![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, пытаюсь разобраться с тем, что же это такое - индивидуальный предприниматель. Как регистрируется, какова финансовая отчетность, как все это в налоговую подается? А если нет дохода, просто бумажка в шкапчике валяется, то тогда как?
Опытные, поделитесь! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() любитель тишины ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 297 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Ставрополь Пользователь №: 163 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Это по ЕНВД такая ситуация скользкая, вот у меня было что в 2009 году была деятельность только по упрощенной системе, а нулевые декларации по вмененке все равно сдавала, в этом ПИСЬМЕ от 27 августа 2009 г. N ШС-22-3/669@ указано, что отчитываться по единому налогу на вмененный доход надо до тех пор, пока ты стоишь на учете в качестве плательщика ЕНВД. А если отсутствует физический показатель базовой доходности, уплачивать единый налог на вмененный доход не надо, а вот декларацию подавать нужно.
В то же время есть письма МИНФИНА в которых прямо сказано что нулевые декларации по ЕНВД вообще не предусмотрены, например письмо Минфина России от 30.06.2009 № 03-11-09/230. четко указывает что ЕНВД рассчитывается не из фактического дохода, а из вмененного, поэтому обязанность по уплате налога возникает независимо получал ты доход или нет. В случае приостановления деятельности на неопределенный срок нужно подать заявление о снятии с учета в качестве плательщиков ЕНВД. До снятия с учета единый налог должен уплачиваться независимо от длительности периода приостановления деятельности. В общем я это называю - думайте сами - решайте сами- сдавать или не сдавать. А лучше, конечно же, уточнить в своей инспекции, и лучше в письменной форме. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:32 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.