![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Пользователь №: 643 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мне эту ссылку прислал брат.... и вспомнилось детство... газировка, игра в резиночки ........ и задумалась куда мир катится.... ссылка
Напишите свои чувства после просмотра... у меня до сих пор все внутри дрожит... Сообщение отредактировал Олька 2005 - 16.2.2008, 2:13 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 67 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А "крутая" музыка записывалась на ренгеновских снимках. В киосках продавались журнальчики, которые надо было успеть купить, в них были пластинки на голубой плёнке, типа ренгеновских. Магнитофонов не было, были радиолы с проигрывателями вверху. Двери в квартирах не закрывались, если в квартире кто-нибудь был. Нас ребятишек, бегающих оравой, то и дело зазывала какая нибудь из бабушек, вместе со своими внуками и сажала поесть, т к родители у всех работали. Никто не пытался курить, даже в мыслях не было. Матери всегда старались нас чем нибудь занять, типа вышивки, вязания. Я жила на Украине, там никогда не видели разницы между русскими, украинцами, белорусами,в се были одинаковые. На Украине выращивали коноплю для канатов и чего то ещё. Жила на окраине города. А за городом были поля конопли, гороха, подсолничника и всякой всячины. Помню мама толька говорила, не ходите через конопляное поле, я не понимала почему, но нам было ближе идти именно через него, если не лень было обходить, хотя мы и не любили ходить через неё, конопля колючая, высоченная, и пока мы через коноплю пробирались,все покрывалиь жёлтой пыльцой и обколоты были , как крапивой. На окраине люди в своёмхозяйстве выращивали свиней, гусей. Как только гуси подрастали их перегоняли на речку, и там они были всё лето, так и держались своими кучками, и не у кого не пропадали гуси, хотя за ними никто не смотрел. Изредка только их пригоняли домой, тогда стоял жуткий гвалт. Когда резали поросёнка, то половина раздавалась , не продавалась, а именно раздавалась соседям, те в свою очередь тоже раздавали. Может потому что не было холодильников... не могу сказать. На свеженину приглашалось чуть не пол улицы. Перед свадьбой молодые шли и заходя чуть не в каждый дом, приглашали на свою свадьбу.
А какие были сугробы!!! Снег наметал так, что приходилось делать проходы к колонкам, и колонки стояли как бы в будках из снега, а мы делали лабиринты в этих сугробах. Коньки были снегурки и дутыши, которые привязывали на обувь. Коньки с ботинками были роскошь. После обильного снегопада в оврагах образовывались козырьки. Мы любили разогнавшись прыгнуть на этот козырёк и в облаке снего скатывалсь на дно оврага, а за тобой неслась лавина из снега, обрушившаяся рядом. Овраги порой засыпало почти до самого верха. Овраги глубокие, примерно с5-9 этажные дома, и вот мы барахтались в этих наполненных снегом оврагах, боясь провалится, но никто ни разу не провалился. Домой приходили почти насквозь промокшие, покрытые чуть ли не сосульками , а какими то смёршимися комочками льда с головы до ног, но никто не болел. Сейчас я вспоминая это всё, думаю вот ведь не нормальные. Муж, помня эти овраги, после какой то передачи, говорит, как вас там не заваливало снегом. Сообщение отредактировал Nadi - 16.2.2008, 13:10 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:37 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.