![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 55 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, в моей жизни через две недели произойдет важное и волнительное событие: мы первый раз всей семьёй (я, муж и сын 2 с половиной года) вместе поедем отдыхать за границу. А точнее это будет Египет Эль Гуна. С тур оператором определились, путёвки уже купили. Отель у нас будет пять звёзд плюс. Так как это первая для меня такого рода поездка, до этого мы ездили только на чёрное море, я очень волнуюсь.
У меня есть несколько вопросов, если Вас не затруднит, не обделите меня меня вниманием и поделитесь своим опытом ![]() 1. Как быть с деньгами - где их менять? 2. Сколько и кому принято давать чаевые? Буду очень благодарна за разъяснения))) И вообще хотелось бы услышать Ваши советы по поводу поездки ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Simochka деньги лучше всего снимать в банкомате. там курс будет оптимальный. но в этом случае надо платить небольшие комиссионные. узнай в своем банке сколько( у меня около 2% например). и в банкомате точно не будут фальшивые купюры+не надо снимать сразу большие суммы и бояться за них.
чаевые.... я не скажу что я/мой парень жадные. но чаевые даем только тогда в ресторанах когда НА САМОМ ДЕЛЕ было вкусно, сервис был очень хороший, все продукты были свежими и тд и тп. и не более 5% от общей суммы. опять таки зависит. если в ресторане надо заплатить 47 евро, то даем 50 и тд. в отелях мы никогда не давали чаевых, ни носильщикам, ни уборщицам. у них зарплаты которые мы оплачиваем путевкой. что я подразумеваю под сервисом - пример: мы были на Тенерифе и заказали пиво. принесли его. мы посмотрели на срок годности а он истек. извините, пожалуйста, давать просроченное пиво это ужас(мы потребовали нам его менять). и вообще просите все напитки чтобы приносили в бутылках вам. особенно это касается ребенка. еще, не пить воду из крана. только из бутылок. не брать напитки со льдом в ресторанах/барах. запастись из дома таблетками от диареи - имодиум, также от тошноты - мотилиум. у меня желудок чувствительный, поэтому дней за 10 до поездки я начинаю пить пробиотики, т.к. указано в инструкции, и продолжаю их пить во время поездки (это когда в теплые страны едем). ребенку это точно не помешало бы. там же еда другая будет. ну и соответсвенно из дома запастись кремами от солнца и тд. на месте они дорогие+не всегда найдешь от хорошей фирмы. и если есть в семье к-н аллергик то это чуть проблематичнее подобрать крем на чужбине. последний (пока вспомнила) маленький совет, выучите на их языке несколько слов - здравствуйте, спасибо, до свиданья ![]() приятного отдыха ![]() зы. не бойтесь требовать своего. т.е. например, если вам обещали комнату с видом на море, а в отеле говорят что все занято, требуйте с видом на море. на совсем крайний случай-разницу в деньгах обратно. и тд и тп Сообщение отредактировал Lenokale - 31.3.2008, 20:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 55 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
последний (пока вспомнила) маленький совет, выучите на их языке несколько слов - здравствуйте, спасибо, до свиданья ![]() приятного отдыха ![]() ![]() Про воду спасибо, не знала ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 1:00 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.