![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 55 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, в моей жизни через две недели произойдет важное и волнительное событие: мы первый раз всей семьёй (я, муж и сын 2 с половиной года) вместе поедем отдыхать за границу. А точнее это будет Египет Эль Гуна. С тур оператором определились, путёвки уже купили. Отель у нас будет пять звёзд плюс. Так как это первая для меня такого рода поездка, до этого мы ездили только на чёрное море, я очень волнуюсь.
У меня есть несколько вопросов, если Вас не затруднит, не обделите меня меня вниманием и поделитесь своим опытом ![]() 1. Как быть с деньгами - где их менять? 2. Сколько и кому принято давать чаевые? Буду очень благодарна за разъяснения))) И вообще хотелось бы услышать Ваши советы по поводу поездки ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 55 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Alinushka,
спасибо за быстрые ответы ![]() Насчёт денег: то есть ты советуешь деньги брать на карточке. Тока я не поняла, они должны быть в долларах? а на местную валюту где менять? Для меня вопрос с деньгами тёмный лес ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Насчёт денег: то есть ты советуешь деньги брать на карточке. Тока я не поняла, они должны быть в долларах? а на местную валюту где менять? Для меня вопрос с деньгами тёмный лес ![]() да, лучше всего брать карту с собой. 1. не надо искать обменный пункт 2. не надо бояться что надурят в обменке (включая фальшивые купюры) 3. в обменках курс всегда плохой, особенно на отдыхе когда снимаешь в том же Египте в банкомате денюжку, то ты их будешь снимать не в долларах а в местной валюте. это везде так. в долларах/евро мне кажется вообще невозможно снимать в странах где другая валюта. поэтому карта так удобна. тоже маленький пример - у меня на карте деньги в евро, когда езжу в Швецию то там банкомат мне дает сразу деньги в кронах, в Швейцарии - в франках и тд. потом просто когда приезжаешь домой и смотришь на выписку из банка то видишь - сняла например эквивалент 100 евро - по такому то курсу + столько то коммиссия. только наверное было бы неплохо все-таки связать со своим банком, узнать, можешь ли ты в зарубежье снимать деньги, какая коммиссия и тд и тп.... еще может быть было оптимально (если и у тебя и у мужа есть карты) иметь деньги на обеих картах. на случай пропажи карты ой, еще вспомнила. (правда это совсем крайность, но знать надо) на случай если тебя бандиты заставляют снять все деньги с карты (ТТТ, не дай бог) то надо вводить ПИН код НАОБОРОТ. т.е. если ПИН - 1234, то вводить надо 4321. и тогда там чето начнет происходить но медленее и карта заблокируется, и ты здесь не при чем, что типо банкомат сам сожрал карту и не дает деньги. Не дай Бог, такого опыта никому. но защищен тот кто предупрежден ![]() Сообщение отредактировал Alinushka - 31.3.2008, 14:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
когда снимаешь в том же Египте в банкомате денюжку, то ты их будешь снимать не в долларах а в местной валюте. это везде так. в долларах/евро мне кажется вообще невозможно снимать в странах где другая валюта. поэтому карта так удобна. Аааа, теперь понятно, я думаю, если у меня карточка рублёвая проблем не бедет??? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 18:50 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.