![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 1837 Настоящее имя: Ангелина ![]() |
Как предисловие...
Девочка гуляя с мамой спрашивает: - Мама, а почему все это так?! (обводя рукой двор и близлежащие окресности) ![]() ![]() Каждой маме, я думаю, знакомо чувство растерянности, ступора после очередного неожиданного и каверзного вопроса своего карапуза. Фраза "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" приминима к любому из наших деток. Предлагаю поделиться мнениями и опытом по поводу того что, когда и в какой форме лучше отвечать. -------------------- ОлевелаяЭм.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 1837 Настоящее имя: Ангелина ![]() |
Всем большое спасибо, очень интересно почитать, особенно, "случаи из жизни".
![]() ![]() Цитата Чой-то мне не сильно нравиться что пятилетние девочки будут в курсе того как устроины их папы. Лет после 10-12 другое дело. Ганеша Сейчас такой дикий информационный поток, что боюсь 10 - 12 лет это уже поздновато. ![]() Цитата И тем не менее придерживаюсь той же точки зрения, что и сексологи: ребенок, входя в возраст полового созревания УЖЕ должен знать всё или почти всё об этом. Цитата надо говорить об этом и не обманывая, а как есть: с рисунками и т.п. мне в очень раннем возрасте мама все объяснила и когда все "ребята нашего двора" шутили - не зная - о чем именно они шутят, я уже точно знал что и как. благодаря этому мне было в юном возрасте гоарздо легче - я не был пошляком и не был зажатым и стесненным. важно дать понять ребенку: что все эти темы нормальны и естественны; а если начинать "ломать комедию", то далеко не факт, что выйдет лучше, чем если сказать правду как есть. IronFist19 Я полностью согласна с тем, что ребенка нужно информировать, и не нужно "ломать комедию", (об этом я в своем первом сообщении вроде написала ![]() ![]() ![]() ![]() Конкретно в моем случае, меня волнует не то, что появильсь вопросы на эту тему, а их "неестественность". Не знаю, понятно ли объясняю, вот если бы доча (которая уже знает что мальчики/девочки разные, что дети рождаются, и тд) начала задавать "уточняющие вопросы", например, ребенок рождается КАК, дети в животике появляются КАК и тд - это было бы естесттвенное развитие событий. И на первых порах ей бы хватила рассказа про условные "клеточки" (Borneo, очень даже приятный вариант, я тоже о чем-то похожем думала). А у моей дочуры, таких вопросов еще не возникало - значит ей эта информация еще не нужна, ее заинтересовала "интрига" (тон, интонации, преувеличенное внимание и тп некоторых несмышленышей из садика) вокруг слова секс. Вот у меня и стоит основной вопрос, как снять интригу, не выдавая еще ненужной информации. ![]() ![]() ![]() -------------------- ОлевелаяЭм.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:32 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.