![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 16.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10657 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, летом будет ровно год как я являюсь участником этого форума, очень рада этому, но заметила, что с тех пор как я начала регулярно вышивать, стала хуже видеть. Конечно, я думаю, что это из-за напряженного всматривания в мелкие схемки и крестики, не скрываю, что я не следила за свои рабочим местом, не обращала внимание на освещение, что, видимо, и привело к ухудшению зрения.
Однако, я думаю, что если правильно выбирать освещение, давать отдыхать глазам, не налягать на мелкие работы и не пользоваться расплывчатыми меленькими схемами, можно избавить себя от негативных последствий нашего любимого занятия - вышивки. Но мне интересно, все ж вышивание, обязательно, скажется на зрении, или только если не следить за своим рабочим местом, чтобы выяснить это, предлагаю поучаствовать всем в опросе. И ниже в форуме рассказать о том, как чувствуют себя ваши глазки после вышивания, есть ли проблемы со зрением, вызванные занятием вышивкой, и как вы решили эти проблемы? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Просто Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1533 Регистрация: 26.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Владимир Пользователь №: 8588 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
У меня наследственная близорукость, от мамы. Зрение стало портиться с первого класса и ухудшалось на диоптрию в год всю школу. То есть к выпуску было -10. В институте начала носить линзы - сначала стеклянные (были и такие в 90-е годы), потом уже мягкие. Падение зрения остановилось - то ли из-за линз, то ли, что скорее, дошло до моего личного предела. Слышала, что есть такое - человек бывает предрасположен не просто к ухудшению зрения, а к ухудшению до определенного предела. Не знаю... Я и по Бэйтсу занималась, и на глазные тренажеры в поликлинику ходила, и витамины пила, а зрение падало и падало, как заведенное, до минус 10.
В связи с этим у меня уже в кровь въелась привычка беречь глаза. Свет - это обязательно. Регулярно перевожу взгляд: вышивка - окно (или дальняя стена). Или так: иголку вывела наверх и пока вытягиваю, глазками хлоп-хлоп. Или просто закрываю на секунду-другую. Когда нитка закончилась, обязательно осмотрюсь по сторонам, снова глазками похлопаю, поверчу в разные стороны. Очень важно регулярно шею разминать - кровоснабжение глаз во многом зависит от шеи. Потянуться, пройтись, больше часа без перерыва не вышивать. И витамины тоже не помешают. Я второго июля прошлого года сделала лазерную операцию на глаза - очень довольна. Продолжаю заниматься любимой вышивкой, но беречь себя не забываю. А вышивать "одним глазом" обязательно попробую. ![]() Да, забыла по теме: когда стала активно вышивать, зрение не пострадало, но возможно, именно потому, что я сразу применила к нему технику безопасности, о которой рассказала. Сообщение отредактировал ЧЕИнка - 18.1.2011, 20:20 -------------------- Тот, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешает тому, кто так делает
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:45 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.