![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Скажите, а для ребёнка 12 лет лучше шерсть или хлопковое мулине? Лучше мулине, они более гладкие, скользкие и прочные. Я пробовала покупать дочке детские наборы с шерстью. Чуть посильнее потянул ребенок - нитка расслоилась и порвалась. В иголку толстую нитку сложнее вставить. Если ошибка случилась - распустить сложнее чем мулине и, опять же, рвется нитка. И еще дочка ужасно жаловалась на летящие во все стороны пушинки. В итоге мне пришлось заканчивать. Хотя дети разные бывают. Может быть это только у моей пацанки такие проблемы, а аккуратная "девочковая" девочка сможет вышивать шерстью без проблем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Самая толстая нитка - белая. У вас тоже так? И у мулине (даже самых крутых марок) нитки разного цвета разной толщины. Я думаю это зависит от красителя. Какие то красители сильно жгут волокно, какие то нет. Структура при окраске хоть немного, но меняется. Не знаю, как белые, но черные самые тонкие и жесткие, это точно (у всех видов мулине). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Давно читаю эту темку, но так как пишут тут в основном о Риолисе, то я и не встревала в разговор.
Однако, промелькнуло сообщение о вышивке Анкора шерстью по напечатанной канве. О-о-о ... вот это уже родное, это уже ближе к моей теме. ![]() Вот только не поняла: как это нитки Анкоровские рвутся о канву??? Первый раз такое слышу. ![]() Короче говоря, я пробовала вышивать Риолис. Ну ... ничего так. Но потом вышивала зарубежные наборчики - небо и земля. Ну, ИМХО, конечно. Что же касается крепления "шерстей" на гвоздики и опрыскивания водой, то это делается для выравнивания работы. Шерстями очень часто шьют полукрест-петит-гобеленовый стежок, а они имеют свойство перекашивать ткань. Причем, даже такую жесткую, как страмин и то "ведет" довольно ощутимо. Стирка? Импортная шерсть - 100% натуральная. Я свои работы пока не стирала, и если честно боюсь. Хотя, говорят, что ничего не будет. Теплая вода, спец. порошочек и на гвоздики. Вот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Стирка? Импортная шерсть - 100% натуральная. Я свои работы пока не стирала, и если честно боюсь. Хотя, говорят, что ничего не будет. Теплая вода, спец. порошочек и на гвоздики. Вот. А нас в свое время учили в институте на материаловедении, что если на изделии есть этикетка 100% шерсть, то в нее может быть положено до 45% других волокон. в основном - нитрона, от чего свойства этой "шерсти" только улучшаются , например, она уже так не садится и не сваливается и светостойкость волокна резко увеличивается ![]() А то еще бывает шерсть регенерированная. Это когда один раз поносили, во вторсырье сдали, измельчили и пустили снова в ход. Гады капиталюги люди экономные ![]() Можно провести домашние опыты с горением волокна: 100% шерсть горит с резким запахом жженого рога, пепел можно растереть в пальцах. С добавками запах не такой резкий, а если в нитки добавлен капрон или давсан, то шарик после горения не давится в пальцах. если нитрон добавлен, то при горении и глажении присутствует специфический "цветочный" запах. ИМХО, он не цветочный, а какой-то химический. Насчет того, что нитка трется о канву. Здесь все зависит от того, под каким углом наклона вы продеваете сквозь канву нитку. Если строго вертикально - ничего не трется. Если под углом - трется, и здорово. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 494 Настоящее имя: жанна ![]() |
Daqmara,обращаюсь к Вам как к непревзойденному эксперту по шерстям- существуют ли таблицы перевода шерстей друг в друга,например ДМС в Анкор,или Патерны в Анкор?Конечно лучше вышивать шерстью ,в которой вышит дизайн,но все же
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
FABI спасибо, конечно, но насчет непревзойденного эксперта Вы явно лишканули.
![]() А таблички перевода есессно есть и много. Здесь же, на форуме, как раз можно найти кучу ссылок в теме про нитки. Только следует учитывать, что палитра у всех производителей разная. И стрруктура ниток тоже разная. Например, у ДМС и Анкора одна неделимая и крученая нить. У Патерны и Апплтона нить делится (у Апплтона на совсем тонкие). По цветовой гамме ДМС, Анкор и Апплтон более-менее схожи, так сказать. А вот у Патерны все цвета гораздо сочнее, некоторые и вовсе "ядовитые". Сообщение отредактировал Daqmara - 13.5.2008, 22:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 494 Настоящее имя: жанна ![]() |
Daqmara, спасибо,поищу
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Насчет того, что нитка трется о канву. Здесь все зависит от того, под каким углом наклона вы продеваете сквозь канву нитку. Если строго вертикально - ничего не трется. Если под углом - трется, и здорово. Я сейчас эксперимент провела. Шерсть - Патерна в одну тонкую ниточку, ткань - страмин дубле. Отрезала кусочек нитки и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, нятянув нить за концы, пыталась ее перетереть. Удалось. Но не сразу. Да и усилие пришлось приложить. Воть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Daqmara, спасибо канешно еще раз,только я там была и того,что мне надо не нашла,а надо мне перевод шерстей ДМС в Анкор(ну не могу найти и все-ткните пальцем)
Вот то,что там есть Карта цветов Paternayan Persian Wool Таблица перевода Paternayan - DMC Cotton Таблица перевода Paternayan - DMC Cotton - Anchor Wool Карта цветов DMC Medicis Wool + перевод в DMC Cotton и в Paternayan Persian Wool: ТУТ (При клике на картинку с ниток открывается палитра и перевод). Таблица соответствия шерстяных ниток Appleton - Paternayan Таблица соответствия DMC (Cotton) - Anchor - Cosmo - Olympus - Appleton - Paternayan Таблица соответствия хлопковое DMC - шерстяное DMC Lana Colbert - шерстяное DMC Medicis - Filo Rayon (и ещё что-то мне незнакомое): ТУТ Карта цветов шерстяного DMC Lana Colbert Wool: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI я на Девичнике выкладывала табличку, где есть соответствие Анкор-Патерна-ДМС. Только почему-то была уверена, что скачала ее здесь ...
Вот табличка |
|
|
![]()
|
|
Daqmara, если не ошибаюсь,в предложенной таблице ДМС хлопок
В книге Элизабет Бредли есть перевод шерстней друг в друга ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Daqmara, просветите пожалуйста-страмин и моноканва Цвайгарт-это не одно и тоже?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI страмином у нас называют любую жесткую канву. А правильное название - именно канва. Для шерстей подходит и дубле, и моно. Разница в количестве нитей в переплетении, и в структуре переплетения.
э-э-э ... извините за любопытство, а что шить собираетесь? Любителей импортных шерстей не так много на форумах ... а пообщаться хочется. |
|
|
![]()
|
|
Daqmarочка,можно на ты?Дизайнов желаемых много,а времени свободного мало,но планы наполеоновские-типа ширмы с маками или павлина Бетт Рассел
![]() Daqmarа, а вот вопрос по поводу скорости-мне кажется,шерстью вышивать довольно быстро?,ведь стежок делается полукрестом?а лонгстичем тем более? Сообщение отредактировал FABI - 14.5.2008, 22:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI на ты можно запросто ...
![]() О-о-о ... планы - да-а .... Планы у тебя супер!!!! Ширма - это вообще ... это упасть, не встать ... Только в сети ходит лишь одна из трех панелей. А вот еще две ... Надо схему покупать. Стоимость же у нее просто космическая. Так что ..... А вот Павлинчик - совсем другое дело. Он у меня тоже в планах. Правда, хочу вышить его не на 14-й канве, как Рассел рекомендует, а на 12-й, то есть крупнее малясь сделать готовую работу. Ну, и перенабрать сначала схему желательно, а то по книге шить - замучаешься. Для этого я перенабрала один из Лодденов Бет Рассел. И нитки купила на оба. Если хочешь, я могу перенабором поделиться. С него и начать можно ... Схема простая, ниток не много надо. Кстати, заказать их можно на Шерстяном Севе. Цены как везде, сервис - очень хороший. Если у тебя карты нет, могу купить на твой адрес. Ну, это уже в личку, плиз. Скорость шитья? Первые несколько стежков очень странные ... то есть, непривычно шить поначалу. Но потом ... прям само летит. ![]() Только полукрест все-таки немного перекашивает ткань, подлец .... Кстати, а вот несколько подух в Анкоре (могу поделиться) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Daqmara,спасибо огромное, за перенаборы отдельное(адрес уже пишу в личку)
Посмотрела павлина-он ведь не только в виде настенного панно,но и экран для камина,и подуха.У меня какой то урезаный вариант книги-это все по одной схеме,только на разной канве? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
FABI у меня к схемке прилагается только картинка панно. Но учитывая, что размер готовой работы, при шитье на 14-й канвушке, 58,5 х 40,5 см, можно использовать и как экран для камина. То есть, как оформите, так оно и будет, а схема единственная и неповторимая.
Хотя ... при такой ширине ... какой же это экран? Специально свой камин померила - две трети закрывает. Никрасива ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Мы вятские, ребята хватские, семеро одного не боимся Пользователь №: 3548 Настоящее имя: Елена ![]() |
У меня такой вопрос: кто шил Риолисовских лошадей - Булата и Луну? Результат устроил? Шили как написано: в одну нитку на родной канве? Я заменила канву на Цвайгарт, после чего шерстяная нитка даже короткая стала перетираться и рваться, и никакой воск не помогает. Я уже вышила Луну. Вышивала, используя родные канву и нитки. Получилось великолепно, правда, вышивать было трудновато, т.к. нитки примерно одинаковых оттенков и сливаются с канвой. Сейчас планирую вышивать Булата, там попроще будет. Главное нитки покороче делать, лучше чаше менять. А вобще Риолис очень люблю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.