![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() игольчатый Мыш ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер-на-Неве Пользователь №: 4155 Настоящее имя: Лида Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Добро пожаловать )
Предлагаю научиться и сделать бисерное дерево. В компании оно всегда веселее и проще )) Пример работ, найденных на просторах инета - для вдохновления))): ![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: - бисер в зависимости от размеров и "мохнатости" дерева - от 50 до 200гр. 200 гр это получится большое и мохнатое)) если просто зеленое дерево, то лучше взять зеленый бисер 3-5 оттенков зеленого. Можно конечно и одного, но хочется чтобы листва "играла". если подразумевается что-то более сложное типа глицинии, акации, то соответственно берем дополнительно бисер 2-3 оттенков нужного цвета для цветов-гроздьев. - проволока лучше всего подойдет проволока диаметром 0,25 - 0,3. По количеству - опять же в зависимости от размеров и мохнатости - у меня уходит от 30 до 80 метров ) можно еще взять кусок толстенькой проволоки на стержень - по высоте дерева. Но не очень жесткой, если вы заходите сделать красивые изгибы ствола. - что-то для обмотки ствола и веток : флористическую ленту, малярный скотч, нитки. - емкость для посадки дерева и украшения для "грунта" ) - в принципе ствол можно оставить просто обмотанным - если это сделать аккуратно, то получится очень красиво. А можно сделать реалистичный ствол. В таком случае нам понадобится: гипс или алебастр, клей ПВА, акриловые краски (можно использовать гуашь, если смешать ее с ПВА), мягкая кисточка, жесткая кисточка, лак. вроде все. Статьи по теме: Бонсай из бисера Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:32 -------------------- Я не сто долларов, чтобы всем нравиться )
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кореновск Пользователь №: 428 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Нашла очень замечательное описание, как сделать ствол из гипса. (Мой прораб сказал, что у нас гипс и алибастр насыпают из одного мешка, так что берем что есть) ТУТА
![]() Могу ошибаться, но при детальном приближении/рассмотрении картинки, имею два варианта: 1) оплетение центральной голубой бусины бисером 2) оплетение/обшивание бисером готового листочка из тонкого пластика (плёнки) Это "Лунное дерево" Аминды. Листики там просто сплетны французским плетением, тут на фото они хорошо видны. Тут главное ствол, на другом это все потеряется, а такой сделать по-моему очень сложно, да и добиться эфекта покрытого стеклом, и кора такая не так просто лепиться.
![]() лунное дерево, а тут посмотрите есть фото в разных ракурсах и обсуждение по его изготовлению. Сообщение отредактировал Ксюня - 6.7.2011, 22:40 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 9:15 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.