![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 1837 Настоящее имя: Ангелина ![]() |
Как предисловие...
Девочка гуляя с мамой спрашивает: - Мама, а почему все это так?! (обводя рукой двор и близлежащие окресности) ![]() ![]() Каждой маме, я думаю, знакомо чувство растерянности, ступора после очередного неожиданного и каверзного вопроса своего карапуза. Фраза "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" приминима к любому из наших деток. Предлагаю поделиться мнениями и опытом по поводу того что, когда и в какой форме лучше отвечать. -------------------- ОлевелаяЭм.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 1837 Настоящее имя: Ангелина ![]() |
А вот собственно из-за чего я темку и завела...
Моя доча (5 лет) вчера вечером совершенно невинно и между делом осведомилась: - Мам, а что такое СЕКС? В принципе, табу на эту тему у нас нет. Я не сторонник разговоров про капусту, но считаю что перегружать информацией тоже не стоит. По мере появления вопросов у Алевтинки мы уже "выяснили" что... - мальчики и девочки устроены по-разному - поскольку ходим в садик это было подмечено достаточно быстро (при этом я столкнулась с "интересной проблемой" - почему-то катострофически сложно подобрать относительно спокойные, нейтральные слова, все либо мат, либо медицинские термины ![]() ![]() ![]() - она родилась (на первых порах этого хватило надолго), - дети рождаются из маминого животика; там растут, а когда им становится тесно - рождаются (причем вопросы КАК появляются в животе и КАК рождаются пока не возникали) - наблюдали большой животик, через некотое время грудного малыша, какой он, как себя ведет, как сосет мамину грудь, в которой молоко, и тд (отдельное спасибо за это моей близкой подруге, Алевтининой кресной ![]() ![]() А тут вот сразу "секс"... Я несколько застопорилась в первую секунду, мне как-то не очень понравилась интонация. Чтобы не заострять ситуацию и не привлекать излишнего внимания я ответила быстро и спокойно, первое, что нашлась: - Секс - это когда мужчина и женщина любят друг друга (в ту секунду ничего лучше в голову не пришло). И опять какая-то хитрая гримаска последовала. В разговоре выяснила, что: - Егор говорит: "О-о, я занимаюсь сексом..." (с соответствующей интонацией) ![]() Сейчас я в серьезных раздумьях, с одной стороны, мне кажется, что для обсуждения физиологических подробностей моя дочура несколько мала (ведь у нее еще не созрели соответствующие вопросы КАК), а с другой стороны, есть ощущение, что я должна что-то противопоставить тем глупостям, что болтают некоторые дети. Вчера и сегодня я полазила по интернету, но ничего путного пока не нашла. Очень много всевозможных пространных рассуждений умных и не очень дяденек и тетенек на заданную тему, пара "комиксов" про тоже. В принципе, комиксы - это, наверно, правильно, но что-то меня картинки не впечатлили, на одних просто неприятные, показались, на других еще что-то кажется не так. В общем, девчата, поделитесь мыслями по поводу, ПЛИЗ-З-З!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ОлевелаяЭм.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:21 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.