который Вы хотите заменить и "закрасьте" мышкой поверх.
Удалить крестик можно щелчком правой кнопки мыши по нему. А удалить цвет из палитры почти так же - щелкаете правой кнопочкой на ненужном цвете внизу на палитре и в появившемся меню выбираете "удалить". Если Вы хотите удалить сразу все неиспользуемые в схеме цвета - там же, в этом меню выбираете "Удалить неиспользуемые". smile.gif



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nastenka
сообщение 12.12.2007, 9:22
Сообщение #8


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Москва
Пользователь №: 214
Настоящее имя: Анастасия



У меня вопрос по распечатке.
У меня есть схема с линиями бэка, и я хочу сначала распечатать одни четкие значки, без бэка, а потом наоборот, чтобы значки были "серыми", а линии бэка четкими (словом, распечатать схемки, как это делает Heritage).
Возможно ли все это сделать в PM? А то я рылась-рылась в менюшках и вкладках, но так ничего и не нашла... unsure.gif

Цитата(MamaKat @ 12.12.2007, 14:58) *
Nastenka, по-моему такой функции нет. Я могу предложить такой вариант: для того, чтобы распечатать схему только с бэком, выделяете всю схему, затем идете в меню "Инструменты" - "Показать используемые типы стежков". Появляется маленькая табличка, в которой отключаем бэк.
В итоге у нас остаются выделены только крестики. Кнопкой "Delete" удаляем их, включаем обратно бэк и распечатываем схему, не сохраняя ее (или можно сохранить с другим именем.) Чтобы вернуть крестики обратно, нажимаем "Правка" - "Отмена". У нас получилась схема с бэком. А чтобы распечатать схемку только с крестиками - делаете все то же самое, только отключаете уже крестики, а бэк временно удаляете.

MamaKat, спасибо большое! give_rose.gif Тьма невежества в этом вопросе для меня начинает понемногу рассеиваться. rolleyes.gif
То есть, в первом случае, когда мы удаляем крестики, у нас остается сетка, на которую нанесен бэк? Это, конечно, лучше, чем ничего, но все равно не очень удобно, когда бэк сложный и мелкий - все-таки нужна привязка к крестикам.
А нельзя выделенные таким образом крестики вместо того, чтобы их удалять, перекрасить каким-нибудь бледно-серым цветом? Или из конкретного положения (уже открытых меню и заданных действий) это уже невозможно? unsure.gif
Цитата(MamaKat @ 12.12.2007, 15:28) *
Nastenka, тогда, наверное, проще будет распечатать просто символьную схему. На ней бэк хорошо видно будет. Потому что менять все цвета на светлые, если схема большая - замучаетесь. rolleyes.gif А функции, которая делала бы что-то типа бледной подложки из крестиков в программе я не знаю. Давайте подождем, может быть кто-нибудь из девочек еще что-то посоветует?

Цитата(Марфуша @ 12.12.2007, 15:42) *
Nastenka, как вариант можно посоветовать сделать на схеме линии бэка цветными. Например - красными. Тогда при распечатке схемы на цветном принтере они будут бросаться в глаза. Или все значки покрасить в бледный цвет. И даже при распечатке на ч/б принтере, они будут заметны, но не будут яркими. Цвет линий и значков можно менять на вкладке "Symbol Format"

Цитата(Nadi @ 12.12.2007, 15:45) *
Попробуйте так. Извлекается из РМ всегда то, что в этот момент вы видите на мониторе. Ставите схему символами , глушите цветность и выделяете только тот цвет, который с бекстичем( но только выделится один), хотя при этом символы этого цвета тоже будут яркими. Извлекаете схему, все символы будут еле видны. Или чтобы символы не мешали, меняете цвет бекстича на цвет, которого нет в схеме, (только не забудьте дать новое название схеме)


Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 21:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chichiha
сообщение 12.12.2007, 11:08
Сообщение #9


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 174
Настоящее имя: Валентина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



У меня тоже вопрос. Как быть, если мне нужно смешать 2 цвета? как это сделать?
Цитата(MamaKat @ 12.12.2007, 14:41) *
chichiha, в палитре выбираете «Blends» и смешиваете нитки, вводя нужные номера цветов, фирмы и количество нитей.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alinushka
сообщение 14.12.2007, 14:14
Сообщение #10


Черт в юбке
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Пользователь №: 78
Настоящее имя: Алина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



подскажите пожалуйста, реально ли в ПМ найти информацию о количестве крестиков в работе? give_rose.gif
искала в хелпе-не нашла unsure.gif может плохо искала?
Цитата(Ludmilka @ 14.12.2007, 17:26) *
Alinushka, нажимаешь на кнопочку с циферками 123 и там тебе выдают информацию про колличество крестиков каждого цвета.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:41


--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Simochka
сообщение 14.12.2007, 15:51
Сообщение #11


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 55
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Помогите пожалуйста советом)
Хочу перенабрать большую схемку. Объясните как сделать схему в графике подложкой, у меня никак не получается сделать правильный масштаб, получается 1 клеточка подложки занимает 4 клеточки в ПМ (((
Цитата(Марфуша @ 14.12.2007, 18:57) *
Simochka, когда импортируете подложку, размер в крестиках выставьте такой-же, как и в перенабираемой части схемы.

Марфуша,
вся картинка размер 200 на 280, а графическая схема разбита на листы, я так понимаю каждый листок нужно будет перебирать отдельно, создавая новый файл в пм? А потом есть возможность всё вместе соединить и посмотреть общий вид, собственно для этого и хочу перенабор сделать
Цитата(Марфуша @ 14.12.2007, 21:21) *
Simochka, вам сначала надо сделать несколько файлов (в каждом размер выставляете, как число крестиков на страничке схемы), а потом все файлы соединяете в одном - большом.
И еще палитру отдельную для перенабора создайте, и когда будете перенабор делать для каждой странички все время эту палитру открывайте.

Девочки, вопросик smile.gif
Хочу перенабрать схему из тридцати листов, я уже раньше спрашивала и мне Марфуша рассказала, что как вариант можно перенабирать все листы отдельно, сохранять, а потом объединить, так теперь я умею. А как всё таки перенабрать в одном файле, у меня один листик растягивается на всю сетку(((
Цитата(liska @ 7.5.2008, 13:12) *
Сначала надо увеличить рабочую площадь: ткань-размер.


Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 23:03


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vselena
сообщение 15.12.2007, 5:53
Сообщение #12


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 165
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Цитата(Simochka @ 14.12.2007, 19:51) *
никак не получается сделать правильный масштаб

может быть я неправильно поняла вопрос, но масштаб сетки настраивается при импорте вот на этой вкладке:

Вводите число (сколько на сколько крестиков будете отмечать), по умолчанию там стоит "10", но лучше поставить побольше, ровнее сетка нарисуется. Затем отмечаете углы квадрата с такой стороной, как выбрали число. Отмечайте в таком порядке, как там показано (левый верхний-правый верхний-правый нижний). И жмите кнопку "выровнять сетку" (align grid). Можно импортировать!
Цитата(Simochka @ 14.12.2007, 20:11) *
я так понимаю каждый листок нужно будет перебирать отдельно

Я, вообщето перенабираю в одном файле. Делаю какой нибудь крайний лист и к нему потом импортирую следующи, следующий... При совмещении разных файлов, вы можете не заметить некоторые ляпы (неверный бэкстич и т.п.) В моем методе ничего сложного, и им пользуются многие. Если заинтересует расскажу поподробнее, как с этим справиться.
Цитата(zapadlo @ 15.12.2007, 3:59) *
1можно ли как нибудь сделать так что бы она показывала крестики только одного определенного цвета?

"палитра-высветить выбраный цвет". Кнопка похожа на солнышко с лючиками-крестиками.
Цитата(zapadlo @ 15.12.2007, 3:59) *
2 как совместить 2 типа показа схемы...ну тоесть чтобы она была цветная и со значками

вкладка "формат символов" на "палитре" поставить крыж "показывать цвет за символом"


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Марфуша
сообщение 21.12.2007, 8:44
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Юго-западная
Пользователь №: 590
Настоящее имя: Мария
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Цитата(cat @ 20.12.2007, 22:19) *
Объясните плиз для тех, кто в танке, как это перенабирать- это рисовать каждый крестик с графической схемы?

Да, это рисовать каждый крестик и все остальные знаки схемы.
Цитата(cat @ 20.12.2007, 22:19) *
Как их соединить?? И еще, что такое импортировать. blush2.gif

Создать новый чистый файл по размеру всей схемы. Потом последовательно открывать файлы с частями схемы, копировать их и вставлять каждый на свое место.
Цитата(cat @ 20.12.2007, 22:19) *
И еще, что такое импортировать.

это открывать при помощи программы графический файл (картинку или схему). Для создания новой схемы или для перенабора (перевода в формат РМ) графической схемы.

Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 10:38


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
msova
сообщение 23.12.2007, 11:35
Сообщение #14


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 128
Настоящее имя: Мария
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы




Помогите пожалуйста - у меня такой вопрос - есть схемка в Рм 120 на 650 крестиков(ростомер).... как перевести её в графику в крупном масштабе? например в ширину 2 листа , а в высоту 6 листов(что бы получилась крупная графическая многолистовая схема....)
Цитата(Марфуша @ 23.12.2007, 18:12) *
msova, идете File/Page Setup - в открывшейся табличке в нижнем окошке "Stitches per inch" уменьшаете цифру примерно до 8. Должно получиться достаточно крупно. Если не достаточно - ещё уменьшите цифру.


Марфуша,
Спасибо, но мне не надо распечатывать, а мне надо перевести схему в графику при помощи самой программы но с разделением на листы...
Цитата(MamaKat @ 23.12.2007, 17:05) *
msova, smile.gif могу предложить такой вариант:
1. Заходите в меню "Файл" - "Параметры страницы" - выбираете Диапазон печати, где выставляете нужное количество страниц по вертикали и горизонтали. Если не уверены, потом можно будет посмотреть в "Файл" - "Предварительный просмотр".
2. Снова идете в меню "Файл" - "Печать", в самой верхней строке "Имя" выбираете не название Вашего принтера, а Document Image Writer (или любую другую знакомую программу, я люблю сразу в PDF переводить, поэтому выбираю Acrobat). В этом же меню ставьте галочку "Печать в файл".
3. Нажимаете "ОК" и ловите Ваши странички с кусками схемы. smile.gif

Цитата(MamaKat @ 23.12.2007, 18:55) *
Цитата(Nadi @ 23.12.2007, 16:22) *
MamaKat, в этом случае программа разобьёт ,всё равно, на своё усмотрение. В фотошопе режишь, как хочется и это не трудно

Как же на свое усмотрение, если сам заранее задаешь количество страниц? И мне больше нравится резать так, потому что программа сама на местах разрезов показывает бледными крестиками пересечение листов, чтобы проще ориентироваться было. Про фотошоп я и не спорю, просто для того, чтобы разрезать на куски в фотошопе, надо хотя бы азы его знать... Другое дело, что да, кроме основного принтера ничего не установлено, поэтому другого выхода вроде как и нету. Сейчас еще попробую как-нибудь попроще.

ПыСы: не, не получается. Значит, либо в Фотошоп лезть и там вручную резать, либо установить какой-нибудь Adobe Acrobat и делать все по предыдущему списку.

Цитата(MamaKat @ 23.12.2007, 19:00) *
msova, попробуй еще так: разбей на страницы, открой Предварительный просмотр и нажми там кнопку печать. Появится окошечко с выбором принтера опять, там ничего не меняй, посмотри только, нет ли в этом окошечке функции "Печать в файл"? Потому что у меня даже с обычным принтером она есть.



Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:10


--------------------
Мой альбом
"Научите вышивать ногами! А то столько хочушек..."(Silva)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vselena
сообщение 28.12.2007, 15:24
Сообщение #15


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 165
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Olga_D, ответы на Ваши вопросы будут разные, в зависимости от того какие цели ставите перед собой.
Цитата(Olga_D @ 28.12.2007, 19:07) *
А если откалиброван, то цвета на мониторе совпадают с реальными нитками? У вас совпадают?

Калибруют именно для совпадения. Но, вообще, наверное совпадают мало у кого!
Если Вы ставите перед собой цель подобрать нитки и получить результат "как в наборе", это слишком сложно - купите набор. Не стала бы подбирать для одной работы нитки разных производителей, они все хоть немного, но отличаются по качеству (скрутка, блеск, толщина). Это в итоге может быть заметно.
Цитата(Olga_D @ 27.12.2007, 20:22) *
Взять по номеру или визуальено на глаз подбирать по монитору?

Если подберете "на глаз по монитору", то и получите результат "как на экране". А, если хочется, как в оригинале, то и вышивать надо оригинал.
Я бы хотела сказать вот, что - мало какой дизайн уж совсем не терпит замену и подбор. Есть замечательные примеры вышитых по подбору работ, которые подбор делает эксклюзивом.
Цитата(Olga_D @ 26.12.2007, 21:27) *
палитру "Сustom thread", где вручную задала цвета по RGB

А, где Вы взяли эти самые RGB значения? Я вот например сравнивала в разных источниках, один и тот же цвет имеет разные показатели.
Все в программе очень приблизительно. В интервью все дизайнеры говорят, что бодбирают цвета по живым ниткам.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Марфуша
сообщение 29.12.2007, 16:37
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Юго-западная
Пользователь №: 590
Настоящее имя: Мария
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Цитата(MamaKat @ 29.12.2007, 16:31) *
Марфуша, кстати, если преобразовывать DMC в твою палитру (Гамму), почему-то черный цвет 310 заменяется не на 0420, как должно быть, а на какой-то темно-зеленый хаки... Не подскажешь, как настроить?


MamaKat, это потому, что в настройках палитры РМ 310дмс не совсем черный. Конвертацию можно делать при помощи самостоятельно прописанной таблицы. На вкладке "Convert" есть кнопка "Edit Tables" - жмешь, выскочит табличка, в которую вручную сама пропишешь конвертацию цветов, какая тебе нравится )))

Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:14


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Red_Flame
сообщение 2.1.2008, 23:17
Сообщение #17


Flaring heart
***

Группа: CSC
Сообщений: 390
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Марьино
Пользователь №: 36
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




два вопроса от чайника smile.gif
1. кнопочку увеличить масштаб нашла, а где "уменьшить". Только через Num- ?
2. будете смеяться... мне символов не хватает smile.gif вернее хватает, но перенабираю Дима и очень много символов которых в стандартных библиотеках шрифтовых нет (в том числе и cross stitch2 и 3). Существуют ли какие либо каталоги символов для PM?


--------------------
у кого есть ЗАЧЕМ, тот выдержит любое КАК...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
фикус
сообщение 4.1.2008, 15:17
Сообщение #18


я не писатель,я-читатель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 22
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Девочки,сильно не бейте-просто не знаю где спросить:в РМ дан расчет ниток/последняя таблица/,первая колонка -это,как я понимаю, кол-во крестиков данного цвета,а последняя-метраж?
Цитата(Марфуша @ 4.1.2008, 18:29) *
фикус, Колонка Full - количество полных крестиков, Half - полукрестов и т.д. Последняя колонка Skein Est. - количество мотков ниток (по 8 м).
Если залезть в настройки (кнопка Skein Information) можно поменять размер мотка, например на 1 метр, тогда итоговый расход ниток будет считаться в метрах, а не в мотках.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:50


--------------------
Мир принадлежит оптимистам,пессимисты всего лишь зрители.(Франсуа Гизо)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ганеша
сообщение 5.1.2008, 11:11
Сообщение #19


Специалист
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1078
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Пользователь №: 238
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Милые вышивальщицы, совсем недавно обсуждалась необходимость переиодической чистки палитры ДМС. А можно ли для облегчения процесса просто удалять старую палитру ДМС и устанавливать новую? Ну просто один файлик заменять другим. И не поделится ли кто файликом с откорректированной палитрой ДМС для осуществленния этой замены. А то у меня двухлетняя доча с РМ поработать решила и теперь караул что творится shok.gif . А оригинальной палитры чтоб самостоятельно провести корректировку у меня увы нету cray.gif sad.gif .
Цитата(MamaKat @ 8.1.2008, 2:14) *
Ганеша, можно либо переустановить программу, тогда палитра восстановится сама, либо качайте файлик с палитрой и вставляйте его сюда: C:/ProgramFiles/HobbyWare/PatternMaker/color - заменяйте уже существующий файл. Должно сработать.


Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Таня
сообщение 5.1.2008, 18:19
Сообщение #20


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 660
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог



а что делать, если при печати в файл в строке "Имя" в выпадающем списке кроме принтера ничего больше нет? какие настройки необходимо подковырять?

MamaKat, а как ты зделала, чтобы списке Акробат появился? у меня там кроме Document Image Writer никаких других программ отродясь не было.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 6:36

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.