![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Не всегда есть время и желание подолгу возиться на кухне, а покушать вкусно все-таки хочется) Поэтому я собираю коллекцию рецептов "быстрого приготовления", которыми хочу поделиться и с вами) ![]() Пирожки с начинкой рецепт расчитан примерно на 1 килограмм муки - растопить и остудить пачку маргарина (200 грамм) - главное не давать маграрину закипать - пока маграрин остужается, в глубокую миску, где будете замешивать тесто, налить стакан теплого молока, высыпать сухие дрожжи из расчета = 50 грамм свежих дрожжей (то есть Саф-момент кладем 1 пакетик, а доктор Откер - два) , добавить 1 ст. ложку сахара и щепотку муки. Оставить в теплом месте - например неподалеку от плиты, остывающей после растапливания маргарина конечно можно этого не делать и следовать инструкции на пакетике - сыпать дрожжи прямо в муку, но в этом случае тесто может плохо подойти - когда маргарин уже остыл до чуть-теплого состояния, в миску с опарой просеиваем оставшуюся муку, добавляем 1 чайную ложку соли, вливаем маргарин и немного кипяченой воды (примерно полстакана) и замешиваем. когда получилась однородная масса, вынимаем ее из миски и немного мнем на столе - минут 5 максимум. - получившийся комок теста кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. (летом достаточно оставить просто на столе, зимой - поближе к батарее) - пока тесто поднимается - вышиваем))) Главное не забыть, что у нас там тесто стоит) - через полчаса уже можно лепить пирожки с любой начинкой, сосиски в тесте, или делать открытый пирог с "елочками", или тоненько раскатать и сделать пиццу с вашей любимой начинкой остатки теста (если, к примеру, закончилась начинка) тонко раскатываем, ровным слоем посыпаем сахаром смешанным с маком 1к1 или просто сахаром, сворачиваем в рулет. Рулет режем на небольшие куски шириной 3-4 сантиметра. каждый кусочек надсекаем посередине и складываем так, чтобы слепить края - получаются сладкие плюшки, которые очень любят детки) При выпечке под них лучше постелить пекарскую бумагу, иначе растаявший сахар трудно отмыть от лотка. - Пекутся пирожки в хорошо прогретой духовке 20-25 минут. Открытый пирог с курицей - в глубокой миске, где будете замешивать тесто, в половине стакана теплого молока размешать пакетик дрожжей (=25 грамм свежих), щепотку сахара и щепотку муки. Оставить минут на 5 в теплом месте - в опару добавить 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки растительного масла и просеять стакан муки. - замешать тесто (оно получится мягким и жидковатым - не комок, как в предыдущем рецепте) и оставить в теплом месте на 30-40 минут. По моему опыту удобнее сразу выливать его в лоток, в котором будете делать пирог, и уже в нем оставлять подходить. - пока подходит тесто, приготовляется начинка: мелко нарезанное куриное филе обжаривается со специями по вкусу ( я добавляю лук и карри) - выкладываете начинку сверху на тесто и заливаете соусом: упаковка сметаны+яйцо+тертый сыр+ немного соли и укропа. - печется 25-30 минут. Пирог с ягодами Рецепт немного похож на первый, но вкус получается разный) - Растопить и остудить 200 грамм маргарина - Сделать опару: 3/4 стакана теплого молока, сухие дрожжи (=50 грамм свежих)+ щепотка сахара+ щепотка муки. Оставить в теплом месте пока остывает маргарин - В опару просеять 3 стакана муки, добавить 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, вылить остывший маграрин (можно добавть пакетик ванильного сахара) - замешать тесто. когда продукты смешаются в однородную массу вынуть из миски и немного помять на столе - минут 5. - оставить тесто в теплом месте и уйти вышивать минут на 30-40. - подошедшее тесто разделить на 2 неравные части: часть побольше раскатать так, чтобы сделать в лотке для выпечки корытце . - в "корытце" выкладываем начинку: а) ягоды - примерно полкило (замороженые ягоды обязательно полностью разморозить!) Можно класть целыми и засыпать сахаром сверху, можно размолоть с сахаром в блендере. 2-4 ст. ложки сахара в зависимости от вида ягод и вашей любви к сладкому)) б) Лимоны или апельсины - пару штук (Ошпареные, очищенные от косточек, мелко размолотые в блендере с сахаром прямо с кожурой) Лимоны смешиваются с 2-4 ложки сахара, апельсины с одной. - раскатываем вторую часть теста и укрываем пирог. края защипываем. Ягоды будут кипеть внутри, поэтому верхний слой в нескольких местах проткнуть вилкой - печется 25 минут Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 939 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Я люблю несладкие пироги. Самый простой такой.
1 упаковка слоеного теста (500 г) 3 плавленых сырка (лучше острых, бывают такие - с перцем, или для супа с грибами, но и обычные "волна" или "дружба" вполне подойдут) 1 большая луковица 2 яйца Готовим начинку - режем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета (я обжариваю в 1 ст.л. сливочного масла, но можно и в растительном). На крупной терке натираем плавленные сырки, добавляем к ним обжаренный лук, солим, перчим. Добавляем туда же 2 яйца, все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Можно разнообразить - например, добавить ветчину или обычный тертый сыр, тут всё ограничивается только фантазией. Теперь берем круглую форму для запекания. Разморозить тесто (я обычно покупаю такое, где 2 пласта). 1 пласт положить в форму, сделать небольшие бортики. Выложить начинку. Сверху накрыть вторым пластом, защипать края. Обмазать желтком, потыкать вилкой, чтоб не вздувался и в духовку. У меня при температуре 220 градусов запекается минут 20. Перед подачей лучше немножко охладить. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 3:53 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.